Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik MSP430- Probleme beim C-Code beim Datenspeichern


von Torsten M. (totti)


Lesenswert?

Hi zusammen,

habe gerade ein Projekt mit einem MSP430F413 am Laufen. Ich soll einen
Kartenleser verwirklichen. Bin jetzt auch schon weit gekommen, nun steh
ich aber vor einem Problem und weiß nicht weiter. Ich habe einen
Interrupt geschrieben, der wenn der Takt kommt und ein Interrupt
ausgelöst wird eine ! abspeichern soll, falls eine 1 anliegt oder eine
0 falls eine 0 anliegt. Dafür shifte ich das Bit immer wieder eine
Stelle nach rechts. Hier der C-Code:

if( TA0CCTL1 & CCIFG ) { // hier TA1???
speicher[byte_counter]>>1; // Inhalt nach rechts
if(P2IN & BIT5) {
speicher[byte_counter] |= BIT7;
}
else {
speicher[byte_counter] &=~ BIT7; // CArry auf 0 gesetzt
}
bit_counter++;
if (bit_counter == 7) {
bit_counter = 0;
byte_counter++;
}

if (byte_counter == 4) {
state = UART;
CCTL1 &=~ CCIE;
}

Wenn 4 Bytes voll sind, soll er herausspringen. Die Daten kommen
nachweislich an dem Port an, aber wenn ich den Speicher auslese ist
höchstens ein Bit gesetzt. Tippe mal dass das mit dem Shift Befehl
zusammenhängt. Hat jmd den Fehler gefunden? Oder weiß jmd ne
Alternative? Danke im Voraus

von Ewald (Gast)


Lesenswert?

Statt

  speicher[byte_counter]>>1; // Inhalt nach rechts

hilft

  speicher[byte_counter] >>= 1; // Inhalt nach rechts

von Torsten M. (totti)


Lesenswert?

Super! Funktioniert, dank dir Ewald

Mein Abend ist gerettet ;))

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.