NEU: Jetzt mit 48% Krümeln! (iglo 380 g)
Martin F. schrieb:
> Was soll man denn auf dem Mikrobild erkennen?
Eventuell war das ja so ein kleiner Zierfisch?
>Fisch nicht mit *Alu verwechseln.
In der Mikrowelle zubreitet dürften die Krümel zu einer härteren,
dunklen Schicht mutieren.
Dieses Gericht wird vollsynthetisch in der Retorte hergestellt. Es polymerisiert unter Zugabe von Salzsaeure im Magen zu einem elastischen Gebilde und ruft beim Verzehrer das sogenannte Gummiwanst-Syndrom hervor. Es lebe Leuna II! :-) MfG Paul
Noch schnell bevorraten. In 2 Jahren ist dort überhaupt kein Fischanteil mehr zu entdecken. (Analogfisch, s. Analogkäse)
an dieser stelle darf sich jeder fragen, wie es der hersteller schafft, eine 400g schwere packung für 2 euro zu verkaufen. wer mal auf dem wochenmarkt frischen fisch gekauft hat, erkennt schnell, dass da nicht nur fisch drin sein kann, sondern auch viel "schlemmer", aka brösel mit fett, emulgatoren, gluten und viel mehr
Die Begründung ist nicht ganz korrekt, aber prinzipiell richtig. Einerseits kauft so ein Hersteller nicht auf dem Wochenmarkt ein, sondern i.d.R. direkt ab Fabrikschiff, was ganz andere Einkaufspreise ermöglicht, andererseits verwendet er auch Fisch ganz anderer Qualität - nämlich sogenannten Formfisch. Das sind zusammengeklebte Fischfetzen.
Bei den zwei Beiträgen vor mir wird sich jetzt manch einer denken "schön Kluggeschissen". Aber recht habt Ihr! Die Schale für 2 Euro bekommt meine Mutti mit Fischmarktware auch nicht hin. Wahrscheinlich nicht mal bei 20% Fisch. Aber egal, gelegentliches Schlemmerfiletieren tötet niemanden. (Ausser meine Schwägerin die eine spezielle Eiweißallergie haben soll.) Und immer dran denken, auch Schlemmerfilet und Co sind um längen besser als der Fraß den man vor 300 Jahren in Mitteleuropa auf dem Tisch hatte.
> NEU: Jetzt mit 48% Krümeln! (iglo 380 g)
Meines Wissens steht der prozentuale Anteil an Fisch auf der Verpackung
drauf. Man braucht also nicht zuerst die Packung kaufen um dann, beim
öffnen, enttäuscht zu sein.
Und, für das wenige Geld schmeckt Schlemmerfilet Bordelaise sehr gut. Im
Gegensatz zu Döner, (Italo)Papp-Piza, China-Fraß und Co.
> schmeckt Schlemmerfilet Bordelaise sehr gut
schmecktE - das alte ja, das neue nein. Das ist jetzt knapp Bordelaise
mit Schlemmerfilet.
Hamse das geändert? Schad,e hab ich früher immer gern gegessen...
Das sogenannte "Schlemmerfilet" ist wie die beliebten "Fischstäbchen" schon immer eine Gelegenheit gewesen, minderwertige Fischfleischreste als eine Art Formfleisch* zu entsorgen. Das hier ist übrigens auch lesenswert: http://www.test.de/themen/essen-trinken/test/-Schlemmerfilets/1335290/1335290/1339924/ *) http://de.wikipedia.org/wiki/Formfleisch
Hallo...
>Das hier ist übrigens auch lesenswert:...
Zitat aus dem Test:
"Merke: Guter Fisch darf nicht fischig schmecken."
Kann mir mal jemand erklären, was mit "fischig schmecken" gemeint ist?
Wonach soll guter Fisch denn schmecken? Nach Rinderfilet?
> Das hier ist übrigens auch lesenswert: >http://www.test.de/themen/essen-trinken/test/-Schl... Nur fünf Schlemmerfilet bekommen die Note 'Gut', und Iglo gehört dazu. Also weiteressen! Nicht den Appetitt verderben lassen.
Fisch, der "fischig" schmeckt, hat das Meer* schon längere Zeit nicht mehr gesehen. *) bzw. den Teich/Fluss bei Süßwasserfischen
Hammerhai schrieb: > Hallo... > >Das hier ist übrigens auch lesenswert:... > > Zitat aus dem Test: > "Merke: Guter Fisch darf nicht fischig schmecken." > > Kann mir mal jemand erklären, was mit "fischig schmecken" gemeint ist? > Wonach soll guter Fisch denn schmecken? Nach Rinderfilet? manmerkt du warst wohl noch nie am meer und hast frischen fisch vom kutter gegessen bzw mal einen selber geangelt, dann weißt du den unterscheid. frischer fisch riecht frisch nach meer und nicht nach fisch halt. frisch ist wenn du an deinem ocean duschbad schnüffelst. nach fisch riechts wenn deine freundin sich 10 tag nich gewaschen hat und du an ihrer "reuse" mal riechst. dann weißte bescheid
Rufus t. Firefly schrieb: > Das sogenannte "Schlemmerfilet" ist wie die beliebten "Fischstäbchen" > schon immer eine Gelegenheit gewesen, minderwertige Fischfleischreste > als eine Art Formfleisch* zu entsorgen. Das müssen nicht unbedingt minderwertige Reste sein - es geht dabei eher um die Verarbeitbarkeit und die Verwendung von kleinen Fischstücken, die sonst in der Tonne landen würden, obwohl diese qualitativ hochwertig sind. Insbesondere in DE gibt es da recht strenge Vorschriften an Fleisch, das sich "Formfleisch" nennen darf. Hochwertiger als Wurst ist es sowieso. Bei Fisch dürfte es ähnlich aussehen - zumindest Iglo verwendet nur reine Lachsfilets für die Fischstäbchen (selbst in deren Werk gesehen - da machen die Blöcke wirklich Sinn, um immer gleiche Formen zu haben). > *) http://de.wikipedia.org/wiki/Formfleisch Das steht dort sogar mal korrekt drin :-) Also: es ist nicht alles schlecht, was die Industrie so erfindet. Das Schlemmerfilet schmeckt ganz ok, aber selbst zubereiteter Fisch ist natürlich noch eine Klasse besser :-) Chris D.
test.de 27.01.2006 "Die Würzauflage der meisten Schlemmerfilets bringt dagegen wieder Fett auf den Teller. Eine 200-Gramm-Portion Schlemmerfilet - etwa 50 Gramm Auflage und 150 Gramm Fisch - hat rund 220 bis 390 Kilokalorien. Im Schnitt etwa 280." Ehemals also 3:1, jetzt 1:1
Eine 15jährige Göre aus Mikrowellenaufzucht hat mich beim Anblick eines Seezungenfilets darauf hingewiesen, dies sei kein richtiger Fisch. Auf die Frage "Warum?" kam als Antwort, er sei nicht eckig. Arno
>test.de 27.01.2006 >"Die Würzauflage der meisten Schlemmerfilets bringt dagegen wieder Fett >auf den Teller. Eine 200-Gramm-Portion Schlemmerfilet - etwa 50 Gramm >Auflage und 150 Gramm Fisch - hat rund 220 bis 390 Kilokalorien. Im >Schnitt etwa 280." > Ehemals also 3:1, jetzt 1:1 Wieso? 50gr Auflage und 150gr Fisch ist bei nicht 1:1.
Es gibt auch runde Fische, zB: Kugelfische. Die Leber dieser Fische soll einmalig gut schmecken. Zumindest kann man, wenn es so weitergeht, beim Verzehr eines Schlemmerfilets Bordelaise, keine Fischvergiftung bekommen. Die wissen schon warum die das Filet "Schlemmer" und nicht "Fisch" nennen :-)
> Das war ein Scherz und du hast ihn nicht verstanden.
Da Wissen mancher Kinder bringt auch zu Tage, dass Kühe Lila sind.
>Da Wissen mancher Kinder bringt auch zu Tage, dass Kühe Lila sind.
Logisch, bei dem Bildungssystem. Da werden Milliarden reingesteckt...
ach nein, das waren ja die Banken.
Schüttelreim: Im Sommer gab es heiße Nächte, da fing ich in der Neiße Hechte. MfG Paul
Genau... und was ist mit der Schul-Bank? Warum bekommt die keenen Notkredit?!
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