Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik ARM7, freeRTOS mit Adam Dunkels uip


von Birger M (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich programmiere (Anfänger) gerade einen ARM7 (LPC-E2129 von Philips).
Dazu habe ich mir das FreeRTOS und uIP Beispiel für den Rowley Compiler
herunter geladen und zum laufen gebracht.


Ich möchte mit dem Board über den Port 1000 gerne Daten austauschen.


In der main wird doch der Task vuIP_Task gestartet, der sich um die
TCP/IP Funktionalität kümmert. Wenn man sich uIP_Task.c genauer
anschaut wird von dort doch der Web-Server gestartet.
Die Datei httpd.c hab ich mir nun etwas genauer angeschaut und hab
festgestellt, dass hier auf den Port 80 gelauscht wird und auch gesagt
wird was gemacht werden soll wenn ihn einer nutzt. Nun hab ich meinen
Port 1000 mit hinzugefügt und hab in der switch-Abfrage gesagt was
gemacht werden soll. Nämlich das eine Nachricht gesendet werden soll.
Wenn ich mich per Telnet auf den Port 1000 einlogge bekomme ich die
Nachricht auch. Alles wunderbar!


Nun möchte ich aber ganz gerne, dass ein weiterer Task neben vuip_Task
das Lauschen auf den Port und das Senden der Nachricht übernimmt.


Als "einfache" Aufgabe hab ich erst einmal einen Task hinzugefügt der
die LEDs auf dem Board ansteuert. Hat auch geklappt.

Diesen hab ich wieder herausgenommen und hab vuIP_Task auskommentiert
und meinen Task für den Port geschrieben. Hab mich da an vuIP_Task
gehalten. Wenn ich in diesen Task httpd_init() aufrufe mit meiner
modifizierten httpd.c Datei funktioniert das einloggen per Telnet immer
noch und ich bekomme die Nachricht.
Wenn ich jedoch die Datei httpd.c kopiere und sie umbenenne zu portd.c
und aus httpd_init() mache ich portd_init() usw. und dann diese Datei
aufrufe, kann ich mich zwar per Telnet einloggen, nur bekomme ich nicht
mehr den Text ausgegeben.

Woran kann es liegen?
In beiden wird cs8900a_init() aufgerufen die für den Gerätetreiber
zuständig ist. Kann es daran liegen? In httpd.h hab ich auch:

#ifndef UIP_APPCALL
#define UIP_APPCALL     httpd_appcall
#endif

gelesen. Mit httpd_appcall wird in httpd.c das Senden der Nachricht
ausgelöst. In uip.c hab ich das UIP_APPCALL wiedergefunden. Kann es
damit zusammen hängen? So gut kenne ich mich leider nicht mit C aus.

Birger

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.