Hallo, wir werden demnächst Bier selber brauen. Die Hardware (Maischepfanne mit Heizung und Rührwerk sind im Bau). Da beim Brauvorgang die Temperaturpunkte genau angefahren und gehalten werden müssen, ist der Einsatz eines Microcontrollers sinnvoll. Ich habe mir die Bauteile für den ATmega8 mit Display für das Tutorial hier im Forum bestellt. Außerdem habe ich den USB-Progammieradapter von Benedikt Sauter besorgt. Da es leider alles nicht so will wie ich es will hier mein Hilferuf: Wer kann mir helfen meinen ATmega8 mit Display, einem PT100, zwei Tastern und einer LED so zum laufen zu bringen, dass ich ihn per o.g. USB-Adapter und AVR-Studio in C programmieren kann? Ich wohne in Rheine (PLZ 48432). Als Belohnung gibt es selbst gebrautes Bier!!! Wer in der Näche wohnt, Ahnung und Lust hat, meldet sich bitte hier oder per PN. Gruß Henrik
>Als Belohnung gibt es selbst gebrautes Bier!!!
Auf Lebenszeit?
Na das ist doch mal ein Angebot! Schade, das ich zu weit weg wohne :-(
Ich habe keine Ahnung aber Durst! Bitte schick mir dann das Bier an: ... b) fertigen Regler c) Problem/Situation hier schildern, auf Lösungsansätze hoffen, selber umsetzen.
Mist, bin auch zu weit weg. Ansonsten wär ich gerne zum gemeinsamen Biertrinken und Basteln vorbeigekommen :)
http://maps.google.de/maps?f=d&source=s_d&saddr=14478&daddr=48432&hl=de&mra=ls&dirflg=w&sll=52.295042,10.272217&sspn=4.710685,11.074219&ie=UTF8&ll=52.389011,10.283203&spn=4.700695,11.074219&t=h&z=7 3Tage 17Stunden - schade, auch zu weit :-)
Hm, das hört sich interessant an. Leider wohne ich auch zu weit weg, PLZ 385xx, also gut 250 km rechts von dir. Dazu sei gesagt, soetwas habe ich schonmal realisiert. Zwar nicht für eine Maischpfanne, aber für einen kleinen Bio-Reaktor. Zwei Anregungen hätte ich schonmal: 1. Wieso PT100 Sensoren? Die sind relativ kompliziert auszuwerten, außerdem kann man dort nicht mal eben 20 Meter Leitung zum Sensor verlegen. Falls es nicht auf extreme Genauigkeit ankommt, würde ich an deiner Stelle fertige 1-Wire oder I2C-Sensoren nehmen, die fertig kalibriert sind. 2. Wie schaltest du die Beheizung? Dort würde ich auf jeden Fall einen Triac nehmen und den in Nulldurchgang schalten lassen. Mit einem Relais holst du dir sonst nur massive Störungen in die Anlage, vor allem wenn die Heizung ein paar kW Leistung hat.
Meine Schwiegereltern wohnen in Rheine, aber leider wohne ich mittlerweile ~500 km weiter nördlich. Wir sind eventuell Anfang September (11./12.) in der Gegend, wenn dann bedarf besteht können wir uns ja mal treffen. Wo ist denn Dein Problem? Hier im Forum wird einem in der Regel gut geholfen.
Meine Postleitzahl ist 45*** also relativ in der nähe aber ich programmiere nicht in C und PT100 Sensoren sind mist. Vorallen... du dich so hier anbietest wird kaum einer dir helfen wollen da dies nicht ernst zu nehmen ist. Wenn jemand Hilfe braucht und ernst rüber kommt dann bekommt diese Person auch Hilfe. Dieser Post erinnert mich an "Ich brauche jemanden der mir ein Programm gegeb Bezahlung schreibt" - Thread
Also, wie genau ist Dein Problem: Kannst Du ein kleines Programm/Projekt compilieren? Funktioniert der C-Compiler? Geht der Programmieradapter nicht? Die Fuses am ATmega8 gesetzt? Mfg, Bernd
Hallo, Ich gehe in Rheine zur Schule (Leistungskurs Elektrotechnik) und habe schon öfter mit dem Mega8 (zum Beispiel dieses Projekt: http://www.messfix.bkr-projekt.de) gearbeitet. Allerdings wären einige mehr Informationen schön also was du genau vorhast. Um Abzuschätzen wie groß der Aufwand wäre da wir demnächst ziemlich in Klausurenstress kommen werden. Kannst mich gerne per Mail kontaktieren! tobias_markus@gmx.net gruß Tobias
Reichelt hat recht genaue NTCs in verschiedenen Widerstandswerten. http://www.reichelt.de/?;ACTION=3;LA=444;GROUP=B15;GROUPID=3114;ARTICLE=13553;START=0;SORT=artnr;OFFSET=16;SID=28aA8aXawQARwAADEbmVs73ed41c65ffed1259a79053ae36f24f7 Habe hier die 10k-Variante am Laufen und man bekommt zwischen 0°C und 100°C eine 0.1° Auflösung hin. Anhand des Datenblattes kann man eine Rechentabelle im Flash des Controllers ablegen und so die Kennlinie nachbilden. http://www.reichelt.de/?;ACTION=7;LA=6;OPEN=0;INDEX=0;FILENAME=B400%252FNTC-02_Serie.pdf;SID=28aA8aXawQARwAADEbmVs73ed41c65ffed1259a79053ae36f24f7
TM schrieb:
> Kannst mich gerne per Mail kontaktieren! to****_****us@gmx.net
Wenn Du seine Mail jetzt noch unter den tausenden von Spammails finden
kannst.
Wieso gibst Du Deine Email-Adresse so offen bekannt? Zu wenig Email?
SpamBots lesen auch dieses Forum.
@Travel Rec: NTCs sind sicherlich gut einzusetzen aber dann kommt das erste Problem: Wie kapselt man diese (mit Hobbymitteln) lebensmittelecht Wasser- bzw. Bier-dicht ? Denn Sie hängen ja in der bis zu 100 Grad heißen Würze ! @Henrik M.: Ich braue auch schon seit einiger Zeit, aber noch manuell. Denn da sind einige Probleme, die ich noch nicht gelöst habe: in meiner Anlage befindet sich ein 11 kW-Gasbrenner: wie regelt man den z.B. über den µC (mit Hobbymitteln)? Und s.o.: Tmeperaturefassung mit wasserdichten Sensoren, die nicht allzuviel kosten. Wenn Du mit einem 8051er-System arbeiten würdest, könnte ich Dir recht gut weiterhelfen, denn da habe ich einiges an Erfahrung. Vielleicht können wir einige Teilprobleme zusammen lösen. Gruß Braunix.
Einfachste lebensmittelechte Kapselung wäre wohl den Sensor in ein Reagenzglas stecken, diese mit irgendwas, was gut Wärme leitet (und sich mit Sensor und Verkablung verträgt) aufzufüllen und das Glas dann in die Würze halten. Einen Gasbrenner könnte man über das "normale" Regelventil und einem Riemenantrieb mittels Servo oder Linearmotor steuern. Müsste man nur mal über die Sicherheit nachdenken. Gruß Fabian
Lebensmittelecht kapseln müsstest du den doch garnicht. Du kannst doch von außen eine Edelstahl-Hülse in die Maischpfanne schrauben und dort mit Wärmeleitpaste + Epoxi den Sensor reinkleben. Der Vorteil wäre, wenn der Sensor mal kaputt geht kann man den einfach von außen tauschen. Soll mittig in der Maische gemessen werden, hilft dir ein längeres Rohr sicher weier.
@Faban, @Gast: ein weiteres Problem ist noch der Rührquirl, der die Maische im gesamten Topf durchrührt. Der darf natürlich nicht in Kollision mit dem Temp.-Sensor kommen. Das mit der Edelstahlhülse ist eine gute Idee, bloß ich habe einen fertigen 100 Liter Edelstahlkessel und das bedeutet: Loch reinbohren (geht noch) und Hülse wasserdicht und vernünftig an Edelstahl anschweißen (da sind dann wieder die Probleme). Zur Zeit nehme ich einfach ein (teuer) gekauftes Thermoelement, in langem Edelstahlrohr eingebaut in Verbindung mit einem Multimeter und mache nur Stichproben-Messung. Klappt auch gut, ist aber nicht für eine Automatisierung geeignet. Braunix
> Ich gehe in Rheine zur Schule (Leistungskurs Elektrotechnik) und habe
Dann darfst du noch nicht in Bier bezahlt werden. :-D
Olaf
Olaf schrieb: >> Ich gehe in Rheine zur Schule (Leistungskurs Elektrotechnik) und habe > > Dann darfst du noch nicht in Bier bezahlt werden. :-D > > Olaf Bin inner 13 (also 18) das geht schon klar ;)...
Hi! Das ist ja interessant, genau so eine Machine habe ich auch schon mal gebaut, auch zum Bierbrauen, wohne zwar weit weg von dir, aber vielleicht kann ich dir ja trotzdem was erzählen, nimm einen anständigen Temperaturfühler, der digital ist: Dieser ist super: conrad best nr.: 184082 - 62 Gruß Bierbrauer
Habe erst vorgestern eine Maischpfanne gebaut, und programmiert. Normale Regler fallen raus, weil mehrere Temperaturen und Zeiten gefahren werden müssen. Ich habe folgende (auch billige) Lösung: Eine S7-200 mit TD200 und Analogeingangskarte. Genauigkeit der Regelung auf 2 Grad genau. Besser gehts nicht, wegen dem Wasserbad. Sehr träge Regelung. Zeiten Temperaturen alles übers TD200 einstellbar. Die CPU224 hat den Vorteil, das sie 1. Industriestandart ist. Ersatzteile länger verfügbar. 2. Fertiges geprüftes Gerät ist 3. Leicht zu programmieren ist 4. nur 250 Euro (mit TD200 und AI Karte) kostet 5. keine Spezialteile enthält. Standart PT100 sind in Verwendung Wenn du interesse dazu hast, kann ich dir einen kompletten Schaltschrank, inklusive Steuerung und Programmierung anbieten. Währe dann Plug and Play (CEE Stecker), nach jeder Norm und vor allem professionell gefertigt. Über dem Preis können wir reden. Bekommst auch eine Rechnung, und die Versicherung steigt dir wegen Unfällen oder Bränden ausgelöst von einer Bastlerlösung nicht aus. Mail: Drigo (AAT) A1 (Pünktchen) NET
Übrigens: PT100 Fühler einsteckbar mit Niro oder Kupfer Einschweismuffe mit temperaturbeständigen Kabel habe ich auch lagernd.
Kasperle schrieb: >>Als Belohnung gibt es selbst gebrautes Bier!!! > > Auf Lebenszeit? Naja... hast Du denn Erfahrung damit? Also als Belohnung ein Versuchstier zu sein ist ja ma nich so doll ;)
Hallo zusammen, ich wollte nur gerade schauen, ob sich jemand gemeldet hat und bin geplättet über 22 Antworten. Ich werde mich heute Abend damit auseinadersetzen und ausführlich antworten. Bis dahin Henrik
@Dynablaster Bleibt bei mir immer noch das Problem, wie man den Gasbrenner regelt. Gibt es entspr. Ventile, die elektr. ansteuerbar sind oder die zumindest nur auf-/zu-schalten ? Gruß Braunix
so, jetzt etwas ausführlicher: Ich rede jetzt schon seit einigen Jahren davon dass wir mal Bier brauen müssten. Allmählich wird es Zeit. Ein Bekannter von mir hat schon öfters erfolgreich Bier gebraut und wird den Brauprozess begleiten. Ich werde auch die meisten Geräte usw. von ihm benutzen. Er braut noch manuell und ich habe mir in den Kopf gesetzt, dass ich die automatische Maischepfanne als erstes Teil umsetze. Topf, Gestell, Rührwerksmotor usw. sind schon vorhanden. Wer mehr über das Thema wissen möchte, dem kann ich die aus meiner Sicht beste Seite im Netz www.hobbybrauer.de wärmstens empfehlen. Dort wird allerdings überwiegend das Heizen mit Gas als die beste Lösung angepriesen. Allerdings verliefen meine Versuche mit 3 x 1,5 KW Kochplatten wesentlich besser als mit dem 9 KW Gasbrenner. Also wird elektrisch geheizt. Wesentlicher Vorteil: Es gibt keine heissen Abgase, die alles ankokeln. Der Topf ist sehr dünnwandig (auch der Boden), so dass der Temperatursensor von unten anm Boden befestigt werden soll (mit entsprechender Entfernung zu den Kochplatten). Bei der Gasfeuerung muß mit Zündsicherungen bzw. Lockflammen gearbeitet werden aber wie gesagt, es scheint der Standard zu sein. Ich hätte die Gasheizung mit einer Lockflamme und manueller Sauerstoffmangelsicherung umgesetzt. Zur Steuerung würde ich 3 MIG/MAG Gasventile aus der Bucht nehmen, die über ein nachgeschaltetes Drosselventil 25%, 50%, 100% Gaszufuhr ermöglichen. Jetzt aber zu meinem Problem: Ich habe wie gesagt vor einiger Zeit vergeblich versucht anhand des hier veröffentlichen Tutorials einen ATMega8 ans Laufen zu kriegen. Ich habe es einfach nicht hinbekommen von den Einstellungen im Progamm über den Programmieradapter bis hin zum Microcontroller alles fehlerfrei hinzubekommen. Da mir als zweifacher Vater chronisch die Zeit fehlt und ein Probieren ohne zu wissen, was falsch ist nicht gefällt, habe ich diesen Hilferuf gestartet. Ich möchte keine fertige Lösung, sondern selbst lernen. Dafür benötige ich einen Microcontroller, den ich programmieren kann. Es reicht für den Anfang ein einfacher Aufbau auf einer Lochrasterplatine. Über den Tempratursensor kann man streiten. Lange Kabel sind nicht erforderlich. So das soll mal reichen. Gruß Henrik
BrewTroller brewing control system http://hackaday.com/2009/09/02/beertroller-brewing-control-system/ http://www.brewtroller.com/
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