Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Microchip TCP/IP Stack "Mini Projekt"


von Andi (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich bastel gerade mit dem TCP/IP Stack von microchip und dem PIC32 ein 
mini Projekt.
Ich benutze als Hardware das LV-32MX v6 evaluation board von 
MikroElektronika und das communication board mit dem ENC624J600 
(ebenfalls MikroElektronika).

Ich habe bereits das Beispiel in MPLAB zum laufen bekommen (Webserver wo 
man LEDs toggeln kann...). Dieses hat nicht im vollen Umfang 
funktioniert, da nicht alle Ports an dem LV-32MX gleich verdrahten sind 
wie in der demo application...

Da die Beispielprojekte sehr komplex sind, wollte ich ein eigenes mini 
projekt erstellen um den Code besser zu verstehen. Ich halte mich dabei 
streng an die Dokumentation vom Stack.
Leider habe ich schon die ersten Probleme beim importieren der 
notwenigen Datein (beschrieben in der Doku unter "Required Files").
Er findet die TCPIP.h nicht obwohl diese vorhanden ist:
"TCPIP Stack/TCPIP.h: No such file or directory"

Kann mir jemand diesbezüglich helfen und mir ne kleine Starthilfe oder 
sowas geben :).

Gruß
Andi

von Sonne (Gast)


Lesenswert?

vielleicht sollten in deinen pfadangaben keine leerzeichen drin sein

von Andi (Gast)


Lesenswert?

nein, der pfad ist identisch mit der demo application und da tuts ja...

von Andreas G. (beastyk)


Lesenswert?

Hi Andy,

vielleicht sucht er ja das File genau in dem Ordner wo du dein eigenes 
neues Projekt gespeichert hast und wenn du deinen Code auch da 
speicherst wo der Democode drin is gehts wieder ;o)
Habe ich natürlich nur geraten weil ich deine Festplatte nicht sehen 
kann, aber maybe baby its the right choice!

cu
Andi

von Carsten M. (ccp1con)


Lesenswert?

Werden denn andere *.h Dateien gefunden?
Wie oben schon gesagt: kopiere die Datei doch mal direkt ins 
Projektverzeichins.
Welche Version von MPLAB nutzt du denn 8 oder X?

Und es reicht nicht die Datei nur über den Projektdateibaum einzubinden.
Du mußt immer auch eine #include Anweisung im Quelltext haben.

Und #include mit "..." verwenden, dann werden die Suchpfade mit 
einbezogen.

Hoffe es hilft.
Gruß Carsten

von Andi (Gast)


Lesenswert?

Die Dateien liegen im Projektverzeichnis und die includes stehen in den 
entsprechenden TCP/IP Stack files oben drin...

Die standart plib.h oder ähnliches wird gefunden.

von Joachim .. (joachim_01)


Lesenswert?

Hast du schon:

Project -> Build Options... -> Project -> Registerkarte Directories:
Include Search Path, hier den zusätzlichen Pfad des 
Arbeitsverzeichnisses (nicht das tiefere Verzeichnis, in dem das 
.h-file liegt) eingeben

probiert?

von Andi (Gast)


Lesenswert?

vielen Dank das war das Problem g

Mein mini projekt funktioniert auch schon :) bis jetzt fast nackt mit 
DHCP und ICMP und sonst nix... Aber ich versteh dadurch die 
Zusammenhänge viel besser!

Gruß
Andi

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.