mikrocontroller.net

Forum: PC-Programmierung bool-Datentyp-logische Operationen


Autor: logischerr_typ (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
hy!


Versuche gerade über den bool Datentyp (stdbool.h) logische Operationen 
durchzuführen.
#include<stdbool.h>

int main(void)
{
bool a,b;

a&=b;
}
Allerdings will er diese logische Operation nicht durchführen, avrstudio 
schreibt: expected'=',';', etc before '|=' token

Was soll ich machen?
Soll ich eigens gemachte Funktionen erstellen?

gruß

Autor: A. K. (prx)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Bist du ganz sicher, dass dein gezeigter Code irgendwas mit dem real 
verwendeten Code zu tun hat? Da ist nämlich weit und breit kein |= 
Token.

Autor: ... ... (docean) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich wußte gar nicht das winAVR eine stdbool.h hat...
->http://avr-libc.nongnu.org/user-manual/modules.html

Gibts also vlt. davor noch einen anderen Fehler?

Autor: A. K. (prx)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Fairerweise muss man ihm zugestehen, dass der Themenkreis 
"PC-Programmierung" nicht zwingend WinAVR nahelegt.

Autor: logischerr_typ (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
A sorry sollte |= heißen.

Und ja stdbool.h gibts schon.

salve

PS: Problem gelöst

dank nochmal

Autor: Stefan Ernst (sternst)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
A. K. schrieb:
> Fairerweise muss man ihm zugestehen, dass der Themenkreis
> "PC-Programmierung" nicht zwingend WinAVR nahelegt.

Davon abgesehen ist stdbool ein Standard-GCC-Include und damit in WinAVR 
vorhanden, ohne bei AVR-Libc dokumentiert zu sein.

Autor: Sven P. (haku) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Stefan Ernst schrieb:
> A. K. schrieb:
>> Fairerweise muss man ihm zugestehen, dass der Themenkreis
>> "PC-Programmierung" nicht zwingend WinAVR nahelegt.
>
> Davon abgesehen ist stdbool ein Standard-GCC-Include und damit in WinAVR
> vorhanden, ohne bei AVR-Libc dokumentiert zu sein.

Davon abgesehen gehört stdbool.h zur Standard-C-Bibliothek, mindestens 
seit C99 :-)

Autor: Stefan Ernst (sternst)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Sven P. schrieb:
> Stefan Ernst schrieb:
>> A. K. schrieb:
>>> Fairerweise muss man ihm zugestehen, dass der Themenkreis
>>> "PC-Programmierung" nicht zwingend WinAVR nahelegt.
>>
>> Davon abgesehen ist stdbool ein Standard-GCC-Include und damit in WinAVR
>> vorhanden, ohne bei AVR-Libc dokumentiert zu sein.
>
> Davon abgesehen gehört stdbool.h zur Standard-C-Bibliothek, mindestens
> seit C99 :-)

Ja, das "Standard-GCC-Include" sollte eigentlich ausdrücken, dass es 
Bestandteil des C-Standards ist und vom GCC mitgeliefert wird. Aber ich 
sehe ein, dass das missverständlich war. ;-)

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.