Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Was bedeuten folgende Dateien/includes?


von Lenny (Gast)


Lesenswert?

Hallo!
ich muss folgende includes beschreiben!
MAIN.C ; SCS.C ; IO.C ; U0C0.C ; USIC0.C

was bedeuten sie?
welche Funktion haben sie.
bitte mit beschreibung.

Danke!!!

von Klaus W. (mfgkw)


Lesenswert?

Ich kenne keine dieser "includes" bzw. glaube nicht so recht,
daß sie mit #include irgendwo eingebunden werden.

Oder anders gefragt: ich verstehe die Frage beim besten Willen nicht.

Hausaufgabe? Dann bitte selber lösen oder konkret fragen...

von Klaus W. (mfgkw)


Lesenswert?

Achso : Bitte.

von Peter D. (peda)


Lesenswert?

Lenny schrieb:
> ich muss folgende includes beschreiben!
> MAIN.C ; SCS.C ; IO.C ; U0C0.C ; USIC0.C

Dann mußt Du sie einfach mit einem Editor öffnen und darin lesen.
Das kann Dir keiner abnehmen, denn keiner kann auf Deine Festplatte 
schauen.

Ich hab auch mehrere "main.c" auf meiner Festplatte und die beinhalten 
naturgemäß auch jedesmal was völlig anderes. Eben die Aufgaben, die in 
dem jeweiligen Projekt zu tun sind.

*.c sind auch keine Includes sondern C-Quelltexte.
Includes heißen üblicher Weise *.h.


Peter

von Markus J. (markusj)


Lesenswert?

1. Mach deine Hausaufgaben selbst!
2. Sind das keine Includes sondern Dateien mit C-Quelltext (zumindest 
höchstwahrscheinlich)
3. Selbst wenn jemand wollte könnte er dir nicht dabei helfen, weil du 
eine Aussage über den Inhalt von Dateien wünscht, der uns vollkommen 
unbekannt ist.

Insgesamt liest sich dein "Beitrag" so, als ob du keinen blassen 
Schimmer von der Aufgabenstellung hast. Und ohne Grundlagen wie includes 
oder das Lesen der (hoffentlich) vorhandenen Dokumentation im Quelltext 
...

mfG
Markus

Edit: Zu langsam ;)

von Иван S. (ivan)


Lesenswert?

Lenny schrieb:
> Hallo!
> ich muss folgende includes beschreiben!

Includes, korrekter Weise Headerfiles genannt enden mit dem Suffix .h, 
bei Dateien mit dem Suffix .c handelt es sich um Quelltextdateien in der 
Sprache C.

> MAIN.C

Üblicher Weise das Hauptprogramm.

> SCS.C

Damit kann ich leider nichts anfangen. Möglicher Weise Library-Source.

> IO.C

Enthält wahrscheinlicher Weise Ein- und Ausgabefunktionen oder Routinen 
zur Konfiguration der I/O-Pins. Möglicher Weise Library-Source.

> U0C0.C ; USIC0.C

Enthält den Quelltext der Bibliotheksfunktionen zur Kommunikation 
mittels serieller Kanäle.

Aber warum öffnest Du die Dateien nicht einfach unter Zuhilfename eines 
Editors deiner Wahl? Dann würdest du gleich sehen, welche Funktionen 
durch diese Dateien bereitgestellt werden.

> welche Funktion haben sie.

Höchst wahrscheinlich Bibliotheksquellcode für Routinen zur Verwendung 
mit Infineons XE16x-Mikrocontrollerfamilie.

> bitte mit beschreibung.

Wo hast Du sie denn gefunden? Was bezweckst Du damit.

> Danke!!!

Bitte. Btw, vermeide multiple Satzzeichen, da sie von manchen 
Zeitgenossen als Zeichen eines kranken Geistes gedeutet werden könnten.

Iwan, der sich das alles ergurgelt hat und noch nie mit dem XE16x zu tun 
hatte. Aus reiner Gutmütigkeit ;-)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.