Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Gate Treiber L6384


von Andre L. (andre_l)


Lesenswert?

Hallo, ich hoffe jemand kann mir bei meiner Frage helfen.

Ich habe ein Verständnisproblem mit einem Datenblatt von ST für den Gate 
Treiber L6384E.

http://www.st.com/web/catalog/sense_power/FM142/CL1501/SC911/SS1653/PF189163

1. Die VCC wird mit max. typ. 15,6V angegeben. Dies bedeutet für mich 
dass die VCC theoretisch zwischen 0-15,6V liegen darf.

2. Gleichzeitig verfügt das Bauteil über eine Unterspannungserkennung 
mit VCC_UV_turn_off_threshold bei 9,5-10,5V und VCC_UV_turn_on_threshold 
bei 11,5-12,5V. Dies  bedetet für mich dass die Betriebsspannung auf 
jeden Fall über 12,5V liegen sollte.

3. Nun auf der Seite von ST wird das Bauteil mit 12V als typische 
Betriebsspannung angegeben.
siehe: 
http://www.st.com/stonline/stappl/productcatalog/app?page=productSelector&querytype=type=product$$view=table&querycriteria=STP983=1653$$XJE010^VT-007!0=L6384|L6384E|L6385E|L6386AD|L6386E|L6387E|L6388E

Hat jemand Erfahrungen damit ob das Bauteil nun mit 12V betrieben darf 
oder nicht? Leider verfügt unsere Anwendung nur über 12V auf dem Board, 
so dass keine höhere Spannung mit einfachen Mitteln generiert werden 
kann.

Danke.

von eProfi (Gast)


Lesenswert?

> Hat jemand Erfahrungen damit ob das Bauteil nun mit 12V betrieben
> darf oder nicht?
12,0V wäre möglich, aber es ist unsicher, ob die UV-erkennung 
einschaltet.
In der DN0006 
http://www.st.com/st-web-ui/static/active/en/resource/technical/document/design_note/DM00053451.pdf 
wird Vcc von 15V über 200 Ohm (gepuffert mit 220nF) versorgt.

Dein Teil heißt L6385 oder L6388 (3,3V-Eingänge).

von Andre L. (andre_l)


Lesenswert?

> 12,0V wäre möglich, aber es ist unsicher, ob die UV-erkennung
> einschaltet.
Konnte es heute ausprobieren 90% funktionieren mit 12V, 10% nicht. 
Nachdem ich die Spannung auf 13V bei den 10% erhöht habe liefen diese 
auch.

> In der DN0006
> 
http://www.st.com/st-web-ui/static/active/en/resource/technical/document/design_note/DM00053451.pdf
> wird Vcc von 15V über 200 Ohm (gepuffert mit 220nF) versorgt.
Gutes Applikationsbeispiel kannte ich bisher noch nicht, danke.

> Dein Teil heißt L6385 oder L6388 (3,3V-Eingänge).
Die Bausteine haben leider keinen ShutDown Eingang.

von Gregor B. (Gast)


Lesenswert?

Die Vcc im Datenblatt resultiert aus der eingebauten Zenerdiode. Die 
begrenzt Vcc auf 14,6-16,6V.

12,5V braucht er mindestens um zu starten.
Bei 14,6V greift im ungünstigsten Fall die Zenerdiode.
Deshalb darf die Versorgung auf keinen Fall eine niederimpedante Quelle 
sein, weil sonst bei Spannungen >14,6V die interne Zener in Rauch 
aufgeht.

Versorgt haben sie Ihn zum Messen mit einer Versorgungsspanuung von 
14,4V.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.