Forum: PC-Programmierung bool-Datentyp-logische Operationen


von logischerr_typ (Gast)


Lesenswert?

hy!


Versuche gerade über den bool Datentyp (stdbool.h) logische Operationen 
durchzuführen.
1
#include<stdbool.h>
2
3
int main(void)
4
{
5
bool a,b;
6
7
a&=b;
8
}
Allerdings will er diese logische Operation nicht durchführen, avrstudio 
schreibt: expected'=',';', etc before '|=' token

Was soll ich machen?
Soll ich eigens gemachte Funktionen erstellen?

gruß

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Bist du ganz sicher, dass dein gezeigter Code irgendwas mit dem real 
verwendeten Code zu tun hat? Da ist nämlich weit und breit kein |= 
Token.

von ... .. (docean) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich wußte gar nicht das winAVR eine stdbool.h hat...
->http://avr-libc.nongnu.org/user-manual/modules.html

Gibts also vlt. davor noch einen anderen Fehler?

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Fairerweise muss man ihm zugestehen, dass der Themenkreis 
"PC-Programmierung" nicht zwingend WinAVR nahelegt.

von logischerr_typ (Gast)


Lesenswert?

A sorry sollte |= heißen.

Und ja stdbool.h gibts schon.

salve

PS: Problem gelöst

dank nochmal

von Stefan E. (sternst)


Lesenswert?

A. K. schrieb:
> Fairerweise muss man ihm zugestehen, dass der Themenkreis
> "PC-Programmierung" nicht zwingend WinAVR nahelegt.

Davon abgesehen ist stdbool ein Standard-GCC-Include und damit in WinAVR 
vorhanden, ohne bei AVR-Libc dokumentiert zu sein.

von Sven P. (Gast)


Lesenswert?

Stefan Ernst schrieb:
> A. K. schrieb:
>> Fairerweise muss man ihm zugestehen, dass der Themenkreis
>> "PC-Programmierung" nicht zwingend WinAVR nahelegt.
>
> Davon abgesehen ist stdbool ein Standard-GCC-Include und damit in WinAVR
> vorhanden, ohne bei AVR-Libc dokumentiert zu sein.

Davon abgesehen gehört stdbool.h zur Standard-C-Bibliothek, mindestens 
seit C99 :-)

von Stefan E. (sternst)


Lesenswert?

Sven P. schrieb:
> Stefan Ernst schrieb:
>> A. K. schrieb:
>>> Fairerweise muss man ihm zugestehen, dass der Themenkreis
>>> "PC-Programmierung" nicht zwingend WinAVR nahelegt.
>>
>> Davon abgesehen ist stdbool ein Standard-GCC-Include und damit in WinAVR
>> vorhanden, ohne bei AVR-Libc dokumentiert zu sein.
>
> Davon abgesehen gehört stdbool.h zur Standard-C-Bibliothek, mindestens
> seit C99 :-)

Ja, das "Standard-GCC-Include" sollte eigentlich ausdrücken, dass es 
Bestandteil des C-Standards ist und vom GCC mitgeliefert wird. Aber ich 
sehe ein, dass das missverständlich war. ;-)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.