Forum: Compiler & IDEs RGB LED Problem


von Alfred (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hi,

vielen Dank an die, die sich die Muehe machen sich den Code anzusehen 
:-D

Grundlegende Daten:

- Atmega8
- Takt: 4Mhz
- ADC mit interner Referenzspannung 2,56V
- Timer0 Interrupt

Mein Programm soll zunaechst in Abhaengigkeit einer Spannung an ADC0 
jeweils drei im Flash abgelegte Farbwerte (z.B. {255, 130, 200}) an drei 
Variablen uebergeben. Ueber eine PWM werden die drei ermittelten Werte 
dann an PortD 0-1-2 ueber eine RGB-LED ausgegeben.
Compilieren kann ich in AVR Studio ohne Probleme, flashe ich das 
Programm dann aber auf den uC blinkt die LED in irgendwelchen Farben vor 
sich hin und dabei halte ich die Spannung absolut konstant! Drehe ich 
dann die Spannung am ADC ueber einen Poti auf 0V zurueck wird ploetzlich 
eine Farbe konstant gehalten...

Hat jemand eine Idee was da passiert?

Wahrscheinlich wird der ADC durch irgendwas gestoert!
Seltsam ist, dass der Simulator hin und wieder in den ADC Registern ADCH 
und ADCL die Bits ADC15 und ADC7 setzt (ist das normal??). Daraufhin 
wird dann in der PWM fuer kurze Zeit die Farbe0 ausgegeben und der alte 
Wert den ich zu simulationszwecken in die ADC-Register geschrieben hatte 
wird ersetzt.

also, nochmal VIELEN DANK fuer die Hilfe!!!

von holger (Gast)


Lesenswert?

do
    {
      row++;
      k = k+33; //ermitteln der Farbe
    } while (k<= result);


row wird nirgendwo wieder auf 0 gesetzt und zählt
lustig weiter.

von Alfred (Gast)


Lesenswert?

fett thx holger!!!!

manchmal sieht man den Wald vor lauter Baeumen nicht... ist mein erstes 
c Programm, nochmal passiert sowas nicht ^^

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.