Forum: FPGA, VHDL & Co. XILINX SDK: " No such file or directory"


von Tomas (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

und zwar habe ich folgendes Problem:

Ich arbeite gerade an einem SDK Projekt in dem sich unter anderem eine 
Datei befindet die 2 Header-Files per #include einbindet. Leider bekomme 
ich jedesmal beim builden des Projektes die Fehlermeldung " No such file 
or directory" bezogen auf die beiden "include" - Zeilen womit die beiden 
Header-Files referenziert werden. Ich kann mir absolut nicht erklären 
was damit gemeint ist, da diese beiden Dateien sowohl dem Projekt 
hinzugefügt wurden, als auch deren Pfad als "include Path" unter Project 
- Properties hinzugefügt wurde.

Es befinden sich auch keine Leerzeichen in den Dateinamen bzw. Ordnern.

Weiß da evtl. einer bescheid ?

Danke schonmal im vorraus!

MFG Tomas

von B. G. (smarti)


Lesenswert?

hallo Tomas,

der Unterschied zwischen
1
#include "test.h"

und
1
#include <test.h>

ist bekannt? Könnte es daran liegen?

von hnas (Gast)


Lesenswert?

bindest du sie so #include "test.h" ein?

sind alle dateien bei deinem projekt in einem ordner oder gibt es 
unterordner?

von Tomas (Gast)


Lesenswert?

Also wenn ich richtig informiert bin dann besteht der unterschied darin:

#include "test.h"... zunächst wird das Verzeichnis in dem sich die Datei 
befindet die diese Header Datei einbindet nach der Headerdatei 
durchsucht bevor dann in den include Pfaden gesucht wird.

Bei #include <test.h> wird sofort in den include Pfaden gesucht.

Ist das so korrekt ?

Habe bereits beide Varianten ausprobiert. Die fehlermeldung bleibt 
allerdings die Gleiche.

von Tomas (Gast)


Lesenswert?

@hnas

Nein die Dateien sind in verschiedenen Ordnern, allerdings befinden die 
Dateien sich immer direkt in den angegebenen Pfaden.

von D. I. (Gast)


Lesenswert?

probier mal
1
#include "./relativer/pfad/zur/datei/test.h"
2
3
oder
4
5
#include "/absoluter/pfad/zur/datei/test.h"

von Tomas (Gast)


Lesenswert?

Ah... es lag daran, dass die Header-Datei des C-Files welche die anderen 
Header Dateien eingebunden hat nicht im gleichen ordner war.... jetzt 
gehts :)

Wenn ich jetzt das projekt Builde dann kommt die Fehlermeldung:

At Local date and time: Mon Dec 06 14:52:31 2010
 make -f system.make lena_program started...
mb-gcc -O2 
/cygdrive/e/genode/EDK_projects/s3a_dsp/../../dope-embedded/test/s3a_dsp 
/platform.c 
/cygdrive/e/genode/EDK_projects/s3a_dsp/../../dope-embedded/test/test.c 
/cygdrive/e/genode/EDK_projects/s3a_dsp/../../dope-embedded/test/disp_im 
g.c   -o lena/executable.elf \
    -mno-xl-soft-mul -mxl-pattern-compare -mcpu=v7.10.d  -Wl,-T 
-Wl,/cygdrive/e/genode/EDK_projects/s3a_dsp/../../dope-embedded/test/s3a 
_dsp/dope.ld   -g    -I./microblaze_0/include/ 
-I../../dope-embedded/test/ -I../../dope-embedded/include/ 
-I../../dope-embedded/test/s3a_dsp/  -L./microblaze_0/lib/ 
-L../../dope-embedded/lib/s3a_dsp  \
 -ldope
In file included from 
/cygdrive/e/genode/EDK_projects/s3a_dsp/../../dope-embedded/test/s3a_dsp 
/platform.c:21:
/cygdrive/e/genode/EDK_projects/s3a_dsp/../../dope-embedded/test/s3a_dsp 
/spartan3e.h:4196:21:  warning: no newline at end of file
In file included from 
/cygdrive/e/genode/EDK_projects/s3a_dsp/../../dope-embedded/test/test.c: 
34:
../../dope-embedded/test/s3a_dsp/lena.h:7523:30: warning: trigraph ??> 
ignored, use -trigraphs to enable
../../dope-embedded/test/s3a_dsp/lena.h:13248:9: warning: trigraph ??< 
ignored, use -trigraphs to enable
mb-size lena/executable.elf
   text     data      bss      dec      hex  filename
1964608    11928  5145100  7121636   6caae4  lena/executable.elf
Done!

Bzw es ist ja eigentlich Warnings.... nun die Frage... könnten die 
Warnings zu einem Problem führen ?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.