Forum: Compiler & IDEs Funktion aus struct aufrufen


von Dennis S. (Gast)


Lesenswert?

Hallo habe folgendes kleines Problem.Ich möchte ein Array von Structs 
erstellen in denen ich einen NachrichtenKatalog ablegen möchte.Er soll 
am Anfang folgendes enthalten:
- ein String, der angibt, was gelesen werden soll. Bsp. "1", "3", "5.0"
- Funktionspointer der angibt welche Funktion aufgerufen werden soll
Das mit den Strings ist kein Problem hab ich alles hinbekommen.Nur wie 
funktioniert das nun mit den Funktionspointern? Wie initalisiere ich 
diese?Bin leider noch relativ neu in der C Programmierung und damit noch 
ein klein wenig umwissend!
Besten Dank schon mal.

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?


von Dennis S. (Gast)


Lesenswert?

Ok jetzt verstehe ich den aufbau des Funktionszeigers aber wie würde ich 
das in einem Struct definieren?Im Moment sieht es so aus:
1
struct Config{
2
char PARA[3];
3
Hier fehlt der Pointer
4
};
5
6
struct Config GetConfig[MAX];
7
8
void INIT_Get()
9
{
10
 strcpy(GetConfig[0].PARA,   "s");
11
 strcpy(GetConfig[1].PARA,   "g");
12
 strcpy(GetConfig[2].PARA,   "t");
13
}

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Dennis S. schrieb:
> Ok jetzt verstehe ich den aufbau des Funktionszeigers aber wie würde ich
> das in einem Struct definieren?

Steht alles in dem Link
Lies einfach weiter. Erst wenn du bei "Ich hab da mehrere *.c und *.h 
Dateien. Was mache ich damit?" angelangt bist, ist der 
Informationsgehalt des Links erschöpft.

Wenn du schon kein Buch lesen willst, dann mach dir wenigstens die Mühe, 
die 2 'Buchseiten' mit der Kurzfassung in der FAQ zu lesen.

von Dennis S. (Gast)


Lesenswert?

Danke schön so geht es.Finde die Erklärung echt super danke.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.