Forum: PC-Programmierung Probleme mit SDL_LoadBMP Funktion


von progger (Gast)


Lesenswert?

Hi ich habe in einem Verzeichnis mit dem Namen img Bilder drin, die ich 
mit der Funktion SDL_LoadBMP aufrufen möchte. Was muss ich als 
übergabeparamter übergeben, damit ich die Bilder mit dieser Funktion 
aufrufen kann?

Dies funktioniert so nicht:
>>SDL_LoadBMP("img\bild1.bmp");

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

progger schrieb:
> Hi ich habe in einem Verzeichnis mit dem Namen img Bilder drin, die ich
> mit der Funktion SDL_LoadBMP aufrufen möchte. Was muss ich als
> übergabeparamter übergeben, damit ich die Bilder mit dieser Funktion
> aufrufen kann?
>
> Dies funktioniert so nicht:
>>>SDL_LoadBMP("img\bild1.bmp");

Grundlagen!


 SDL_LoadBMP("img\\bild1.bmp");

von progger (Gast)


Lesenswert?

1
image = SDL_LoadBMP("img\\cube_blue.bmp");
2
if ( image == NULL )
3
{
4
printf("Das Bild konnte nicht geladen werden: %s\n", SDL_GetError());
5
exit(-1);
6
}

Das funktioniert auch nicht.

von progger (Gast)


Lesenswert?

Der Sourcecode liegt im Verzeichnis "SDL_TEST" und die Bilder im 
Verzeichnis "IMG". Das Verzeichnis "IMG" liegt aber nicht im Verzeichnis 
"SDL_Test".

Dies bedeutet ich müsste beim aufruf eine Verzeichnisebene höher gehen 
und dann auf das Verzeichnis "IMG" zugreifen.

von progger (Gast)


Lesenswert?

Ich habs. So funzt es.

image = SDL_LoadBMP("..\\img\\cube_blue.bmp");

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.