Forum: Compiler & IDEs Eclipse Problem (Syntax-Highlighting)


von Johannes A. (jan007)


Lesenswert?

Hi,

bastle schon ne Weile mit Eclipse und AVR-Plugin rum. Geht auch alles, 
aber der Syntax-Highlighter vom AVR-Plugin mosert über meine #include - 
Anweisungen und deshalb wahrscheinlich auch bei allen avr-spezifischen 
Sachen im Quelltext. Compilieren usw. geht alles fehlerfrei. Nur das 
Syntax-Highlighting und solche "must-have"-Features wie autokomplete 
usw. nicht.

Unter Window -> Preferences -> AVR -> Paths hab ich auch Suchen lassen. 
Ich denke es ist auch alles gefunden worden.

Hat jemand eine Idee oder Erfahrung?

Einen erfolgreichen Tag

Johannes

von Martin T. (mthomas) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Ist die "unterschlängelung" noch nach einem build-all vorhanden? Der 
Eclipse-Parser analysiert zumindest bei Verwendung eines 
Makefile-Projekts ohne Plugin nach dem build die include-Pfade. Das 
genannte Plugin habe ich selbst noch nicht verwendet.
Ansonsten hilft mglw. den Pfad zu den unterschlängelten .h-Dateien in 
Project->Properties->C/C++ General->Pathes and Symbols->Tab Includes 
einzutragen.

von 900ss (900ss)


Lesenswert?

Martin Thomas schrieb:
> Eclipse-Parser analysiert zumindest bei Verwendung eines
> Makefile-Projekts ohne Plugin nach dem build die include-Pfade.

Staun! Wirklich? Das ist mir noch nicht passiert. Ich mußte immer die 
Pfade im Projekt eintragen, damit es mit Makefile-Projekten läuft (ohne 
Plugin).

Sind da noch andere Vorkehrungen nötig?

Danke für Info.
Joachim

von Johannes A. (jan007)


Lesenswert?

Vielen Dank, das wars. Ich habe die Pfade noch mal extra auch im Projekt 
eingetragen. Jetzt klappts. Keine Ahnung warum man das noch einmal extra 
machen muss.

von Martin T. (mthomas) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

900ss D. schrieb:
> Martin Thomas schrieb:
>> Eclipse-Parser analysiert zumindest bei Verwendung eines
>> Makefile-Projekts ohne Plugin nach dem build die include-Pfade.
>
> Staun! Wirklich? Das ist mir noch nicht passiert. Ich mußte immer die
> Pfade im Projekt eintragen, damit es mit Makefile-Projekten läuft (ohne
> Plugin).
>
> Sind da noch andere Vorkehrungen nötig?

Vermag ich nicht zu sagen, kann mich an keine spezielle Einstellung 
erinnern. Mir ist nur aufgefallen, dass z.B. gelegentlich #include 
<stdlib.h> vor einem "build" unterschlängelt war und später nicht mehr. 
Ob nun die Ausgabe von Make oder die elf-Datei geparst wird, weiss ich 
nicht.

Die Pfade zu den Include-Dateien von Codesourcery G++ lite für ARM-EABI 
musste ich nach einem update des CS Packets zumindest nicht eingeben, 
hat IDE irgendwie selbst erkannt und eingetragen. Die Pfade zu 
Verzeichnissen früherer Versionen mussten jedoch von Hand gelöscht 
werden (hat die IDE aber auch "angemeckert")

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.