Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik PIC18F2220:UART-Probleme


von Schoaschi (Gast)


Lesenswert?

Hallo!

Ich benutze denn CSS compiler und versuch auch gerade daten über UART
zu senden. dazu hab ich ein kleines programm geschrieben. er sendet mir
eh etwas zum PC (ich seh mir das mit dem Serial Port Monitor an) nur
nicht das was ich haben will.

#use rs232(baud=1200,parity=N,xmit=PIN_C6,rcv=PIN_C7,bits=

void main()
{

set_tris_a(0);
set_tris_b(1);
set_tris_c(128);

setup_counters(RTCC_INTERNAL,RTCC_DIV_2);
ext_int_edge(L_TO_H); // steigende Flanke
enable_interrupts(INT_RDA);
enable_interrupts(INT_EXT); // RB0 Interrupt wird aktiviert
enable_interrupts(GLOBAL); // Globaler Interrupt wird aktiviert

while (1)
{
for(x=0;x<=9;x++)
{
delay_ms(1000);
}
puts("Hallo_Welt");
}

}

Theorettisch müsste doch Hallo_Welt zu sehen sein oder etwa nicht? hab
ich beim PIC was falsch eingestellt oder beim Monitorprogramm?
Was ist eigentlich der unterschied zwischen Printf() und puts?
Und noch eine frage. ich wollte mal schaun ob ich vl bei der Baudrate
was falsch eingestellt hab und hab mir gedacht, ich schreib eine
interruptroutine die mir einfach die daten wieder an den PC zurück
senden. nur sobald ich daten zum controlle schreibe, bleibt er stehen
und tut nichts mehr. ich kann nicht mal in einen anderen interrupt mehr
springen. was hat es denn da?
Achja.... ich benutze den PIC18F2220.


#int_RDA
RDA_isr()
{
gets(string);
puts(string);
x=!x;
if(x==1) output_high(LED); //LED wird auf HIGH gesetzt
if(x==0) output_low(LED);//LED wird auf LOW gesetzt
}

mfg schoasch

von Schoaschi (Gast)


Lesenswert?

Keiner hier der mit CCS programmiert?

von Steffen (Gast)


Lesenswert?

Ich dachte Du hast den Übeltäter???

-->http://www.fernando-heitor.de/picforum/viewtopic.php?t=1344

von Schoaschi (Gast)


Lesenswert?

gg
ja jetzt schon :D

aber wenn du auf die zeit siehst, hatte ich ihn zu der zeit noch nicht
;-)

Achja... die Fuses... was für eine leidensgeschichte :D

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.