Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Fehlersuche bei bestückter Steckplatine


von Gabriel (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hei zusammen;)

Ich habe folgendes Problem, und dies ist folgendes.

Der Sketchfür den Arduino UNO sieht folgendermassen aus.



int switchState1 = 0; // langsam blinken, 5 Sek, Schalter 1
int switchState2 = 0; // schnell blinken, 1 Sek, Schalter 2
int switchState3 = 0; // laaaangsaaam 10 Sek, Schalter 3
void setup() {
  pinMode(4,OUTPUT); // grüne LED
  pinMode(A1,INPUT); // Schalter 1
  pinMode(A2,INPUT); // Schalter 2
  pinMode(A3,INPUT); // Schalter 3
}

void loop() {
  switchState1 = analogRead(A1);
  switchState2 = analogRead(A2);
  switchState3 = analogRead(A3);

  if (switchState1 == LOW && switchState2 == LOW && switchState3 == LOW) 
{
    digitalWrite(4, LOW);

}

else if (switchState1 == HIGH && switchState2 == LOW && switchState3 == 
LOW) {
  digitalWrite(4, HIGH);

  delay(5000);
  analogWrite(4,LOW);
  delay(5000);

  }

  else if (switchState1 == LOW && switchState2 == HIGH && switchState3 
== LOW) {
    digitalWrite(4, HIGH);

    delay(1000);
    analogWrite(4,LOW);
    delay(1000);

  }

  }



Dieser Code wurde erfolgreich und hochgeladen. Ich denke das Problem ist 
eher beim Aufbau der Schaltung. Diesen habe ich mit Fritzing 
nachgestellt.


Weiss jemanden weiter?


Ich habe bis jetzt noch keine Lösung gefunden.

Vielen Dank euch!

von Magnus M. (magnetus) Benutzerseite


Lesenswert?


von Jens G. (jensig)


Lesenswert?

>Ich habe folgendes Problem, und dies ist folgendes.

Hmm - und wann folgt nun das folgende Problem?

von Joe F. (easylife)


Lesenswert?

Gabriel schrieb:
> analogWrite(4,LOW);

Da meine Glaskugel heute in Höchstform ist, rät sie dazu
1
analogWrite(x, LOW)
durch
1
digitalWrite(x, LOW)
zu ersetzen.

: Bearbeitet durch User
von Jens G. (jensig)


Lesenswert?

>Da meine Glaskugel heute in Höchstform ist, rät sie dazu

Du scheinst die ja richtig gut poliert zu haben ;-)

von Manfred (Gast)


Lesenswert?

Joe F. schrieb:
> Da meine Glaskugel heute in Höchstform ist

Sei froh! Meine Glaskugel geht regelmäßig in den Freitod, wenn sie Uno 
an Steckbrett detektiert. Dann bin ich um 6 Wochen hilflos, bis Ali 
Ersatz geliefert hat.

von Joe F. (easylife)


Lesenswert?

gleiches für "analogRead()"

von Manfred (Gast)


Lesenswert?

Joe F. schrieb:
> gleiches für "analogRead()"

Ich vermisse eine konkrete Fragestellung. Weiterhin ist es einer der 
vielen Postings, die mich so langsam verstehen lassen, warum hier 
diverse Leute gegen die "Arduinos" pöbeln.

von Joe F. (easylife)


Lesenswert?

naja, diesem code zufolge kann die frage nur sein: warum blinkt die LED 
nicht. TO hat es nur schön spannend formuliert ;-)

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Gabriel schrieb:
> Ich denke das Problem ist
> eher beim Aufbau der Schaltung

LED anders herum einstecken, dann funktionierts. ;))

von Joe F. (easylife)


Lesenswert?

YMMD. Ich habe mir das Bild bisher gar nicht angeguckt, aber diesen 
Tread werde ich mir ausdrucken! Knaller.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.