Forum: Compiler & IDEs AVR-Studio Memory Window


von AvrNoob123 (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

hab mal eine Anfängerfrage:

Wenn ich mit der AVR-Lib Funktion pgm_read_byte() ein Byte aus dem Flash 
in eine Variable lese bekomme ich im Watch-window vom Debugger eben 
diese Variable angezeigt und der Wert stimmt mit dem Wert aus dem 
HEX-File an der entsprechenden Adresse überein. Das hab ich für einige 
Adressen probiert und das geht wunderbar.

Wenn ich aber im AVR-Studio View -> Memory -> Program anschaue steht an 
der Stelle was anderes. Ausserdem geht der View -> Memory -> Program nur 
bis Adresse 0x1FFF, obwohl ich einen ATmega168 habe, der ja viel mehr 
Speicher hat.

Was übersehe ich da, oder habe ich AVR-Studio falsch konfiguriert ?

MfG

von Stefan E. (sternst)


Lesenswert?

AvrNoob123 schrieb:

> Wenn ich aber im AVR-Studio View -> Memory -> Program anschaue steht an
> der Stelle was anderes. Ausserdem geht der View -> Memory -> Program nur
> bis Adresse 0x1FFF, obwohl ich einen ATmega168 habe, der ja viel mehr
> Speicher hat.

Die Adressen dort sind Wort-Adressen.

von AvrNoob123 (Gast)


Lesenswert?

Ah ... Danke ... jetzt finde ich auch im AVR-Studio die richtigen 
Adressen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.