Forum: Compiler & IDEs eclipse for ARM&EAV


von nort (Gast)


Lesenswert?

Hi,
Habe mir ein ARM9-Board gekauft und möchte nun eclipse als IDE 
einsetzten. Dazu habe ich mir eclipse-cdt auf mein Kubuntu draufgemacht.

Also compilieren mit make funktioniert einwandfrei aber wo gebe ich bei 
eclipse am wo mein make liegt. Und muss der pfad des GCC noch zusätzlich 
angegeben werden?

Vielen Dank
nort

von Hoho (Gast)


Lesenswert?

Read the fscking Eclipse Help:
C/C++ Development User Guide > Reference > C/C++ Preferences > New CDT 
project wizard > Makefile Project pages

>Und muss der pfad des GCC noch zusätzlich angegeben werden?

Nur bei managed makes

Hoho.

von Peter H. (the_ride)


Lesenswert?


von nort (Gast)


Lesenswert?

Also wie gesagt ich möchte mir eine IDE für mein AT91RM9200 Board 
basteln.
Habe mir dafür das GNU ARM Eclipse Plugin aus den Netz geholt. Aber 
leider bekomme ich immer nur Fehlermeldungen. Habe alle meine Schritte 
mal aufgeschrieben. Währe echt toll wenn mir jemand sagen kann wo ich 
Mist gebaut habe.

---- arm-elf-gcc installieren ----
download: 
http://download.ronetix.info/toolchains/arm/ronetix-toolset-arm.exe

gcc in /usr/cross/arm Entpacken:
Cd /
tar xvfj ronetix-gnutools-arm-elf-4.1.1-linux.tar.bz2

in .bashrc hinzufügen:
export PATH=$PATH:/usr/cross/arm/bin

---- *Eclipse 3.4.2 installieren* ----
mkdir -p ~/bin/packages
cd ~/bin/packages

Download 
http://www.eclipse.org/downloads/download.php?file=/eclipse/downloads/drops/R-3.4.2-200902111700/eclipse-SDK-3.4.2-linux-gtk.tar.gz
tar xzvf eclipse-SDK-3.4.2-linux-gtk.tar.gz
mv eclipse eclipse3.4.2

kate ~/bin/eclipse
in kate eingeben:
#/bin/bash
`~/bin/packages/eclipse3.4.2/eclipse -vmargs -Xms128M -Xmx512M 
-XX:PermSize=128M -XX:MaxPermSize=512M &> /dev/null` &

chmod u+x ~/bin/eclipse
./eclipse

---- *CDT 5.0.2 installieren* ---
Help->Software Update
Availabel Software, Add Site
http://download.eclipse.org/tools/cdt/releases/ganymede

http://download.eclipse.org/tools/cdt/releases/ganymede > CDT Main 
Feature anhacken und Install drücken.

CDT GNU Toolchain Build Support accept und Finish drücken.

---- *GNU ARM Eclipse Plugin* ----
Help -> Software Updated -> Available Software -> Add Site -> 
http://gnuarmeclipse.sourceforge.net/updates

---- eclipse einrichten ----
File->New->Project->C Project  ARM Cross Target Application>Empty 
Project ->Finish

New->File-> main.c
1
#include <stdio.h>
2
main() {
3
   printf("Hello World\n");
4
}

properties->C/C++ Build->Settings->Tool Settings->Target Processor = 
arm920t
properties->C/C++ Build->Settings->Tool Settings->ARM Linux GCC C 
Compiler->Directories->Include path->Add
/usr/local/carmeva/sw/boot/sw.arm9/lib/cc/ und 
/usr/local/carmeva/sw/boot/sw.arm9/lib/cc/at/include

Project->Build Automatically häckchen weggeben

Save und Project->Build All

Damit bekomme ich folgende Fehlermeldungen:
1
**** Build of configuration Debug for project test ****
2
3
make all 
4
Building file: ../main.c
5
Invoking: ARM Linux GCC C Compiler
6
arm-elf-gcc -I/usr/local/carmeva/sw/boot/sw.arm9/lib/cc/at/include -I/usr/local/carmeva/sw/boot/sw.arm9/lib/cc/ -O0 -Wall -fsigned-char -c -fmessage-length=0 -MMD -MP -MF"main.d" -MT"main.d" -mcpu=arm920t -mthumb -g3 -gdwarf-2 -o"main.o" "../main.c"
7
../main.c:3: warning: return type defaults to 'int'
8
../main.c: In function 'main':
9
../main.c:5: warning: control reaches end of non-void function
10
Finished building: ../main.c
11
 
12
Building target: test.elf
13
Invoking: ARM Linux GCC C Linker
14
arm-elf-gcc -nodefaultlibs -Wl,-Map,test.map -mcpu=arm920t -mthumb -g3 -gdwarf-2 -o"test.elf"  ./main.o   
15
/usr/cross/arm/bin/../lib/gcc/arm-elf/4.1.1/../../../../arm-elf/lib/thumb/crt0.o: In function `__change_mode':
16
/home/src/cross/newlib-1.14.0/newlib/libc/sys/arm/crt0.S:89: undefined reference to `memset'
17
/home/src/cross/newlib-1.14.0/newlib/libc/sys/arm/crt0.S:95: undefined reference to `initialise_monitor_handles'
18
/home/src/cross/newlib-1.14.0/newlib/libc/sys/arm/crt0.S:216: undefined reference to `atexit'
19
/home/src/cross/newlib-1.14.0/newlib/libc/sys/arm/crt0.S:217: undefined reference to `__libc_init_array'
20
/home/src/cross/newlib-1.14.0/newlib/libc/sys/arm/crt0.S:223: undefined reference to `exit'
21
/usr/cross/arm/bin/../lib/gcc/arm-elf/4.1.1/../../../../arm-elf/lib/thumb/crt0.o: In function `change_back':
22
/home/src/cross/newlib-1.14.0/newlib/libc/sys/arm/crt0.S:238: undefined reference to `__libc_fini_array'
23
./main.o: In function `main':
24
/home/roland/workspace/test/Debug/../main.c:4: undefined reference to `puts'
25
collect2: ld returned 1 exit status
26
make: *** [test.elf] Fehler 1

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.