Forum: Compiler & IDEs typ "ustring" in GCC bzw. g++?


von debugger (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich bin gerade dabei, ein Projekt in Eclipse von Borland CPP in g++ zu 
transferieren.
In einem Sourcefile (von etlichen) kommt der Typ ustring vor :

...
ustring u1 = o3.getbytes();
u1.hexdump(s);
...

Das File ("ana_tele_ib.cpp") wird vom Compiler klaglos in eine 
Object-Datei übersetzt (ana_tele_ib.o), aber dann beim Linken werden 
jede Menge Fehler ausgespuckt (siehe unten).
Muss beim g++-Compiler ausser <string> bzw. <string.h> noch ein anderes 
header-Fuile eingebunden werden, damit der Typ ustring verwendet werden 
kann ?

Vielne Dank !

Hier der Anfang der Fehlermeldungen des Linkers :

**** Build of configuration MinGW GCC for project mp_master3 ****
make all
g++ -mwindows -mno-cygwin -O -O1 -O2 -march=pentium -c srv_master3.cpp
g++ -mwindows -mno-cygwin -O -O1 -O2 -march=pentium -c hilf_main1.cpp
g++ -mwindows -mno-cygwin -O -O1 -O2 -march=pentium -c 
.\code\ana_tele_ib.cpp
g++ -mwindows -mno-cygwin -O -O1 -O2 -march=pentium -omaster3.exe 
srv_master3.o hilf_main1.o ana_tele_ib.o -L../Library/Lib/ -lodbc32
ana_tele_ib.o:ana_tele_ib.cpp:(.text+0x2e4): undefined reference to 
`ustring::operator[](unsigned int)'
ana_tele_ib.o:ana_tele_ib.cpp:(.text+0x2fc): undefined reference to 
`ustring::operator[](unsigned int)'
ana_tele_ib.o:ana_tele_ib.cpp:(.text+0x311): undefined reference to 
`ustring::operator[](unsigned int)'
ana_tele_ib.o:ana_tele_ib.cpp:(.text+0x326): undefined reference to 
`ustring::operator[](unsigned int)'
ana_tele_ib.o:ana_tele_ib.cpp:(.text+0x537): undefined reference to 
`ustring::operator[](unsigned int)'
ana_tele_ib.o:ana_tele_ib.cpp:(.text+0x5d3): more undefined references 
to `ustring::operator[](unsigned int)' follow
ana_tele_ib.o:ana_tele_ib.cpp:(.text+0x7e0): undefined reference to 
`log_file::do_log(char*, int)'
ana_tele_ib.o:ana_tele_ib.cpp:(.text+0x81d): undefined reference to 
`log_file::do_log(char*, int)'
ana_tele_ib.o:ana_tele_ib.cpp:(.text+0x83b): undefined reference to 
`ustring::ustring(ustring const&)'

von Rolf M. (rmagnus)


Lesenswert?

debugger schrieb:
> Muss beim g++-Compiler ausser <string> bzw. <string.h> noch ein anderes
> header-Fuile eingebunden werden, damit der Typ ustring verwendet werden
> kann ?

Der Compiler läuft doch durch, also fehlt kein Header, sondern eine 
Bibliothek. Mir ist übrigens kein Typ mit diesem Namen bekannt. In 
Standard-C++ gibt es ihn nicht. Es muß sich um eine Zusatzbibliothek 
handeln.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.