Hallo Kassler Hähnchenkeule 300g folienlangzeit verpackt. 6,49 Eus ..ist das schon Wucher? Hat vor 12 Jahren 2,79 DM gekostet, aber trotzdem nicht geschmeckt.
Ein Lebewesen, dass sein ganzes Leben in Gefangenschaft verbracht hat, nur um dann umgebracht zu werden findest du fuer 6,49 EUR zu teuer? Gehts noch? kopfschuettel
..Ist es nicht schlimm ein Lebewesen für dieses Geld zu töten. P.S. 300g ..aber sonst fehlt nichts?
Juppi, datt iss eindeutich Wucher. Datt tät' ich ooch nich koofen. Gruß nach Thüringen.
Es gibt tatsächlich Kasslerhähnchen,schon vor 30 Jahren. Hatten wir in der Brigade zu Himmelfahrt verspeist. Danach hat man 3 Tage noch gestunken. ...ich kaufe das teure Zeug jedenfalls nicht.
Ich schätze mal "Kassler" heißt in dem Fall einfach gepökelt und geräuchert, wobei die Definition von Kassler zumindest nach Wikipedia schon eindeutig vom Schwein redet. Kassler Huhn ist also vielleicht ein bisschen wie Saumagen vom Rind. ;)
ha schrieb:
> Aber warum stinkt man dann 3 Tage danach? (s.o.)
Nicht geduscht? SCNR
Kassler wurde um die vorletzte Jahrhundertwende vom berliner Fleischer Cassel erfunden, in Berlin in der Potsdamer Straße. Michael
Da es sich um "folienverpacktes" Industrrie-Fleisch habdelt, finde ich das auch zu teuer. Für gutes Fleisch würde ich diesen Preis jedoch zahlen. Ich finde es jedenfalls nicht verwerflich Fleisch zu essen. Das ist eben die Natur, Fressen und gefressen werden, der Mensch ist auch ein Teil der Natur und nichts anderes als ein Tier, was an der Spitze der Nahrungskette steht. Die Massentierhaltung, Viehtransporte etc ist allerdings nicht gut und das sollte unterbunden werden. Auch wenn das Fleisch dann deutlich teurer wird.
Der Mensch bescheißt aber indem er seine Fressfeinde ausrottet bzw. sich ihnen entzieht.
Was heißt bescheißt? Es gibt ja nun keine Spielregeln, jeder bescheißt, so gut er es halt kann. Interessant wäre es, den Fleischeinkauf etwas interessanter zu gestalten. Jag-dir-dein-eigenes-Huhn. Die Zahl der Vegetarier würde in die Höhe schnellen.
>Ich finde es jedenfalls nicht verwerflich Fleisch zu essen. >Das ist eben die Natur, Fressen und gefressen werden, der Mensch ist >auch ein Teil der Natur und nichts anderes als ein Tier, was an der >Spitze der Nahrungskette steht. Die Massentierhaltung, Viehtransporte >etc ist allerdings nicht gut und das sollte unterbunden werden. Auch >wenn das Fleisch dann deutlich teurer wird. Es ist nicht prinzipiell die Natur. Es gibt auch pflanzenfressende Lebewesen. Auch der Mensch gehoert dazu. Oder hast du schonmal versucht mit deinem Gebiss ein Tier zu reissen oder rohes Fleisch zu essen? Na? Und nur weil der Mensch gekochtes Fleisch kauen und verdauen kann, heisst das noch lange nicht, dass man nicht auch drauf verzichten kann um eben all das, was du aufzaehlst zu unterbinden.
Gast schrieb: > Es gibt auch pflanzenfressende Lebewesen. Auch der Mensch gehoert dazu. Wenn du damit behaupten willst, wir seine "von Natur aus" Vegetarier, dann liegst du falsch. Homo sapiens ist omnivor - wie z.B. auch das Schwein. Ein Vegetarier ist nicht in der Lage, ein gemessen am Körpergewicht dermaßen großes und komplexes Gehirn zu entwickeln. Entsprechend haben sich unsere Vorfahren, die vor der Entwicklung der Landwirtschaft lebten, zu 70% und mehr von tierischem Eiweiß ernährt. Bei einigermaßen traditionell lebenden Eskimos ist es noch heute so. > Und nur weil der Mensch gekochtes Fleisch kauen und verdauen kann, > heisst das noch lange nicht, dass man nicht auch drauf verzichten kann > um eben all das, was du aufzaehlst zu unterbinden. Ja, man kann darauf verzichten. Der Preis ist allerdings das, was man so landläufig Zivilisationskrankheiten nennt. Aus der Tatsache, daß wir heute rohes Fleisch nur schlecht kauen können, kann man jedenfalls nicht schließen, daß Fleisch nicht zu unserem usrsprünglichen Nahrungsspektrum gehört. Unsere fernen Vorfahren hatten wesentlich stärkere Gebisse, als wir. Mit der Entdeckung der Nahrungszubereitung mit Feuer waren diese starken Gebisse nicht mehr lebensnotwendig und bildeten sich folglich zurück.
>Ja, man kann darauf verzichten. Der Preis ist allerdings das, was man so >landläufig Zivilisationskrankheiten nennt. Achso, der Rueckgang des Herzinfarkrisikos, des Risikos diverser Krebsarten und die Verbesserung der Potenz sind also "Zivilisationskrankheiten". :D Ausserdem haben schon mehrere Studien gezeigt, dass Vegetarier/Veganer deutlich laenger leben als omnivore Menschen. Noch bis vor 50 Jahren war Fleisch auch hier bei uns noch Luxus und da gab es allemals einen Sonntagsbraten. Heutzutage kommt der Otto-Normal-Mensch doch kaum eine Mahlzeit aus ohne Leichenteile mit drin.
Jochen schrieb:
> Wahrscheinlich kommt es ursprünglich aus Kassel in Nordhessen!
Inwiefern erklärt das den Gestank?
Gast schrieb: > Ausserdem haben schon mehrere Studien gezeigt, dass Vegetarier/Veganer > deutlich laenger leben als omnivore Menschen. Nein, die leben nicht länger. Die sterben nur gesünder. > Noch bis vor 50 Jahren war > Fleisch auch hier bei uns noch Luxus und da gab es allemals einen > Sonntagsbraten. Vor 10.000 Jahren war das ganz anders. Da haben unsere Ur-...-Ur-Großväter gejagt und die ganze Horde hat von dem Fleisch gelebt. Da sie Nomaden waren, konnten sie an pflanzlicher Nahrung nur das nutzen, was die Natur bot und nennenswerte Vorratshaltung war nicht möglich. > Heutzutage kommt der Otto-Normal-Mensch doch kaum eine > Mahlzeit aus ohne Leichenteile mit drin. Ich z.B. muß regelmäßig geringe Mengen Fleisch essen, weil ich sonst Eisenmangel bekomme. Und ich bin sicher nicht der Einzige, weil unser Organismus auf die Zufuhr tierischen Eiweißes eingestellt ist.
>Nein, die leben nicht länger. Die sterben nur gesünder. Nein, sie leben laenger. "Nach einer Studie des Deutschen Krebsforschungszentrums (DKFZ) haben Vegetarier ein drastisch verringertes Sterblichkeitsrisiko. 100 in der Altersgruppe der Studienteilnehmer zu erwartenden Todesfällen stehen nur 59 tatsächliche bei den Vegetariern gegenüber. Betrachtet man nur die männlichen Studienteilnehmer, so ist der positive Effekt mit nur 52 tatsächlichen Todesfällen noch ausgeprägter...." http://www.youtube.com/watch?v=IpH4x85zWZE >Ich z.B. muß regelmäßig geringe Mengen Fleisch essen, weil ich sonst >Eisenmangel bekomme. Und ich bin sicher nicht der Einzige, weil unser >Organismus auf die Zufuhr tierischen Eiweißes eingestellt ist. So ein Schwachsinn. Erstens ist es voellig egal ob das aufgenommene Eiweiss pflanzlichen oder tierischen Ursprungs ist und zweitens enthalten auch pflanzliche Nahrungsmittel Eisen.
Gast schrieb: >>Ich z.B. muß regelmäßig geringe Mengen Fleisch essen, weil ich sonst >>Eisenmangel bekomme. Und ich bin sicher nicht der Einzige, weil unser >>Organismus auf die Zufuhr tierischen Eiweißes eingestellt ist. > > So ein Schwachsinn. Erstens ist es voellig egal ob das aufgenommene > Eiweiss pflanzlichen oder tierischen Ursprungs ist und zweitens > enthalten auch pflanzliche Nahrungsmittel Eisen. Na du mußts wissen, du aufgeblasener Schw.... Nenn mir bitte eine Pflanze, die den Eisenbedarf decken kann, ohne daß man sie kiloweise fressen muß. Wunde Mundwinkel - Kennzeichen des akuten Eisenmangels - gehen mit einer Scheibe Schinken innerhalb 24 Stunden weg. Daß du zu unseren Vorfahren schweigst, spricht im Übrigen Bände.
Unsere Vorfahren mussten eben nehmen was da ist. Die haben auch lange nicht so lange gelebt wie wir heute. Auch die restlichen Lebensbedingungen waren komplett andere. Das ist ein Vergleich von Aepfeln mit Birnen. Und zu den Pflanzen mit dem Eisen. Hier ist ne Tabelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Eisenmangel#Behandlung Es braucht keine geistliche Meisterleistung um zu erkennen, dass die pflanzlichen Werte deutlich hoeher sind, als die von Fleisch.
Hört mal, man kann ja so und so leben. Wenn der Vegetarier in Selbstzufriedenheit versinkt, also ein angenehmes und glückliches Leben mit seinen Grünstengeln führt und dann auch noch alt dabei wird, dann ist das Integral aus schön und lange Leben maximiert. Wenn aber diese Sojapampe letztlich zur Qual wird, was nützt dann ein langes Leben? Ich denke, es ist egal wie lange man lebt, wenn das Leben nur glücklich war. Es kommt auf die Fläche unter der Kurve an! PS: Der mit der geistlichen Meisterleistung war gut ;-)
Hülsenfrüchte? Nein danke. Für derlei ideologische Speisetipps bin ich nicht zu haben, ich bin keine Kuh.
hallo vor 10000 wurden die menschen nicht alzu alt ,so das sie an Zivilisationskrankheiten sterben konten.da wurde alles gegessen was nicht gerade giftig war.alles was sich bewegte wurde gegessen ,auch manchmal der nachtbar.Pflanzen und pilze sowieso.
torsten schrieb: > vor 10000 wurden die menschen nicht alzu alt ,so das sie an > Zivilisationskrankheiten sterben konten. Das ist richtig. Aber mit der Seßhaftwerdung und der damit verbundenen Änderung des Nahrungsspektums in Richtung höherem Pflanzenanteil wurde sie noch kürzer. > manchmal der nachtbar.Pflanzen Was ist denn das?
Und schon wird wieder das alte Vorurteil angefuehrt, dass sich Vegetarier/Veganer nur von "Grünstengeln" und "Sojapampe" ernaehren. Du scheinst das oben gepostete Video nicht gesehen zu haben. Wobei Vegetarismus/Veganismus ja auch mit der Intelligenz korreliert, das koennte es erklaeren. :)
Gast schrieb: > Wobei Vegetarismus/Veganismus ja auch mit der Intelligenz korreliert, > das koennte es erklaeren. :) Na ja, höhere Carnivore - sie müssen schließlich ihre Beute überlisten - verfügen immer über mehr Intelligenz, als Vegetarier, denen das Gras nicht davon läuft. Aber so tiefe Einblicke in die Natur sind dir natürlich verwehrt...
Vielleicht leben die untersuchten Vegetarier einfach deswegen länger, weil sich Vegetarier in der Regel bewusster und Gesünder ernähren. Wenn man diese Gruppe mit einer Gruppe vergleicht, deren ernährung hauptsächlich aus Fastfood besteht, ist das klar. Ich bin mir aber sicher, dass eine ausgewogene Ernährung mit Fleischanteil alles andere als ungesund schlecht ist. Dass der Mensch ein "Allesfresser" ist, lässt sich beispielsweise auch am aufbau des Verdauungsapparates sehen. Ich hab z.B. mal gehört, dass die Gallenblase nur da ist damit man besser Fleisch verdauen kann. Und auch am Gebiss kann man das sehen. Die Eckzähne sind ja ein Überbleibsel von Reißzähnen. Rohes Fleisch kann man wohl auch in Maßen essen. Schmeckt nur anders und ist wohl schwerer zu verdauen. Gibt ja auch Leute, die gerne nur kurz angebratenes, fast noch rohes Steak essen.
@XPS:
So sehe ich das auch.
> Schmeckt nur anders und ist wohl schwerer zu verdauen.
Kommt darauf an, was es ist. Mein Bruder z.B. ist ganz wild auf rohe
Leber. Die ist alles, nur nicht schwer verdaulich...
>Na ja, höhere Carnivore - sie müssen schließlich ihre Beute überlisten - >verfügen immer über mehr Intelligenz, als Vegetarier, denen das Gras >nicht davon läuft. Aber so tiefe Einblicke in die Natur sind dir >natürlich verwehrt... Achso. Du gehst also selber jagen? Und alle anderen fleischessenden Menschen auch? Ist mir noch nie aufgefallen. Muss dann wohl an meiner verminderten Intelligenz liegen. o.O @XPS Nur eine Unze – knapp 30 g – Fleischprodukte pro Tag erhöhen Magenkrebsrisiko um 15 bis 38 %. Quelle: Larsson SC, Orsini N, Wolk A. Der Verzehr von Fleischprodukten und das Magenkrebsrisiko: Eine Meta-Analyse. J Natl Krebsinstitut, 2. Aug 2006; 98(15):1078-1087. Pro 1,7 Unzen (ca. 50 g) Fleischprodukten täglich erhöht sich das Dickdarmkrebsrisiko um 21 %. Quelle: World Cancer Research Fund/ American Institute for Cancer Research. Nahrung, Ernährung, körperliche Aktivitäten und die Verhütung von Krebs: Eine globale Perspektive. Washington, DC: AICR, 2007. Eine Harvard-Studie mit mehr als 40.000 Gesundheits-Experten zeigte, dass die Probanden, die zwei bis vier Mal pro Woche Hot Dogs, Salami, Speck oder Wurst aßen, ihr Diabetesrisiko um 35 % erhöhten. Diejenigen, die diese Produkte 5 Mal oder noch häufiger pro Woche aßen, hatten ein um 50 % erhöhtes Risiko. Quelle: Van Dam RM, Willett WC, Rimm EB, Stampfer MJ, Hu FB. Der Fett- und Fleischverzehr bei Männern im Hinblick auf das Risiko an Diabetes vom Typ 2 zu erkranken.
Alles reine Panikmache. Wenn man den Ernährungsstatus und Bewegungsfreudigkeit großzügig unter den Teppich kehrt, dann sind derlei Statistiken reine Scharlatanerie. Diabetes korreliert mit dem Zuckerkonsum und dem BMI. Da macht der extern zugeführte Speck den Kohl auch nicht mehr fett.
Natuerlich. Immerhin will man ja nicht auf Leichen auf dem Teller verzichten. Dann muessen eben alle Gegenargumente als Schwachsinn abgestempelt werden... -.-
Gast schrieb: > Natuerlich. Immerhin will man ja nicht auf Leichen auf dem Teller > verzichten. Junge, du bist krank im Hirn.
Der einzige der hier agressiv wird, ist der Uhu. Ich zitiere: "Na du mußts wissen, du aufgeblasener Schw...." "Junge, du bist krank im Hirn."
Ich kenne meinen Arzt privat. Und selbst der grillt im sommer gerne. Fettige Steaks und Bier. Das soll ja alles so furchbar ungesund sein. Als ich den mal gefragt habe, sagte er: "Die Dosis macht das Gift". Von mir aus können die noch so viele "forschungsergebnisse" bringen wie die wollen, ich glaube nicht daran, dass man von Fleischkonsum krank wird, solange man es nicht übertreibt. Genauso diese aktuelle Hysterie mit der Schweinegrippe. Irgend ne Sau, die durchs Dorf getrieben wird, findet sich immer.
@Gast (Gast) Mir eine niedrige Intelligenz zu unterstellen ist selbstverständlich eine Beleidigung, die dem Vegetarier auch kein sehr hohes geistiges Niveau bescheinigt. Wie ich schon sagte, ist der mit sich im reinen und selbstzufriedene Vegetarier derjenige, der wohl das grösste Lebensintegral zustande bringt. Es besteht also kein Grund für Beleidigungen.
Also das hier: Gast schrieb: > Wobei Vegetarismus/Veganismus ja auch mit der Intelligenz korreliert, > das koennte es erklaeren. :) passt mit diesem da: Gast schrieb: > Achso. Du gehst also selber jagen? Und alle anderen fleischessenden > Menschen auch? irgendwie gar nicht zusammen. Der mit dem offensichtlichen Veganismus von Gast angeblich korrelierende IQ will sich mir bei solch mangelndem Textverständnis nicht wirklich erschließen. :D /Hannes
Das Veganismus und Intelligenz zusammenhängen, liegt meiner Meinung nicht daran, dass Veganismus intelligent macht, sondern daran, dass sich intelligente Menschen eher über Dinge Gedanken machen. Während "die Dummen" Fleisch essen, weil sie es nie anders kennengelernt haben und das als "normal" ansehen, reflektieren "die Intelligenten" ihr Verhalten und erkennen ihren Fehler. Klingt jetzt sehr stark nach Schubladen-Denken, aber im Durchschnitt wirds wohl so sein.
anderer Gast schrieb: > Das Veganismus und Intelligenz zusammenhängen, liegt meiner Meinung > nicht daran, dass Veganismus intelligent macht, sondern daran, dass sich > intelligente Menschen eher über Dinge Gedanken machen. Da hast du zweifellos recht. > Während "die > Dummen" Fleisch essen, weil sie es nie anders kennengelernt haben und > das als "normal" ansehen, reflektieren "die Intelligenten" ihr Verhalten > und erkennen ihren Fehler. Nur: was hat Fleischessen mit Intelligenz zu tun? Wieso soll es ein Fehler sein? > Klingt jetzt sehr stark nach Schubladen-Denken, aber im Durchschnitt > wirds wohl so sein. Nein, das ist eher das Ergebnis von Grübeleien, deren Ursache ganz woanders liegt. Es ist das alte Problem: aus falschen Voraussetzungen kann man alles herleiten - nur sind die Ergebnisse solcher Ableitungen eben genauso falsch, wie die Voraussetzungen - da hilft noch so große Intelligenz nichts. Auch wenn ich mich wiederhole: Hätten unsere Urahnen nicht tierisches Eiweis nutzen können, hätten wir nicht dieses einzigartig hoch entwickelte Gehirn, denn dieser Luxus ist für rein herbivore Tiere einfach nicht zu haben. Das Gerhirn braucht Herausforderungen, um sich perfektiononieren zu können - (nicht nur) Kinder spielen - und dazu braucht man Zeit, die ein Pflanzenfresser einfach nicht hat, weil er wegen des geringen Nährstoffgehaltes seiner Nahrung den lieben langen Tag fressen muß.
anderer Gast schrieb: > Das Veganismus und Intelligenz zusammenhängen, liegt meiner Meinung > nicht daran, dass Veganismus intelligent macht, sondern daran, dass sich > intelligente Menschen eher über Dinge Gedanken machen. Während "die > Dummen" Fleisch essen, weil sie es nie anders kennengelernt haben und > das als "normal" ansehen, reflektieren "die Intelligenten" ihr Verhalten > und erkennen ihren Fehler. > > Klingt jetzt sehr stark nach Schubladen-Denken, aber im Durchschnitt > wirds wohl so sein. Es ist allerdings nicht besonders intelligent, andere Menschen als dumm zu bezeichnen, nur weil sie die eigene Meinung nicht teilen. Und eine andere Ernährungsweise, als die eigene als "Fehler" darzstellen ist genauso beschränkt...
Wie Gast (Gast) ja schon angesprochen hat, steckt weit mehr dahinter als lediglich die Essgewohnheiten. Auf die Faktoren für die eigene Gesundheit wurde ja schon eingegangen. Dazu kommt, dass die Viehhaltung mehr Treibhausgase wie der gesamte Verkehr verursacht und somit sehr stark zur Klimaänderung beiträgt. Außerdem wird für immer mehr Anbauflächen für Futtermittel Regenwald gerodet, was einerseits schlecht fürs Klima ist und andererseits die Menschen in ärmeren Ländern ausbeutet, weil sie das Land viel besser für eigene Nahrungsmittel gebrauchen könnten aber durch politischen Druck dazu gezwungen werden es eben nicht zu tun. Wer also Fleisch isst schadet sich selbst, dem Klima und fügt Tieren und Menschen Leid zu. Wenn du sowas intelligent findest, obwohl es so einfach zu verhindern ist...
anderer Gast schrieb: > Dazu kommt, dass die Viehhaltung mehr Treibhausgase wie der gesamte > Verkehr verursacht und somit sehr stark zur Klimaänderung beiträgt. > Außerdem wird für immer mehr Anbauflächen für Futtermittel Regenwald > gerodet, was einerseits schlecht fürs Klima ist und andererseits die > Menschen in ärmeren Ländern ausbeutet, weil sie das Land viel besser für > eigene Nahrungsmittel gebrauchen könnten aber durch politischen Druck > dazu gezwungen werden es eben nicht zu tun. Gut, das ist das Sparsamkeitsargument - das hat aber einen gravierenden Fehler: Man kann nur linear sparen, aber die Menschheit vermehrt sich nach wie vor exponentiell. Das heißt, daß wir, selbst wenn alle nach Kräften Resourcen sparen, spätestens die nächste Generation vor demselben Problem steht. Es ist also keine Lösung, Wasser zu predigen und dabei fröhlich weiter Kinder in die Welt zu setzen. > Wer also Fleisch isst schadet sich selbst, Wie kommst du denn darauf? > dem Klima Das Kinderindieweltsetzen ist viel, viel schlimmer. > und fügt Tieren und Menschen Leid zu. Derlei Leid wirst du nie aus der Welt bekommen - das ganze Leben beruht darauf. > Wenn du sowas intelligent findest, obwohl es so einfach zu verhindern > ist... Das ist animistisches Denken. Der Fehler daran ist, daß du nicht Eins mit der Umwelt bist, sondern verschiednene Individuen verschiedene Interessen haben, die in den meisten Fällen konträr sind. Was du predigst ist: "Der Klügere gibt immer nach". Da kann ich nur sagen: "Dann ist der Klügere also der Dümmere".
Mit der Bevölkerung ist es ja nicht so als wäre das etwas Unbeeinflussbares. Auch da könnte man den Leuten irgendwie klar machen, dass das was sie tun falsch ist. Sieh dir z.B. mal das an: http://www.vhemt.org/ Aber meine bisherige Erfahrung hat mich gelehrt, dass das so nicht kommen wird weil die allermeisten zu festgefahren und egoistisch denken. Hoffentlich lebe ich noch so lange bis sich die Menschheit von selbst auslöscht. Das wird sicher lustig. :)
anderer Gast schrieb: > Mit der Bevölkerung ist es ja nicht so als wäre das etwas > Unbeeinflussbares. Ja, das denkt der Papst auch und verbietet Verhütungsmittel... > Aber meine bisherige Erfahrung hat mich gelehrt, dass das so nicht > kommen wird weil die allermeisten zu festgefahren und egoistisch denken. > Hoffentlich lebe ich noch so lange bis sich die Menschheit von selbst > auslöscht. Das wird sicher lustig. :) Und woher nimmst du den Optimismus, daß du selbst davon nicht betroffen sein wirst? Der Denkfehler ist bezeichnend...
>> Aber meine bisherige Erfahrung hat mich gelehrt, dass das so nicht >> kommen wird weil die allermeisten zu festgefahren und egoistisch denken. >> Hoffentlich lebe ich noch so lange bis sich die Menschheit von selbst >> auslöscht. Das wird sicher lustig. :) > >Und woher nimmst du den Optimismus, daß du selbst davon nicht betroffen >sein wirst? Natürlich werde auch ich davon betroffen sein, aber "die Anderen" werden dann in einer "oh nein, hätten wir doch besser was dagegen unternommen"-Stimmung sein und ich in einer "ich habs euch ja gesagt"-Stimmung. Daher werde ich mich wohl nicht darüber ärgern.
anderer Gast schrieb: > Hoffentlich lebe ich noch so lange bis sich die Menschheit von selbst > auslöscht. Das wird sicher lustig. :) Du schriebst "auslöschen" > Natürlich werde auch ich davon betroffen sein, aber "die Anderen" werden > dann in einer "oh nein, hätten wir doch besser was dagegen > unternommen"-Stimmung sein und ich in einer "ich habs euch ja > gesagt"-Stimmung. Daher werde ich mich wohl nicht darüber ärgern. Offenbar weißt du nicht, was "auslöschen" heißt. Du hälst es für "lustig". Du weißt nicht, was du redest...
Wer erkennt schon ,ob es "ernst" wird oder "lustig"? ..und wem interessiert das schon ernsthaft.
Die Menschheit stirbt so schnell nicht aus, denn im Gegensatz zu Tieren, die immal mal von der Erde verschwinden haben wir genug Intelligenz, um auf einen Ausweg zu kommen.
Christian R. schrieb: > Die Menschheit stirbt so schnell nicht aus, denn im Gegensatz zu Tieren, > die immal mal von der Erde verschwinden haben wir genug Intelligenz, um > auf einen Ausweg zu kommen. Da habe ich erhebliche Zweifel. Unser schönes Leben ist ohne eine artenreiche Umwelt undenkbar. Künstlicher Ersatz ist nicht möglich. Das Problem ist, daß den meisten Leuten das Hintergrundwissen fehlt, daß sie das nachvollziehen können. Die Glotze bildet eben doch nicht...
> Ja, das denkt der Papst auch und verbietet Verhütungsmittel...
Was der Papst sagt, gilt für die Katholiken. Und der Papst hat natürlich
ein Interesse daran, dass seine Schäfchen (wie ich diese Bezeichnung
liebe) weniger werden.
Hallo Nochmals nachgeschaut. Es ist Hähnchenkeule nach Kassler Art. ..was ist das nun Kassler oder Hähnchen. der Preis ist aber trotzdem 300g 6,49 Eus. wenn ich das jetzt auf die Brotpreise umrechne, kosten 500g ca. 5Eus na,dann Prost und auf ein besseres Deutschland.
Du hast die Frage nicht verstanden,wie Viele! Vielleicht interessiert es auch keinen? ^^
juppi, wenn ich in unserem Dorfladen irgend eine Wurst kaufe, so bin ich mit mindestens 10,99 pro kg dabei; wobei das nur für Fleischwurst gilt. Bei besonderen Geschmacksrichtungenverdoppelt sich das ganz schnell. Was wundert Dich da eigentlich der Preis für die exklusive Wurst?
Das ist aber keine Wurst,sondern biligste Hähnchenware. ...und off en Dorf isses och nisch.
Hallo Juppi, ich als alter "DDR"-Bürger vestehe Deinen Frust und kann ihn auch teilen. ============= Nostalgie ON ================================= Früher haben wir in Freital an dem Broiler-Eck, gegenüber von der Pferdeschlächterei, manchmal zu Mittag gegessen. In diesem Fall war an dem betreffenden Tag das Essen in der Betriebskantine des Edel-Stahl-Werkes so schlecht, das wir ins Broiler-Eck gingen. Gekostet hat hier ein halbes Hähnchen ca. 2,50 DDR-Mark. Eigentlich war das vielen zu viel, da ein Mittagsessen in der Kantine nur zwischen 0,80 und max. 1,50 DDR-Mark kostete. Tja bei Löhnen um die 1000,- DDR-Mark war dies schon ein relevanter Faktor. Man konnte damals noch mit dem Geld=Lohn umgehen und jammerte nicht auf hohem Niveau. Es gab aber auch "Kassler-Broiler", welche geräuchert waren. Diese kamen aber, pro Anteil (ganzes halbes viertles Hähnchen), pauschal eine DDR-Mark mehr. Aber sie haben auch geschmeckt. Mann, da konnte man bei den geräucherten Dingen glatt die Knochen mit verspeisen. Die schmeckten vorzüglich, wenn man gute Zähne hatte. =================== Nostalgie OFF ============================ Anknüpfend an die Nostalgie: Ich habe mir vor ca. 1 Jahr aus dem Kaufland eine Kassler-Keule geholt. Der Preis war für mich nicht relevant, ca. 6,-EURonen, sondern ich wollte nur mal geschmacklich die alten Zeiten aufleben lassen. Allerdings für ein 1/4 Kassler-Hähnchen die 6 EURonen hinzulegen hat mir schon einen Schock versetzt. Nun, finanziell gehts mir relativ gut, also den herzhaften Biss in das teuere "Kassler-Ding". Und das wars auch schon. Aufgrund meiner früheren Erfahrung habe ich das "Gebilde" im Restmüll entsorgt. So hat doch nie ein "Kassler-Hähnchen" geschmeckt. Nicht das ich wusste was ich da esse, die gesammte Substanz war völlig fehl am Platz. Das war nie ein geräuchertes Kassler. Ich konnte nicht mal den Knochen durchbeissen. Er war so hart wie bei einem lebendigen Huhn. Also das Ding ist weder ordentlich gepökelt und geräuchert wurden. Irgendwelche industriellen Schnellverfahren haben ihn in den Stand des "Kasslers" erhoben. Und nun "lieber" Juppi, schaue Dir einmal die Verfallsdaten in deiner Kaufhalle an. Du wirst merken, das die Kassler-Hähnchen immer kurz vor dem Verfallsdatum sind. Eigentlich ist auf Grund des Pökelns die Haltbarkeit ca. 5 Monate(gekühlt). Tja leider kauft niemand mehr die "Dinger", vielleicht aus meinen geschmacklichen Gründen oder vielleicht auch wegen dem hohen Preis. Gruß Stevko
>Meinst du, der würde sich anders verhalten, als mit Kopf? Na UHU,du hast aber schon passendere Kommentare abgegeben! >dem betreffenden Tag das Essen in der Betriebskantine des >Edel-Stahl-Werkes so schlecht, das wir ins Broiler-Eck gingen. Gekostet Das Kantinenessen in der DDR Schwerindustrie möchte ich auch noch mal heute haben,damals hatte man es eben immer. Freital hatte (glaube ich) auch Essen von rund um die Uhr. ..Das würden sich heute viele wünschen. P.S. Manchmal denke ich das solche Teile wie das Jetzige speziell hergestellt werden, damit der Normalbürger die Anderen Teuren "Speisen" als normal akzeptiert. Gruß
Also Juppi, normalerweise wollte ich einem direkten Kontakt zu Dir vermeiden. Hier geht es doch schon lange nicht mehr um die (explosiv-) steigenden Preise, sondern mehr um sozial-Bashing. Auch das "Kassler-Huhn" findet in Deinem letzten Post keine Erwähnung, was eigentlich die Ausgangslage für Deinen Threat war. Sorry Stevko
>Die Menschheit stirbt so schnell nicht aus, denn im Gegensatz zu Tieren, >die immal mal von der Erde verschwinden haben wir genug Intelligenz, um >auf einen Ausweg zu kommen. Das spiegelt ja wiedermal nur das Überheblichkeitsdenken des Menschen wieder. Wer glaubt die Menschehit könnte ohne die Natur überleben hat schon verspielt. Wir sind die schlimmste Plage dieses Planeten, nur gut das wir eh nicht mehr lang machen. Die Erde wird uns schnell vergessen. In so ca. 2000 Jahren schätze ich mal wird nichts mehr an uns erinnern ausser unser Atommüll!
Hallo Stevko >Hier geht es doch schon lange nicht mehr um die (explosiv-) steigenden >Preise, sondern mehr um sozial-Bashing. Auch das "Kassler-Huhn" findet >in Deinem letzten Post keine Erwähnung, was eigentlich die Ausgangslage >für Deinen Threat war. Wobei ich die Abweichung als bedauerlich empfinde. .............................................................. ..gibt es nicht Gesetze gegen Wucherei,oder wir dies nur an Privatpersonen zelebriert? ............................................................... Es scheinen sich alle an die Preisentwicklung gewöhnt zu haben, obwohl das nicht das Ende sein wird,wobei dies nicht von der sozialen Entwicklung trennbar ist. P.S. Das zeigt das nicht der Fragende den Thread führt,sondern die Antwortenden. Gruß
Wucher und Preistreiberei scheint keinen zu interessieren und wird akzeptiert. Na dann gute Nacht Deutschland und dessen Elite.
Hallo Seit gestern gibt es 2 Hähnchenkeulen nach Kasslerart.(gleiche Firma) 1Kg 6,49 Eus Halbes Hähnchen 300g 1,99 Eus Die Teuren sind aus dem Sortiment genommen worden. Ist immer noch teuer genug,aber warum passiert das jetzt? ....ist das Zufall? Gruß
Habe mir beide neuen Angebote gekauft (6,49/Kg) Die Hähnchenkeulen schmecken miserabel. Das halbe Hähnchen sehr gut. ..nur zur Information.
..und warum jetzt wesentlich billiger,in der Zeit wo jedes neues Produkt teurer wird?
Hallo Juppi, wenn Du sagst das halbe Hähnchen schmeckt gut, dann probiere ich es. Leider hast Du bis heute nicht verraten wo Du Deine Einkäufe tätigst oder ich habe es übersehen. /Lästermodus AN ---------------- Habe mir mal das Video reingezogen: http://www.youtube.com/watch?v=IpH4x85zWZE Man der Anfang ist köstlich. Sie "Ernährungscoach", doch leider übergewichtig bzw. auf neudeutsch "kräftig gebaut". Ihr Mann schiebt eine Wampe vor sich her, sieht man sehr gut wo er die "gesündeste Nahrung der Welt" in die Pfanne wirft. Hoffentlich nimmt mein Körper nicht mal solche Dimensionen an. Er soll auch 35 Jahre jung sein, aber ich und auch meine Kinder haben ihn weit über 40 Jahre geschätzt. Den Kindern habe ich natürlich den Teil mit der Altersangabe nicht vorgespielt. Früher hatten doch die ach so schlauen Ernährungs-Wissenschaftler immer gesagt: "Von Obst und Gemüse kann man so viel Essen wie man will, man wird aber nicht fettleibig." Tja, auch dieses wurde wieder im Laufe der Zeit relativiert, genauso wie die schlauen Sprüche: "Nimm ein Ei mehr." usw. Da bleibe ich lieber bei meiner Misch-Ernährung, Obst und Gemüse, aber auch Fleisch von allem möglichen Getier. Ab und zu auch mal rohes Fleisch sowie als Delikatesse rohe Leber. Ja ich weis: Ich bin ein Barbar! aber mir schmeckts. Gepaart mit viel Sport und Bewegung kann ich meine Artztbesuche ab der Jungend an den beiden Händen abzählen. Auch ich bin schon über 40 Jahre. War vor 4 Jahren wegen Gesundheitscheck beim Arzt, alle Werte Bestens. /Lästermodus Aus Gruß Stevko
Mensch Juppi, dann verschlüssele den Namen des Marktes so, dass ich mir einen Reim darauf machen kann, z.B. "Kauf...d" oder schreibe es rückwärts. Du ziehst dir doch die Hose bestimmt nicht mit der Kneifzange an, also lass Dir was einfallen. --> Ich will auch das halbe Hähnchen probieren!! Gruß Stevko
Hallo Stevko R. NP Niedrig-Preis Kd.Service-Nr. 01803 600675 Halbes Hähnchen 300g 1,99 Eus Nietfeld Feinkost GmbH Ohne Kühlung haltbar bis 15.04.2010 Die Haltbarkeit bei dem Geschmack, erstaunlich Gut. Du müßt die Anderen Teile als Vergleich auch Kosten. Geschmack ist relativ. Guten Appetit P.S. Vielleicht bekomme ich jetzt eine Werbeprämie von NP juppi
juppi schrieb:
> ..eigentlich geht es um XXX, nicht um YYY
ROFL! vom troll-depp vom dienst diese worte... GRANDIOS!
Michael M. (ad-rem) Wenn die Argumentation versagt,wird beleidigt. Ich wünsche dir das Doppelte was du mir Wünscht. P.S. Hast dich der Masse angeschlossen,alle auf einen ist leichter. Gruß
Meine Fresse! Zankt ihr euch nun echt wegen sowas? Also ums nochmal zu erwähnen: Es geht um BRATHÄHNCHEN und KASSLER HHÄHNCHEN. Tote Vögel, die mehr oder weniger würzig abgegrillt werden und dann mehr oder weniger lecker schmecken. Heute stand hier der Hähnchenmann vorm Supermarkt und ich habe ihm für wucherhafte 3,40 ein halbes Hähnchen abgekauft. Früher hat mal ein ganzes Tier 5 Mark gekostet. Naja, es war sehr lecker.
@Oliver Stellebaum (phetty) Die Brathähnchen schmecken auch zu 99%, Wenn auch wie alles ein bisschen teuer. Bei Michael M. (ad-rem) geht es nur um Beleidigung,sogar das Zitat wir verxt u. veryt. Manche Jungs haben einen regelrechten Verfolgungswahn mich zu beleidigen. ...es gehen Ihnen die Argumente aus. P.S. wollte Eigentlich nur die Meinung über solche Wucherpreise wissen. Noch dazu da es diese Teuren nicht mehr gibt,seit dieser Diskusion. Gruß
Juppi J. schrieb: > Manche Jungs haben einen regelrechten Verfolgungswahn mich zu > beleidigen. > ...es gehen Ihnen die Argumente aus. dafür will ich überhaupt erst mal einen herkunftsnachweis!
MC Bastler schrieb: >Ich denke, es ist egal wie lange man lebt, wenn das Leben nur glücklich >war. Es kommt auf die Fläche unter der Kurve an! Dieser Satz ist geil! Der beschreibt genau das was ich immer dachte/denke und den ich nie definieren konnte. Wozu diese diskussion wenn jeder so leben kann wie es ihm gefällt? @MC Bastler: Full ack!
Hallo Michael M. (ad-rem)
>ROFL! vom troll-depp vom dienst diese worte... GRANDIOS!
..und was ist das?
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.