mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Probleme mit AVR Studio


Autor: Hanno (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo, habe gerade WINAVR und AVR Studio zu instaliern! Beides hat zwar 
geklappt, aber wenn ich mit AVR Studio auf "build" klicke kommt folgende 
fehlermeldung...

      0 [main] sh 8188 fork_copy: user/cygwin data pass 3 failed, 
0x23F84C..0x240000, done 1812, windows pid 6324, Win32 error 5
rm -rf testtest.o lcd.o  testtest.elf dep/* testtest.hex testtest.eep 
testtest.lss testtest.map
process_begin: CreateProcess(C:\WinAVR-20100110\utils\bin\sh.exe, 
C:/WinAVR-20100110/utils/bin/sh.exe -c "rm -rf testtest.o lcd.o 
testtest.elf dep/* testtest.hex testtest.eep testtest.lss testtest.map", 
...) failed.
make (e=5): Zugriff verweigert
make: [clean] Error 5 (ignored)
Build succeeded with 0 Warnings...
avr-gcc -I"D:\Hanno\C-Programme\testtest\."  -mmcu=atmega32 -Wall 
-gdwarf-2 -Os -std=gnu99 -funsigned-char -funsigned-bitfields 
-fpack-struct -fshort-enums -MD -MP -MT testtest.o -MF dep/testtest.o.d 
-c  ../testtest.c
process_begin: CreateProcess(C:\WinAVR-20100110\utils\bin\sh.exe, 
C:/WinAVR-20100110/utils/bin/sh.exe -c "mkdir dep 2>/dev/null", ...) 
failed.
process_begin: CreateProcess(C:\WinAVR-20100110\utils\bin\sh.exe, 
C:/WinAVR-20100110/utils/bin/sh.exe -c "avr-gcc 
-I\"D:\Hanno\C-Programme\testtest\.\"  -mmcu=atmega32 -Wall -gdwarf-2 
-Os -std=gnu99 -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshor
t-enums -MD -MP -MT testtest.o -MF dep/testtest.o.d  -c  ../testtest.c", 
...) failed.

make (e=5): Zugriff verweigert
make: *** [testtest.o] Error 5
Build failed with 1 errors and 0 warnings...


Hat einer eine Ahung woran das liegen könnte? Auf dem anderen Laptop 
benutze ich es schon länger, da ich aber im moment öfter an dem anderen 
sitze wollte ich auch dort AVR Studio drauf haben!

Danke schonmal im Vorraus für die Hilfe!

Autor: Hanno (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
hat keiner eine Idee?

Autor: oelison (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo Hanno,

ich hatte ein ähnliches Problem mit dem gcc. Durch die linkstruktur 
wurde uber /etc/alternatives/gcc -> /aaa/bbb/gcc-3.exe gelinkt. Im 
Makefile habe ich dann gcc-3 als compiler eingestellt und schon lief 
alles.
Also einfach mal schauen wohin die links von /bin/avr-gcc verweisen und 
den letzten als compiler setzen.
Ist aber ein workaround, da alternatives noch nicht sauber mit make 
funktioniert vermute ich...

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.