Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik ATMEL mega 16L


Announcement: there is an English version of this forum on EmbDev.net. Posts you create there will be displayed on Mikrocontroller.net and EmbDev.net.
von Andreas Mader (Gast)


Lesenswert?

Hallo!

Ich habe ein Problem mit dem ATMEL16L mit der USART Schnittstelle! Und
zwar wollte ich mein Programm simulieren - allerdings löscht er mir das
UDR Register bei jedem Systemtakt, wenn ich ihm einen Wert
hineinschreibe!

Weiß jemand was das sein kann?

Vielen Dank im Vorraus


mfg andi

von Andreas Hesse (Gast)


Lesenswert?

Hi,

das scheint wohl prinzipiell so zu sein (hatte es bei einer Simulation
eines 8515 genauso festgestellt) (-> AVR Studio 4.09).
Ich habe den Einlese Befehl auskommentiert, und dann die Register immer
von Hand gesetzt. Das ist zwar mühselig, aber wenn man schon 3 Stunden
nach einem Fehler sucht..

Gruss
Andreas

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.