Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik 4 verschiedene PWM-Signale mit C-167(Infineon) ausgeben


von SuperMario (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo

im Rahmen eines Projekts müssen wir folgende Aufgabe realisieren:

Über 4 Kanäle des ADWandlers müssen wir pro Kanal eine Spannungen (Über 
Poti regelbar 0...5V) aufnehmen und in ein veränderbares PWM-Signal 
umwandeln!
Dieses muss dann auch wieder über jeweils einen Port des C-167 
ausgegeben werden.

Bis jetzt funktioniert unser Programm für einen Eingang und einen 
Ausgang und nun stehen wir vor folgendem Problem:

Wie können wir die noch ausstehenden 3 Ein- und Ausgänge ansteuern?

Unser bisheriges Programm stelle ich als Dateianhang hoch.

beste Grüße SuperMario

von Jörg S. (joerg-s)


Lesenswert?

Und die Vorgabe ist das man nicht den PWM Generator benutzen darf, oder 
warum macht ihr das so umständlich über die Timer?

>Wie können wir die noch ausstehenden 3 Ein- und Ausgänge ansteuern?
Na mit den weiteren AD-Kanälen seit ihr doch schon fertig, die Funktion 
ad_conv() ist doch schon universal.

von Alex S. (alex_muc)


Lesenswert?

SuperMario schrieb:
> Hallo
>
> im Rahmen eines Projekts müssen wir folgende Aufgabe realisieren:
>
> Über 4 Kanäle des ADWandlers müssen wir pro Kanal eine Spannungen (Über
> Poti regelbar 0...5V) aufnehmen und in ein veränderbares PWM-Signal
> umwandeln!
> Dieses muss dann auch wieder über jeweils einen Port des C-167
> ausgegeben werden.
>
> Bis jetzt funktioniert unser Programm für einen Eingang und einen
> Ausgang und nun stehen wir vor folgendem Problem:
>
> Wie können wir die noch ausstehenden 3 Ein- und Ausgänge ansteuern?
>
> Unser bisheriges Programm stelle ich als Dateianhang hoch.
>
> beste Grüße SuperMario

Hi..........yepp, gebe Jörg recht! Alleine mit der CC6 Unit köönt ihr 3 
unabhängige PWMs generieren. Ihr macht das sehr umständlich mit den 
Timern. Am besten mal das Datenblatt vom Xc167 durchstöbern --> 
Stichwörter PWM, CapCom6, CapCom1/2. Mit diesem Ding habt ihr so 
ziemlich den besten Controller zur PWM Generierung.

Zur Erleichterung des Einstiegs empfehle ich immer wieder DAVE ;)

Grüße,

Alex

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.