Forum: PC-Programmierung php sortieren mittels auswahl


von tomtom (Gast)


Lesenswert?

hallo,

ich würde gerne mittels einer drop - down list auswählen, wie eine 
tabelle sortiert werden soll, aber meine möglichkeit funktioniert leider 
nicht.
ich mache nämlich gerade eine webseite auf der man bücher bewerten kann.

Code:

 <form action="all_books.php" method="GET">
    <h3>Eine Liste aller bewerteter Bücher</h3>
    <br>
    Sortieren nach:
    <select name="sortieren" <?php echo "value=\"$name\""; ?>>
        <option  <?php if ($sortieren == "bewertung") echo selected;
        ?> >Bewertung</option>
        <option  <?php if ($sortieren == "buchname") echo selected;
        ?> >Buchname</option>
    </select>
</form>

<?php
      $sortieren = $_GET['sortieren'];
      print_r($sortieren);
      if ($sortieren == "bewertung")
      {
       ....
      }
      if ($sortieren == "buchname")
      {
       ....
      }
?>

was ist bei meinem code falsch, besser gesagt was verstehe ich falsch?
den wenn ich entweder buchname oder buchbewertung auswähle, verändert 
sich die tabelle nicht.

von TestX .. (xaos)


Lesenswert?

deine logik im select/options tag ist falsch..da müssen immer alle 
optioen angezeigt werden, so wie es atm ist wird immer nur die atm 
aktive angezeigt...
einfach da statisch also reines HTML die options eintragen

von Sven P. (Gast)


Lesenswert?

1. Wenn du 'Bewertung' abschickst, solltest du nicht auf 'bewertung' 
prüfen, Groß- und Kleinschreibung zählt hier.
2. Du solltest für die Optionen value-Attribute benutzen.
3. Du solltest Stringkonstanten in Anführungszeichen setzen (echo 
'selected';).
4. Du solltest empfangene Rohdaten niemals direkt ausgeben ($name).

von tomtom (Gast)


Lesenswert?

>da müssen immer alle
>optionen angezeigt werden, so wie es atm ist wird immer nur die atm
>aktive angezeigt...

was meinst du mit atm??

und das mit groß und klein schreibung habe ich schon beachtet, habs nur 
falsch hingeschrieben.

gibt es vielleicht eine bessere abfrage möglichkeit?

mfg tomtom

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.