Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik EEPROM - was mache ich falsch?


von Dennis (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

Ich verwende gerade das erste mal den EEPROM und begreiffe nicht warum 
es nicht funktioniert:

Ich deklariere das EEPROM Array
1
unsigned char eeChannelJobArray[14] EEMEM = { 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 13, 13, 5, 5, 3, 3 };

Nun sollen in der init(), also beim Start der Elektronik, die Werte aus 
dem EEPROM in das Array geladen werden, mit dem das Programm arbeitet:
1
for(i = 0; i<14; i++)
2
{
3
     channelJobArray[i] = eeprom_read_byte(&eeChannelJobArray[i]);
4
}

so und nun sollte meiner Meinung nach alles genauso funktionieren wie 
wenn ich die Werte GLEICH direkt ins channelJobArray schreibe. Es tut 
sich aber nichts, es stehen glaube ich gar keine Werte im Array, es wird 
also nichts oder nur Nullen geladen...

Hat jemand einen Tipp für mich?

von MeinerEiner (Gast)


Lesenswert?

Wird denn beim Übertragen des Programms nur die .hex übertragen oder 
auch der EEPROM-Inhalt? Der wird ja normal nicht erst beim Programmstart 
reingeschrieben, sondern separat direkt über den Programmer (zumindest 
bei den AVR)

von Dennis (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hm also jetzt geht es. Programe ich das EEP File direkt rein (siehe 
Bild1) geht es. Flashe ich aber so wie ich sonst immer flashe, nämlich 
über den ganz rechten Reiter AUTO und klicke dort auf "start" geht es 
nicht... WARUM??

von Falk B. (falk)


Lesenswert?

@  Dennis (Gast)

>über den ganz rechten Reiter AUTO und klicke dort auf "start" geht es
>nicht... WARUM??

Weil du dort auch die Programmierung des EEPROMs mit einem Häckchen 
einstellen musst.

MFG
Falk

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.