Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik avrdude: usbdev_open(): did not find any USB device "usb" alternativer workaround gesucht


von gregor (Gast)


Lesenswert?

Hallo

Ich habe die allseits und schon oft hier im Forum diskutierte 
Fehlermeldung von avrdude in Kombination mit einem usbprog avrispmkII 
Klon. Bevor jemand hier sagt ich solle mir die Beiträge im Forum 
durchlesen: Hab ich alles schon gemacht, alles ohne Erfolg. AVR Studio 
mit WinAVR etliche male Deinstalliert, Filter Treiber ausprobiert, auf 3 
verschiedenen PCs ausprobiert 1x Win7 64 Bit, 1x Windows XP SP2, 1x 
Windows XP Embedded (lecroy Oszi).
Mittlerweile nach ca. 10h (gestern + heute) sinnlosen Herumprobierens, 
schwanke ich Wut und Verzweiflung, wieso es einfach nicht funktionieren 
will.
Die Hardware ist i.O. denn das Flashen von AVRs mit dem AVR Studio 
funktioniert problemlos.

Mein Problem ist nur, dass ich für mein Projekt, den Bau eines Reprap 
Mendels (3D Drucker) die Arduino Software zum Programmieren benutzen 
muss. Und die verwendet avrdude als Programmiersoftware, mit den 
beschriebenen Problemen.
Meine Frage ist nun: Auch die Arduino Software muss ein Hex- File 
generieren, dass dann von avrdude auf den AVR geflasht wird. Kann man 
nach der Kompilierung des Projektes irgendwo auf dieses Hex File 
zugreifen und es z.B. dann alternativ mittels AVRStudio flashen?

von gregor (Gast)


Lesenswert?

Hab die Lösung gefunden:

C:\Users\<Benutzername>\AppData\Local\Temp\<build xxxxx>\

Darin findet sich die aktuell kompilierte Hex Datei.

Die Datei kann man dann wie gewohnt mit dem AVR Studio und dem 
avrispmkII auf den AVR flashen. Um muss sich nicht mit dem dämlichen 
avrdude herumquälen.

Lg Gregor

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.