Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik darstellung des Rgisterinhalts auf einem Display


von Kai (Gast)


Lesenswert?

hallo leute,

ich bin schon lange am forschen und probieren.

ich arbeite mit PC und meinem Gerät mittels UART.
Vom PC sende ich Daten.
Die empfange ich an meinem Gerät mittels ISR_RX.
Nun möchte ich den Inhalt des Register mir ansehen.
Mir ist die Idee gekommen diese auf einem LCD anzeigen zu lassen.

Nun  ist die Frage wie ich das am besten mit einem int rx_buffer[10] 
machen kann. Der rx_Buffer bekomme vom PC Byteweise Daten

Für eine einfache variable char a z.B.  habe ich schon  mit der Funk. 
itoa()  gemacht und es hat geklappt. Aber mit Register klappt es nicht.


itoa(value,rx_buffer[2],10) // convertierung in String
LCD_puts(value);


Ich bekomme immer auf meinem Display   0 angezeigt, obwohl etwas in dem 
Register an der stelle steckt.
Danke für Hilfe

von Jean P. (fubu1000)


Lesenswert?

itoa(value,rx_buffer,10);

von Kai (Gast)


Lesenswert?

Jean Player schrieb:
> itoa(value,rx_buffer,10);

Es klappt leider nicht.


hier habe es sogar ohne Kommunication probiert in einem normalen main().
1
C-Code
2
3
unsigned int a[10];
4
a[2]=4;
5
6
7
while(1)
8
  {
9
    LCD4B_Clear(); 
10
    itoa( a, valeur, 10 ); 
11
    LCD4B_Cur_pos (1,1);        
12
    LCD4B_puts(a);  
13
    
14
    _delay_ms(1000);
15
  }


dies  ist auch nicht erfolgreich

von Joachim (Gast)


Lesenswert?

Hallo

Warum übergibst du das komplette array a?

Gruß
Joachim

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Wieso

    itoa( a, valeur, 10 );

?
Anders rum

    itoa( valeur, a, 10 );


itoa( welcher wert,
      wo soll die Textrepräsentierung abgelegt werden,
      in welcher Zahlenbasis soll die Textrepr. erzeugt werden )

Zeig bitte dein vollständiges Programm. Deine Art der Fragestellung und 
Wortwahl lässt vermuten, dass da viele Fehlinterpretationen deinerseits 
benutzt werden und jetzt nichts mehr zusammenstimmt.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.