Forum: Digitale Signalverarbeitung / DSP / Machine Learning SciLab UDP Kommunikation


von Mgx (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich suche für SciLab eine Toolbox/Module, welche/s über das 
UDP-Protokoll (Ethernet) Daten senden/empfangen kann.

Habe bereits die Socket Toolbox gefunden, jedoch arbeitet diese wohl nur 
mit dem TCP/IP-Protokoll.

Wäre dankbar für Hinweise/Hilfe

Liebe Grüße

von Christoph db1uq K. (christoph_kessler)


Lesenswert?

In meinen Büchern zu Scilab steht nichts dazu, ich kenne mich auch mit 
Netzwerktechnik nicht aus. Mich interessiert vor allem die Berechnung 
von Digitalfiltern mittels Scilab. Da sind in den letzten Jahren doch 
noch ein paar Dinge dazugekommen, z.B. eine DSP-Toolbox aus Kalkutta. 
Gerade in der dritten Welt scheint Scilab noch eine Alternative zum 
sonst übermächtigen Matlab zu sein.

Trotzdem mal Google-Suche "scilab udp socket" probiert, da kommt doch 
was:

ein "proposal" für TCP und UDP
http://wiki.scilab.org/Contributor%20-%20network%20module

und ein Block für das grafische XCOS:
http://forge.scilab.org/index.php/p/udp-blocks/

ein Quelltext udp_server.c für Scilab von 2011
https://code.google.com/p/gentlenav/source/browse/branches/MatrixPilot_fbw/scilab/mavlink_toolbox/src/c/udp_server.c?r=1830

die haben auch was geschrieben
http://dev.scilab.narkive.com/FY6apbca/scilab-interconnection

von Jean Jonethal (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Sowas geht auch und läuft überall
1
// udp2.sce
2
sender = jcompile("UdpSender", ["import java.io.IOException;"
3
"import java.net.DatagramPacket;"
4
"import java.net.DatagramSocket;"
5
"import java.net.InetAddress;"
6
"import java.net.SocketException;"
7
"import java.util.logging.Level;"
8
"import java.util.logging.Logger;"
9
"/**"
10
" *"
11
" * @author Jean Jonethal"
12
" */"
13
"public class UdpSender {"
14
"    static InetAddress inadr;"
15
"    static DatagramSocket testDgs;"
16
"    static DatagramPacket dgp;"
17
"    static final int RX_PORT_NUMBER = 8012;"
18
"    public static void init() {"
19
"        try {"
20
"            inadr = InetAddress.getByName(""localhost"");"
21
"            testDgs = new DatagramSocket();"
22
"            byte[] message = new byte[2048];"
23
"            dgp = new DatagramPacket(message, message.length);"
24
"            dgp.setPort(RX_PORT_NUMBER);"
25
"            dgp.setAddress(inadr);"
26
"        } catch (SocketException ex) {"
27
"            Logger.getLogger(UdpSender.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);"
28
"        } catch (IOException ex) {"
29
"            Logger.getLogger(UdpSender.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);"
30
"        }"
31
"    }"
32
"    public static void send(String message) {"
33
"        try {"
34
"            dgp.setData((message).getBytes());"
35
"            testDgs.send(dgp);"
36
"        } catch (IOException ex) {"
37
"            Logger.getLogger(UdpSender.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);"
38
"        }"
39
"    }"
40
"}" ]);
41
42
sender.init()
43
sender.send("Hallo Leute from scilab")
44
45
jremove hello hw

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.