Forum: PC Hard- und Software Quad Core Notebook ?


von Achim F. (achim2)


Lesenswert?

Ich möchte mir ein neues Notebook kaufen. Leider habe ich nicht viel
Ahnung davon. Würdet ihr mir empfehlen ein Quad Core Notebook z.B. HP zu
kaufen damit ich eine Weile ein aktuelles Notebook habe ?
Hauptsächlich benutze ich es für CAD und Labview. Mit meinem Notebook
läuft Labview nicht flüssig :-(

von Fenki (Gast)


Lesenswert?

Ein Hoellengeraet fuer den grossen Geldbeutel?
Das ASUS W90!

Hat zwar sein Gewicht - dafuer kriegst Du einen schnittigen Rucksack 
dazu :-)
Ich konnte das Teil mal testen: Absolut CAD geeignet mit dem 19" LCD und 
hat auch fuer Games massig Leistung unter der Haube. Je nach Ausstattung 
mit 2 VGA im SLI Verbund. 2 Festplatten und Blueray.

Fuer meine Anwendungen waere's zu viel. Fuer den CAD Anwender und/oder 
Gamer, der es nicht taeglich kilometerweit traegt, sicher ein top Teil.
Damit bist Du sicher ganz vorne im Laptopbereich dabei - hat allerdings 
seinen Preis(Schweiz ab ca. 3200 Franken).

Ob Du das irklich brauchst oder willst, musst Du natuerlich selber 
wissen. Und schau es Dir mal irgend wo live an, bevor Du es bestellst - 
es ist nicht grad ein Netbook ;-)

Gruss
Fenki

von Gast (Gast)


Lesenswert?

Ich kann die Dell Studio Notebooks sehr empfehlen.

von oszi40 (Gast)


Lesenswert?

Für grundsätzliche Erkenntnisse 
Beitrag "Kaufberatung Notebook"
Man achte auch auf das MATTE Display, die richtige Auflösung (auch für 
den großen Sekundärmonitor zu Hause)und die Akkulaufzeit, Gewicht...

Wenn es denn wirklich Quad Core Notebook werden soll, dann frage 
wenigstens ob das Gerät Deiner Wahl für Windows7 tauglich ist. Ein 
fehlender Treiber könnte ärgerlich sein.

von Warren S. (jcdenton)


Lesenswert?

quadcore SLI notebook ? wird die mit recycelten russischen RTGs 
betrieben oder is die akkulaufzeit da im minutenbereich ? :D

wenn ich richtig geld für nen notebook ausgeben will, würd ich auch nich 
asus kaufen. da hab ich bissel schlechte erfahrungen und was so CT 
service tests anging, haben die sich auch nich mit ruhm bekleckert

von Falk B. (falk)


Lesenswert?

@  Achim F. (achim2)

>Ahnung davon. Würdet ihr mir empfehlen ein Quad Core Notebook z.B. HP zu
>kaufen damit ich eine Weile ein aktuelles Notebook habe ?

Ich nicht. Dual Core ist mehr als genug.

>Hauptsächlich benutze ich es für CAD

Was CAD? KitKat?
CAD ist ein wenig SEHR allegemein.

>und Labview. Mit meinem Notebook läuft Labview nicht flüssig :-(

Was für eins hast du denn? 386er?
Abgesehen davon, dass Labview nicht gerade ein Beispiel für Performance 
ist, würde ich mal vermuten, dass mit 2G RAM und DualCore 1,5GHz++ genug 
Dampf unter der Haube ist. Und selbst DualCore oder gar QuadCore wird 
nur sehr begrenzt Labview beschleunigen.

MFG
Falk

von Achim F. (achim2)


Lesenswert?

Mit Labview schreibe ich in eine Datei im Moment 200 Messwerte pro 
Sekunde, eigentlich will ich 1000 Messwerte. Da kackt mein Laptop ab...
Ich habe einen Dell D820 mit 2,5GB RAM und 1,8Ghz. Meine Festplatte ist 
ziemlich voll, es sind nur noch 7 von 60GB frei - kann es daran liegen?

von Falk B. (falk)


Lesenswert?

@  Achim F. (achim2)

>Mit Labview schreibe ich in eine Datei im Moment 200 Messwerte pro
>Sekunde, eigentlich will ich 1000 Messwerte.

Bin mir nicht sicher ob das LabView in "normaler Programmierung" 
schafft. Dafür ist es AFAIK nicht gedacht.
Sowas muss man in ein Modul packen, das in C oder so geschrieben ist.

>Ich habe einen Dell D820 mit 2,5GB RAM und 1,8Ghz. Meine Festplatte ist
>ziemlich voll, es sind nur noch 7 von 60GB frei - kann es daran liegen?

Kaum.

Wie alt bist du eigentlich, das du 7GB als knappe Reserve betrachtest? 
Ein Kind des Gigabytezeitalters vermute ich mal.

MfG
Falk

von Michael (Gast)


Lesenswert?

Am ehesten liegt es dann noch an den langsamen Notebookplatten ;-)

von Pete K. (pete77)


Lesenswert?

Unterstützt LabView denn auch einen zweiten oder gar vierten Prozessor?

Wenn nicht, dann ist ein Quadcore unnütz. Ein Duo könnte etwas bringen, 
ansonsten bringt ein Duo mit 3 Mhz wahrscheinlich mehr (gefühlte) Power 
als ein 2,5 Mhz Quadcore.

von Achim F. (achim2)


Lesenswert?

@ Falk
> Wie alt bist du eigentlich, das du 7GB als knappe Reserve betrachtest?
> Ein Kind des Gigabytezeitalters vermute ich mal.

Naja wenn meine Festplatte nur 60GB hat dann muss ich das leider als 
Reserve betrachten :-)

von oszi40 (Gast)


Lesenswert?

-Solange die Festplatte das langsamste Teil im PC ist, lohnt es sich 
immer eine schnellere zu suchen (wenn das Bios es ermöglicht).

-Eine regelmäßige Datensicherung dieser HD ist auch nützlich.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.