mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik 80C592


Autor: Tobi (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich benutze den ADC des 80C592, um Encoder-Signale eines Motors zu 
digitalisieren. Der Encoderstrom am ADC-Eingang ist ziemlich konstant 
(hab's mit nem Oszi nachgeprüft), das gewandelte Signal passt auch oft, 
es gibt allerdings einige Ausreißer (das gewandelte Signal sollte so bei 
250 liegen, Ausreißer sind oft 0 oder bis zu 1023, also maximal 
darstellbarer Bereich). Kann es sein das der ADC des 80C592 einfach 
nicht sauber genug arbeitet?
Außerdem ist unmittelbar nachdem das ready-to-read-Flag gesetzt wurde, 
der ADC also eigentlich fertig sein sollte, das Register, in dem das 
Ergebnis stehen sollte noch nicht gefüllt, brauch da immer nen kleinen 
Zeitpuffer. Irgendjemand ne Ahnung? P.S. Sorry für die langen 
komplizierten Sätze

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.