Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Probleme mit RFM02


von Andreas (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich hab mir eine Schaltung mit dem Pollin Funksender RFM02 gebaut.
Als Anschlussbelegung hab ich die gleiche wie im Pollin-Codebeispiel 
verwendet.

Atmega                   RFM02
----------------------------------
SCK            SCK
MISO           N.C.
MOSI           SDI
SS             nSEL
INT0           nIRQ
PD7            FSK
PD5            LED2
PD6            LED1
PD4            Module-Power

Den Quellcode hab ich mal angehängt.

Das einzige, was bei mir passiert ist das LED2 sofort angeht und die 
ganze Zeit über brennt. LED1 blinkt dreimal und bleibt dann ständig an. 
Mehr macht die Schaltung nicht.

Ich sitz jetzt schon seit vielen Stunden an diesem Problem und komm 
nicht weiter... :-( Kann mir vielleicht jemand weiterhelfen?

Ich will eig. nur einen Eingang des Atmega abfragen, ob der Eingang high 
oder low ist und dann diesen Wert an den Empfänger übermitteln...

Kann mir vielleicht irgendjemand weiterhelfen?

Vielen herzlichen Dank schon mal im voraus...

Andreas

von gast (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

nehme die Beipiele Anschluss und Software) die hier im Forum rumliegen.

MfG

von Andreas (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

jetzt funktionierts und die beiden Module funken fleißig ;-)

Vielen herzlichen Dank allen, die den Thread durchgelesen haben.

Viele Grüße und ne gute Nacht.

Andreas

von Gilbert5 (Gast)


Lesenswert?

Hi Andreas,

ich versuche auch seit Tagen das Modul zum Laufen zu bringen ohne 
Erlfogt. Kannst mir bitte sagen warum es voher nicht funktionniert hat?
Ist es möglich deine richtigen Codes (sender und empfänger zu haben? 
Ich hätte noch einige Fragen zu deinem Code. Wozu braucht du den Pin4 
des Controllers?? (Modul power) wo hängt er am RFM02 dran sowie PB7. 
Warum benutzst du in der untenstehender Routine PORTD 7 owohl eher PORTB 
7 initialisert wird. Ich bedanke mich im Voraus für deine Antwort.



void RF02B_SEND(unsigned char aByte)
{
  unsigned char i;
  for(i=0; i<8; i++)
  {
    while(PIND&(1<<2)); //Polling nIRQ
    while(!(PIND&(1<<2)));
    if(aByte&0x80)
    {
      PORTD |= (1<<RFXX_DATA);
    }
    else
    {
      PORTD&=~(1<<RFXX_DATA);
    }
    aByte<<=1;
  }
}

von Nn N. (jaytharevo)


Lesenswert?

gast schrieb:
> nehme die Beipiele Anschluss und Software) die hier im Forum rumliegen.

Gibts dazu Links?
Ich finde nichts speziell für das RFM02.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.