mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik AVR Board mit PC steuern


Autor: NANI (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo

Ich Habe ein Problem , und zwar habe ich mir ein AVR Board mit einen
ATmega128 gebaut
Und über die serielle Schnittstelle angeschlossen!

Auf dem Board habe ich an  PB1 eine Diode und an PD1 einen Schalter
eingebaut ,

und jetzt will ich das wenn ich den Schalter  drücke ein Signal an den
PC geschickt wird , und zwar soll in meinen Basic Programm eine
LED-Aufleuchten  !
Und wenn ich im Programm einen Butten drücke soll die die LED- auf dem
Board angehen!

Könnte mir einer sagen wie ich es verbinden soll , oder irgend welche
Seiten-Links, beispiele , …?

Autor: stromi (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hast du eine Programmsprache für das PC-Programm ?
nich ? guckst du auf :
www.falko-pure.de
gibt es Beispiele mit Purebasic.

Autor: NANI (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo


Ich habe das Programm  mit Visual Basic Net. Angefangen zu schreiben ,
weiß nur nicht wie ich das Board ansprächen soll!!!

Autor: Tobias (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
im .net Framework 2.0 oder 2.0 Beta gibt es eine Bibliothek
"System.IO .Ports" in der sich die Klasse "SerialPort" befindet,
mit der ist es supereinfach auf die serielle schnittstelle oder auf den
Druckerport zuzugreifen
Beispiel:
Serielle Schnittstelle erstellen:

m_RS232_SerialPort = new SerialPort("COM1", 57400, Parity.None, 8,
StopBits.One);
m_RS232_SerialPort.Open();

Fertig nun hast du zugriff mit
"m_RS232_SerialPort .Write (temp ,0,1);"
und etlichen anderen Methoden. Dieses Beispiel ist zwar in c# , aber
für Basic.Net läßt sich das ja übertragen. Falls dein Compiler nicht
Framework 2.0 unterstützt, lad dir einfach Visual Basic.Net Express
Beta2.0 von der Microsoft Seite runter.

Andere Möglichkeit erstell dir einfach eine dll mit c++, die dir
Funktionen zum Zugriff auf rs232 bereitstellt, und importiere die
Funktionen easy mit DllImport. Wenn ich mit .Net Programmiere lasse ich
den c++ compiler immer nebenher laufen, und erstelle mir mit dem
sämtliche Sachen, die so .Net nicht bietet.

Viel Erfolg !

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.