Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Homematic, Radino CSM


von Patrick S. (patrick_s81)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo Leute,

ich habe ein Problem mit dem Radino CSM Funkmodul. Ich programmiere es 
zurzeit über JTAG neu, da ich eine eigene UART Implementierung brauche. 
Leider empfange ich auf dem CC1101 keine Daten.
1
int main(void)
2
{
3
4
        IC_CC1101  cc1101;
5
  uint32_t Takt=38400;
6
  usart.Init(&Takt,false);
7
  
8
  cc1101.Init(61,1000);
9
10
  uint8_t buff[255]="Hallo";
11
  cc1101.Transmit(buff,10);
12
  
13
  uint8_t cnt=0;
14
                
15
                while(1)
16
                {
17
    cnt=cc1101.ReadPacket(buff);
18
19
    
20
    if (cnt>0) 
21
    {
22
      cc1101.GetData(buff);
23
      usart.Write(buff,61);
24
      
25
    }
26
                }
27
}

von Patrick S. (patrick_s81)


Lesenswert?

Push :)

von Patrick S. (patrick_s81)


Lesenswert?

Keiner eine Idee?

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Arduino IDE installieren.
Das (offenbar) mitgelieferte Demo-Beispiel compilieren, auf den µC 
laden.
Dann: Code studieren, insbesondere was im Setup alles mit dem Funk-Teil 
gemacht wird. Kleine Änderungen implementieren

Und erst dann: Arduino Code weglegen und selbst mit dem gelernten etwas 
ohne Arduino Unterbau anleiern.

Wenn du vom Hersteller etwas funktionsfähiges gekriegt hast, dann ist es 
eine gute Idee, erst mal damit anzufangen anstatt gleich zu versuchen, 
ohne Vorkentnisse die Wand einrennen zu wollen.

: Bearbeitet durch User
von morph1 (Gast)


Lesenswert?

Na sehr vertrauenwürdig wenn der CC1101 von TI auf einmal aus dem Hause 
Microchip kommen soll :) hoffe die sind bei der restlichen Doku 
gründlicher gewesen ^^

von Patrick S. (patrick_s81)


Lesenswert?

Karl H. schrieb:
> Arduino IDE installieren.
> Das (offenbar) mitgelieferte Demo-Beispiel compilieren, auf den µC
> laden.
> Dann: Code studieren, insbesondere was im Setup alles mit dem Funk-Teil
> gemacht wird. Kleine Änderungen implementieren
>
> Und erst dann: Arduino Code weglegen und selbst mit dem gelernten etwas
> ohne Arduino Unterbau anleiern.
>
> Wenn du vom Hersteller etwas funktionsfähiges gekriegt hast, dann ist es
> eine gute Idee, erst mal damit anzufangen anstatt gleich zu versuchen,
> ohne Vorkentnisse die Wand einrennen zu wollen.

Ich habe schon öfters Arduino Bibliotheken umgebaut und da gab es bisher 
keine großen Probleme. Nur mit dieser Bibliothek gibt es Probleme. Ich 
hatte auch schon die Panstamp Bibliothek angepasst, aber die lief auch 
nicht.

Ich bin auch kein Freund vom CC1101, der soll wohl ziemlich Buggy sein.

: Bearbeitet durch User
von Patrick S. (patrick_s81)


Lesenswert?

Habe es teilweise lösen können.
Ich habe die Panstamp Library eingebunden und hatte das selbe Problem. 
Erst als ich in einer Schleife Register aus dem Modul ausgelesen habe, 
konnte ich die Kommunikation mithören.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.