Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik eigene Header_Datei schreiben


von Eric (Gast)


Lesenswert?

Hallo, hab meine erste eigene Headerdatei zur Probe geschrieben, leider 
kann ich diese nicht kompilieren. Meine Frage ist nun, hab ich irgendwas 
falsch gemacht oder vergessen. Hier ma der Text:

#ifndef MULTI_HPP
#define MULTI_HPP

float mul(float x,float y)

#endif

----------------------------------------------------
#include "multi.hpp"

float mul(float x,float y)
{

 return (x*y);
}
----------------------------------------------------
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include "multi.hpp"

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
   float a = 5;
   float b = 5;

   float c = mul(a,b);
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}

---------------------------------
Fehler:


expectet init-declarator before "float"
Build Error multi.o

von ... .. (docean) Benutzerseite


Lesenswert?

; vergessen in der .h am Ende der zeile mit dem Fkt. namen

von Gast (Gast)


Lesenswert?

Da fehlt ein Semikolon.

float mul(float x,float y)*;*

von Sven P. (Gast)


Lesenswert?

Header werden nicht kompiliert und da fehlt ein Semikolon.

von Eric (Gast)


Lesenswert?

oh Danke, echt dumm von mir

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.