Forum: Analoge Elektronik und Schaltungstechnik Blaupunkt 26" Tv 26/173n Schaltnetzteil defekt


Announcement: there is an English version of this forum on EmbDev.net. Posts you create there will be displayed on Mikrocontroller.net and EmbDev.net.
von Mirco (Gast)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo.
ich habe das selbe Problem wie hier schon mal beschrieben wurde:

Beitrag "Blaupunkt 26" Tv Defekt? 26/173n"

Die Schottky-Diode D14 ist defekt.

Nach dem Erneuern der Diode und Probelauf geht diese sofort wieder 
kaputt(Durchgang in beiden Richtungen).Habe die Kondensatoren schon 
getauscht,leider ohne Veränderung,Diode geht kaputt. Bei den Kollegen 
des oben angebgeben Beitrags klappte es nur durch tausch der Diode.

Was könnte wohl noch das Problem sein?

Mit verzweifelten Grüßen aus dem Ruhrpott,

Mirco

: Verschoben durch Admin
von Wegstaben V. (wegstabenverbuchsler)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Mirco schrieb:
> Habe die Kondensatoren schon
> getauscht,leider ohne Veränderung,Diode geht kaputt.

das läßt mich vermuten, daß du von Elektronik nicht viel Ahnung hast. 
Ich kenne kaum eine Schaltung, wo durch Tausch von schlappen 
Kondensatoren ein Kurzschluß "aufgehoben" wird.

--> HAst du denn schon mal dei FET ausgemessen, ob diese kaputt sind?

Hinweis: FET in der Schaltung zwischen allen 3 Beinen ausmessen, Wenn 
Durchgang gemessen wird, könnte ein FET durch sein. Dann deisen 
auslöten und mit dem Multimeter auf Funtion prüfen. Wie das geht (FET 
mit Multimeter prüfen) weiß das allwissende Internet.

von Mirco (Gast)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ein bisschen Ahnung hab ich schon.
Vieles schon repariert, Kaffeevollautomat, Waschmaschiene TV, Radio, 
Kühlbox, Motorsteuergeräte Grundmodule und zig andere Sachen .

 Es heißt "die" nicht "dei",warum schreibst du das direkt mehrfach so?

Ich hatte halt das getan was der Kollege gemacht hatte und Erfolg 
hatte(Erst Kondensatoren, dann die Diode)bei anderen hatte es anscheint 
ja auch geklappt.

Merkwürdig ist das nur die D14 kaputt geht und nicht auch die D15, 
obwohl diese parallel geschaltet sind.

ich werde mal noch weiter messen, klar bin ich kein Profi sonst hätte 
ich hier auch nicht gefragt.

von Wegstaben V. (wegstabenverbuchsler)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Mirco schrieb:
> warum schreibst du das direkt mehrfach so?

weil ich der Wegstaben-Verbuchsler bin ;-)

nee, manchmal ist einfach bei meiner 4-Finger-Schreibweise ein Finger 
schneller als der andere ...

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.