Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik AVR Studio / Disassembler


von Greenhorn (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,

ich habe eine Frage, ich compiliere und lasse den Source Code "builden". 
Doch wenn ich Ihn in den Chip brenne und anschließend debuggen will und 
mir den Assembler Code anzeigen lassen will, steht in jeder Zeile nur 
nop.

Kann mir jemand helfen. Danke.

von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Greenhorn schrieb:
> ich compiliere und lasse den Source Code "builden".
Welche Toolchain? Welche Version?

> Doch wenn ich Ihn in den Chip brenne
Wie und in welchen Chip?

> und anschließend debuggen will
Hast du in deinem Makefile die Debuginformationen angeschaltet?

Poste doch einfach mal dein Projekt.

von Greenhorn (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

als Toolchain verwende ich: GCC Version 4.5.1 und AVR Studio 5.

Als Controller verwende ich ATXmega128 A1 mit dem JTAG mkII.

Einzig, das Anschalten der Debuginformationen im makefile ist noch nicht 
durchgeführt wurden. Kannst du mir sagen, wie ich das mache.

Danke.

von Greenhorn (Gast)


Lesenswert?

Ich habe nochmals ein neues Projekt im AVR Studio (ATXmega128A1 und JTAG 
mkII ) erzeugt und den nachfolgenden Code eingeführt. Doch leider zeigt 
er mir beim Disassambly File erneut nichts an.

#include <avr/io.h>

int main(void)
{
    while(1)
    {
      /*Oscillator 32KHz:*/
    OSC.XOSCCTRL=OSC_XOSCSEL_32KHz_gc;
  /*Enable External Oscillator:*/
    OSC.CTRL |=OSC_XOSCEN_bm;
    while(!(OSC.STATUS & OSC_XOSCRDY_bm))
      {
      }
  /*Configuration Change Protection Register:*/
    CCP = 0xD8;
  /*Switch to External Clock Source:*/
    CLK.CTRL=CLK_SCLKSEL_XOSC_gc;
    }
}

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.