Forum: Compiler & IDEs Bootloader: Flash auslesen ?


von Stefan Seegel (Gast)


Lesenswert?

Moinmoin!

Ich habe mir eben einen Bootloader für den Mega128 geschrieben, der die
neue Firmware von einer MMC Karte einspielt. Funktioniert soweit
prächtig, aber natürlich passiert der ganze Update-Vorgang bei jedem
Einschalten. Deswegen möchte ich vorher zunächst den Flashinhalt mit
den Daten auf der MMC Karte vergleichen. Aber mit welcher Funktion lese
ich den Flash aus ? Hab schon sowas wie

memcpy_P(buf, flashadr, SPM_PAGESIZE);

versucht, aber damit ließt man wohl irgendwie was anderes aus...

Warum gibt es zu boot_page_write() kein boot_page_read() Pendant ?

Stefan

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Nein, damit liest man genau das aus.
(Es übersetzt sich letztlich in LPM-Befehle.)

von Stefan Seegel (Gast)


Lesenswert?

Ok, dann hab ich wohl irgendwo nen anderen Fehler drin.

Danke soweit,
Stefan
(übrigens DL6NEK)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.