Forum: Compiler & IDEs statische .lib-Bibliothek in ein Tricore-Projekt einbinden


von Steven F. (iver)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hi an alle,
ich habe eine statische .lib-Bibliothek,also eine vorkompilierte 
Bibliothek, die ich in mein Tricore-Projekt (TC1796) einbinden möchte. 
Als IDE (Entwicklungsumgebung) verwende ich "CodeBlocks". Die Bibliothek 
wurde mit Microsoft Visual Studio 2005 erstellt.
Der Ordner, in dem die Header-Datei der Bibliothek sich befindet, habe 
ich angegeben. Aber ich bekomme jedesmal einen Linker-Fehler, der auf 
eine falsche Einbindung der Bibliothek hindeutet. Hat jemand schon sowas 
gemacht oder kann einer mir vielleicht einen Tipp geben?

Im Anhang sind meine CodeBlocks-Einstellungen und die Fehlermeldung.

IDE: CodeBlocks
Compiler: Tricore-GCC
Bibliotheksname: "MathFuncsLib.lib"
Projekt-Ordner: "Tricore"
Header-Datei: "MathFuncsLib.h" in "Tricore"


Viele Grüße,
Steven.

von Steven F. (iver)


Lesenswert?

Kann keiner mir bitte helfen?
Gruß,
Steven

von NoX (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

der Ordner, in dem sich die MathFuncsLib.lib befindet, muss dem 
gcc/g++/Linker per -L Option bekanntgegeben werden.
Bei den Unix-Varianten des gcc/g++ gibt es ausserdem Namenskonventionen
für die Library-Namen  (Lib muss libxxx.a heissen und wird dann mit 
-lxxx eingebunden). Was für den Tricore gcc unter DOS/w*ndows gilt, 
musst
Du selbst herausfinden.

NoX.

von Steven F. (iver)


Lesenswert?

NoX schrieb:
> Hallo,
>
> der Ordner, in dem sich die MathFuncsLib.lib befindet, muss dem
> gcc/g++/Linker per -L Option bekanntgegeben werden.
> Bei den Unix-Varianten des gcc/g++ gibt es ausserdem Namenskonventionen
> für die Library-Namen  (Lib muss libxxx.a heissen und wird dann mit
> -lxxx eingebunden). Was für den Tricore gcc unter DOS/w*ndows gilt,
> musst
> Du selbst herausfinden.
>
> NoX.

danke, ich probier's einfach.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

> Die Bibliothek wurde mit Microsoft Visual Studio 2005 erstellt.

Und das soll dann mit einem gcc für einen TriCore verwendet werden?

Abgesehen davon, daß bereits das Dateiformat von Libraries nicht 
compilerübergreifend standardisiert ist, dürfte hier auch noch das 
Problem der unterschiedlichen Prozessorarchitekturen hinzukommen; daß 
Microsoft einen Compiler für TriCore anbietet, wäre mir neu.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.