Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Quadrocopter Programmieren


von Matthias R. (mons)


Lesenswert?

Hi Leute,
Was muss ich beachten.wenn ich einen Quadrocopter programmiere?

von Rolf M. (rmagnus)


Lesenswert?

Daß du keinen Stack-Überlauf produzierst.

von vielleicht (Gast)


Lesenswert?

gut festhalten dmit er beim programmieren nicht wegfliegt.

von Sputnik (Gast)


Lesenswert?

Dass du programmieren kannst.

von Udo S. (urschmitt)


Lesenswert?

Genügend Ersatzteile zur Hand zu haben.

von ein gast (Gast)


Lesenswert?

Dass er nach oben fliegt und nicht in die erde gräbt

von Sputnik (Gast)


Lesenswert?

Dass der Akku geladen ist.

von asdfgh jklö (Gast)


Lesenswert?

eventuell musst du auch noch darauf achten, dass der quarztakt mit der 
drehzahl der rotoren übereinstimmt. sonst wirds mit fliegen sowieso 
nichts

von Rolf M. (rmagnus)


Lesenswert?

Ganz wichtig auch: Er muß sowas wie einen Prozessor haben, da man ihn 
sonst gar nicht programmieren kann.

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Ausserdem musst du darauf achten

> Dass der Akku geladen ist.

dass der Akku auch richtig rum angeschlossen ist, denn sonst ...

> Dass er nach oben fliegt und nicht in die erde gräbt

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Ausserdem wärs gut, wenn sich bei einem Quadrocopter auch alle 4 Rotoren 
drehen. Wenns irgendwie möglich ist, so ungefähr mit der gleichen 
Drehzahl.


Denn sonst gräbt er sich sofort in die Erde.

Selbst wenn der Akku richtig rum angeschlossen ist.

von Rolf M. (rmagnus)


Lesenswert?

Damit gehst du aber doch schon arg tief ins Detail.

von sonstwer (Gast)


Lesenswert?

Solange dein Hamster immer ordendlich gebadet ist, kannst du quasi 
nichts falschmachen, außer:

Karl heinz Buchegger schrieb:
> Ausserdem musst du darauf achten
>
>> Dass der Akku geladen ist.
>
> dass der Akku auch richtig rum angeschlossen ist, denn sonst ...
>
>> Dass er nach oben fliegt und nicht in die erde gräbt

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

> Damit gehst du aber doch schon arg tief ins Detail.

Na ja. Auf eine präzise Frage hat er sich IMHO auch eine präzise Antwort 
verdient.
Oder denkst du das war zu gewagt, dass ich ihm verraten habe, dass ein 
Quadrokopter 4 Rotoren hat? Übermorgen hätte er es sowieso auf WikiLeaks 
nachgelesen.

von Sputnik (Gast)


Lesenswert?

Karl heinz Buchegger schrieb:
> Oder denkst du das war zu gewagt, dass ich ihm verraten habe, dass ein
> Quadrokopter 4 Rotoren hat? Übermorgen hätte er es sowieso auf WikiLeaks
> nachgelesen.

Das stimmt nun auch wieder.

von asdfgh jklö (Gast)


Lesenswert?

> Solange dein Hamster immer ordendlich gebadet ist, kannst du quasi
> nichts falschmachen, außer:

Dass der Hamster falsch herum in seinem Laufrad steht und dadurch

>> Dass er nach oben fliegt und nicht in die erde gräbt

von Matthias R. (mons)


Lesenswert?

Ich bin nicht bescheuert.
naja, eigentlich wollte ich nur wissen, was alles in den quellcode 
gehoert.
Ich hab dasvauf meinem handy geschrieben

von qwertzuiopü+ (Gast)


Lesenswert?

unter anderem
1
#define
2
#include
3
{
4
}
5
(
6
)
7
main
8
while

von asdfgh jklö (Gast)


Lesenswert?

sicher?

vileicht doch eher sowas hier:
1
         ldi r16, 0b11111100 ; 0b11111100 in r16 laden
2
         out PORTB, r16      ; r16 ins IO-Register PORTB ausgeben

von ein Gast (Gast)


Lesenswert?

Am besten irgendwelche Zeichen in einer für den Compiler deiner Wahl 
verständlichen Reihenfolge.

von ich (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Dich richtige Hardware zum Programmieren benutzen!

von Valentin B. (nitnelav) Benutzerseite


Lesenswert?

Matthias R. schrieb:
> Ich bin nicht bescheuert.
> naja, eigentlich wollte ich nur wissen, was alles in den quellcode

ROFL!
Du hast einen Quadcopter und weißt nix?
Nie mal von PID-Regler gehört?
Weißt du überhaupt, was programmieren ist?
Wenn ja, dann sollte es eigentlich kein Problem für dich darstellen, das 
hier zu lesen:
4269747465207665727261746520756E7320646F63682067656E61756
5722C2077617320646173206D616C2077657264656E20736F6C6C21D
A45696E2070616172206D6568722044657461696C732077FC7264656
E2065636874206E69636874207363686164656E2E

Wenn nein, dann würde ich mal sagen:
1000100111010110000011010001100001111001111101001
00000110010011010011100011110100010000011100111110
10011000011110010110101110000011111100110001011001011110010111
00111100011110100011100100111010011110101110100100001

(sollte alles UTF-8 sein...)

Grinsend,
Valentin Buck

von sonstwer (Gast)


Lesenswert?

Matthias R. schrieb:
> Ich bin nicht bescheuert.
> naja, eigentlich wollte ich nur wissen, was alles in den quellcode
> gehoert.
> Ich hab dasvauf meinem handy geschrieben

Die hier gegebenen Antworten sind so unfreundlich und daneben, weil man 
mit deinem Eingangsposting absolut nichts anfangen kann.
Lies dir mal den Artikel 'Netiquette' durch. Danach hast du 
vielleicht eine vorstellung, mit was für einem Threadbeginn du deiner 
Antwort näherkommst.

mit

Matthias R. schrieb:
> Hi Leute,
> Was muss ich beachten.wenn ich einen Quadrocopter programmiere?

wird es jedenfalls nichts, wie es aussieht ;)

von Klaus W. (mfgkw)


Lesenswert?

Alles Quark.

Wichtig ist doch nur wie jedem Rechner: er darf nicht abstürzen.

von Hoho (Gast)


Lesenswert?

> Ich hab dasvauf meinem handy geschrieben

> Was muss ich beachten.wenn ich einen Quadrocopter programmiere?


Nicht auf dem Handy tippen es gibt richtige Tastaturen :-P

von Matthias (Gast)


Lesenswert?

Auf was du achten musst liegt ganz an der Hardware die du verwenden 
willst.

Und es kommt auch drauf an in welcher Sprache du programmieren willst?

Also her mit dem Fragenkatalog und ein bisschen her Hintergrundwissen.

Gruß

Matthias K.

von Rolf M. (rmagnus)


Lesenswert?

sonstwer schrieb:
> Die hier gegebenen Antworten sind so unfreundlich und daneben, weil man

Ich hätte sie eher mit "leicht ironisch" umschrieben. ;-)

Klaus Wachtler schrieb:
> Wichtig ist doch nur wie jedem Rechner: er darf nicht abstürzen.

Vor allem, da - anders als bei anderen Rechnern - "booten" danach nicht 
hilfreich ist.

von Udo S. (urschmitt)


Lesenswert?

Rolf Magnus schrieb:
> Vor allem, da - anders als bei anderen Rechnern - "booten" danach nicht
> hilfreich ist.

Na ja, wenn Du "to boot" mit "jemandem einen Fußtritt geben" übersetzt, 
dann hilft es dir schon irgendwie wenn du den Trümmern danach noch mal 
so richtig eine 'bootest' :-)

von Andreas F. (scotty1701d)


Lesenswert?

Ach ja, nicht vergessen:
Wenn's geht, ein embedded Linux draufmachen. Wenn er dann mal über 
Wasser abstürzen sollte, kann man ihn mit U-Boot wieder hochfahren!

Andreas

von Martin (Gast)


Lesenswert?

Hallo Matthias,

lass dich bitte von den Spinnern hier nicht verarschen.

Ein Quadrokopter hat natürlich nur einen Motor. Seinen Namen hat das 
Fluggerät von seiten quadratischen Form. Sonst wüsste der Hamster (siehe 
oben)  ja gar nicht auf welcher Seite er einsteigen muss.

Die Drehrichtung des Motors spielt keine Rolle. Wenn der Motor recht 
herum dreht, dann fliegt der Hamster nach oben, ansonsten einfach 
umdrehen (den Kopter nicht den Hamster) und alles geht wieder aufwärts. 
Auf der Südhalbkugel sind dieDinge  naturgemäß genau entgegengesetzt 
(Plus ist Minus & rot ist blau).

Noch viel Erfolg mit Kopter & Hamster

Martin

von Klaus W. (mfgkw)


Lesenswert?

Gell, du hast keine Hamster mehr?

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Braucht der Hamster eigentlich Kraftfutter?
Oder wie macht man sonst Kunstflug?

von Huch (Gast)


Lesenswert?

Für Kunstflug gibts extra Pillen. Auch in Farbe.

von Max (Gast)


Lesenswert?

Viel wichtiger als das Futter ist die Motivation des Hamsters den Copter 
zu besteigen (da wir hier auf der Nordhalbkugel sind empfehle ich eine 
negative (= blaue) katze virtualle Katze zu verwenden)...

von Martin (Gast)


Lesenswert?

... Gell, du hast keine Hamster mehr? ...

Leider nicht, aber viele - allerdings recht kleine - Bettvorleger. 
Lassen sich übrigens ziemlich lausig staubsaugen.

von mr. mo (Gast)


Lesenswert?

Man sollte nicht vergessen die Funktion kamikatze(); einzufügen.

von Ben ■. (bloxx)


Lesenswert?

mr. mo schrieb:
> Man sollte nicht vergessen die Funktion kamikatze(); einzufügen.

ist die Katze nicht zu groß für den Quadrocopter?

■

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Wenns ein Audi Quadro - copter ist, dann nicht.
Die kommt dann in den Kofferraum.

von Martin (Gast)


Lesenswert?

... Die kommt dann in den Kofferraum. ...

Da tauchen denn doch ein paar Fragen auf:

- Wohin mit dem Hamster?
- Ist die Katze tot oder lebt das Luder noch (Schrödinger)?
- Fliegen Audis tatsächlich nach dem Willen des Fahrers?

- Ist es nicht sinnvoller der Hamster über nimmt das Steuer, die Katze 
endet als Bettvorleger / prima Klobürste und der Fahrer kommt in den 
Kofferraum?

von Di P. (drpepper) Benutzerseite


Lesenswert?

Martin schrieb:
> - Ist es nicht sinnvoller der Hamster über nimmt das Steuer, die Katze
> endet als Bettvorleger / prima Klobürste und der Fahrer kommt in den
> Kofferraum?

Außerdem hat man es dann beim Staubsaugen leichter...

von Max (Gast)


Lesenswert?

http://www.getdigital.de/products/Wanted_Dead_and_Alive
Ich würde mal sagen Die Scrödinger katze is zu teuer um damit den 
hamster nach der bruchlandung das klo runter zu stopfen...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.