Forum: Markt Werkstattaufräumaktion die Zweite


von Andreas M. (andi2013)



Lesenswert?

Hallo Freunde,

nachdem es beim letzten Mal so gut geklappt hat, möchte ich euch wieder 
ein paar Sachen anbieten, die hier ihren Platz räumen müssen.
Und ja, ich weiß... Einiges davon gehört normalerweise zum Wertstoffhof.
Diese Möglichkeit bleibt ja noch für später...

1. doppelte oder nicht mehr benötigte Bücher

- diverse Datenbücher s. Bilder 2€/Stk.
- "Was ist Pascal ?" von R.-D. Klein, 3€
- "Sensorpraxis" Franzis-Verlag, 3€
- "DDS-Signalgeneratoren" Franzis-Verlag, 2€
- "ASI-Systeme" Franzis-Verlag, 3€
- "Der Mikroprozessor 6809" 4€
- "MSR mit TCP/IP" 4€
- "C++ Der leichte Einstieg" 2€
- "Z80 Assembly Language Subroutines" (in Englisch), 10€
- "80286-Programmierung", 5€
- div. C64-Literatur (Startexter, Stardatei, 1084s-Monitor, 
1541II-Floppy) 3€
- ein Satz Amiga-Handbücher 3€

2. wenig benutztes Steckbrett 3€

3. gebrauchte PC-Komponenten, in funktionierendem Zustand ausgebaut, 
aktuell ungeprüft

- VLB VGA-Grafikkarte 2€
- Apple-Grafikkarte Typ ? 1€
- Soundkarte Soundblaster live! CT4620 4€
- Harddisk-/Floppy-Controller Western Digital 3€
- Mainboard Gigabyte GA586S2 10€
- passive ISA-Backplane 4 Slots, Stecker für Spannungsversorgung a. 
Rückseite 2€
- Novell Netzwerkkarte 10MBit 2€
- 4x 1MB Simm 30pol. 9-Chip 3€
- 4x 1MB Simm 30pol. 3-Chip 3€
- SCSI-Controller 3€
- PCI VGA-Grafikkarte 2€
- XT Multi-I/O o. Batterie 5€
- ISA VGA-Grafikkarte ET4000 3€
- IDE-/Floppy-Controller Longshine LCS-6623 2€
- IDE-/Floppy-Controller Noname 2€
- 8039-System auf Europa-Platine (hat nix mit PC zu tun, ich weiß) 2€
- 2x 128MB RD-RAM 4€

4. zwei Kühlkörper, neu ca. 91x88x34mm zus. 3€

5. Motorschutzschalter Siemens 3RV2011-0FA15 0,35...0,5A neu 5€

6. 5 Stück Motor-Kondensator 4,4uF 450VAC unbenutzt zus. 4€

7. Prototypen-Platine für K1520-Rechner 5€

8. SmartPhone Samsung Galaxy J5 (SM-J510FN) black 16GB, nagelneu + 
unbenutzt, nur fürs Foto geöffnet 120€ (meine Frau will unbedingt ihr S3 
mini behalten...)

9. Farb-Funkkamera-System Elro C902 unbenutzt, 30€
- 2,4GHz Sendefrequenz
- 45° Sichtwinkel
- 5m Nachtsicht (mit IR-LEDs)
- 50m Sendereichweite
- mit Mikrofon
- inkl. Zubehör (2x Netzteil, Kabel, Befestigungsmaterial)

10. Netzüberwachungsbaustein Berg UPM3010, musste einer netzwerkfähigen 
Variante weichen, ohne Wandler, liegt schon ein paar Jahre im Regal, 30€

11. altes Simatic Busterminal, unbenutzt 4€

12. Osram Ultra-Vitalux Leuchtmittel 300W zum Platinenbelichten o.ä. 
wenig benutzt, 5€

Versand wird wohl meist auf Hermes-Päckchen oder -Paket hinauslaufen.
Alle Preise sind natürlich verhandelbar, erst recht bei Abnahme mehrerer 
Sachen.

Viele Grüße

Andreas

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

würde gerne haben:

Funkkamera,
Steckbrett,
Kondensatoren.

: Bearbeitet durch User
von Joerg F. (felge1966)


Lesenswert?

Ich habe dir wegen
- Harddisk-/Floppy-Controller Western Digital 3€
- Novell Netzwerkkarte 10MBit 2€
- XT Multi-I/O o. Batterie 5€
- ISA VGA-Grafikkarte ET4000 3€

Eine Mail geschickt

Gruß Jörg

von Jörg R. (solar77)


Lesenswert?

Hallo,

ich hätte gerne aus Bild, 1_Buecher_1.JPG

- Liteon, Optoelectronic


Vom Bild, 1_Buecher_2.JPG

- Motorola, Fast and LS TTL Data
- Advanced Micro Devices, Eprom

(die Bücher jeweils in der Mitte)

Dazu noch die 2 Kühlkörper, Bild: 4_Kuehlkoerper.JPG

2,- Euro je Buch ist ok, da will ich nicht mehr verhandeln?

Ok?

Gruß Jörg

von Ralph B. (rberres)


Lesenswert?

Ich hääte Interesse an die beiden Kühlkörper und die beiden Fairschild 
Bücher
in 3.JPG

Mache mir bitte ein Gesamtpreis

Ralph

von Jörg R. (solar77)


Lesenswert?

Jörg R. schrieb:
> Hallo,
>
> ich hätte gerne aus Bild, 1_Buecher_1.JPG
>
> - Liteon, Optoelectronic
>
> Vom Bild, 1_Buecher_2.JPG
>
> - Motorola, Fast and LS TTL Data
> - Advanced Micro Devices, Eprom
>
> (die Bücher jeweils in der Mitte)
>
> Dazu noch die 2 Kühlkörper, Bild: 4_Kuehlkoerper.JPG
>
> 2,- Euro je Buch ist ok, da will ich nicht mehr verhandeln?
>
> Ok?
>
> Gruß Jörg

Hallo Andreas,

die Teile sind eben angekommen - vielen Dank.

Die Bücher sind in einem sehr guten Zustand, trotz des Alters.

Gruß Jörg

von Ralph B. (rberres)


Lesenswert?

Hallo Andreas
ist mein Geld angekommen?

Ralph

von Joerg F. (felge1966)


Lesenswert?

Meine Sendung ist auch gestern gut angekommen.

Gruß Jörg

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

meine Teile kamen jüngst auch an :)
alles gut.

von Matthias S. (Firma: matzetronics) (mschoeldgen)


Lesenswert?

Andreas M. schrieb:
> - 4x 1MB Simm 30pol. 9-Chip 3€
> - 4x 1MB Simm 30pol. 3-Chip 3€

Hast du irgendwo noch 4MByte SIMMs? Suche gerade welche für meinen SE/30 
:-)

von Ralph B. (rberres)


Lesenswert?

Das Paket ist heute auch bei mir angekommen.

Allerdings in der Hochschule.

Das hatte mir fast eine Abmahnung eingebracht, weil ich privat einen 
Hochschuldienst in Anspruch genommen habe.

Ralph Berres

von Tuncay (fecixus)


Lesenswert?

Ralph B. schrieb:
> Das hatte mir fast eine Abmahnung eingebracht, weil ich privat einen
> Hochschuldienst in Anspruch genommen habe.

Das ist traurig, seltsam & mehr (ich verkneife mir das mal..).
Welchen Mehraufwand (zb. 1 Paket pro Jahr) hatte denn das Amt dabei?
Ist an der Hochschule denn das Höchste Gut,
nicht die Mitarbeiter und die Studenten?

von Andreas M. (andi2013)


Lesenswert?

Hallo Ralph,

ich habe die Adresse so angegeben, wie Du sie mir geschickt hast bzw. 
wie sie in Deiner Mail stand.

Sind wir etwas verwirrt (falsche paypal-Adresse, falsche Postadresse) ?

Glaube, Du brauchst mal Urlaub...?

Was zum Lesen hast Du ja jetzt ;-)

VG

Andreas

von Andreas M. (andi2013)


Lesenswert?

@ Matthias S.

4MByte SIMMs habe ich, aber die gebe ich vorerst nicht her, sorry.

VG

Andreas

Beitrag #4963276 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Abdul K. (ehydra) Benutzerseite


Lesenswert?

Das sind ja katastrophale Verhältnisse an deiner Hochschule. Ich 
bedauere dich und allgemein die Bildungskultur! Ich hoffe du darfst bald 
in Rente gehen.
Als ich noch angestellt war, war es nie ein Problem irgendwas privat zu 
empfangen. Schließlich wußte jeder, wie das ist wenn man nicht 
erreichbar ist eben wegen Arbeiten gehen.
Hach wie schön war es mal. Als Lehrling bei der Telekom gabs mittags 
ordentlich Mampfe. Ich war dünn wie ein Strich und die Köchin (dick wie 
ne Trommel) sagte: Komm her, kriegst noch ne Schelle drauf. (Natürlich 
zum gleichen pro forma Minipreis). Ist viel verlorengegangen. Könnte 
noch einiges ähnliches erzählen...


Zum SE/30: Wenn da noch Interesse besteht, könnte eventuell solche 
Riegel noch haben. Ist nur die Frage wo?? ;-) Gibts die nicht mehr in 
der Bucht? Schon ausgestorben? Und dein Mac macht nochwas sinnvolles?

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

schöne Daten...

Ralph B. schrieb im Beitrag #4963276:
> Zu senden wäre es an

(...)

von Matthias S. (Firma: matzetronics) (mschoeldgen)


Lesenswert?

Abdul K. schrieb:
> Zum SE/30: Wenn da noch Interesse besteht, könnte eventuell solche
> Riegel noch haben. Ist nur die Frage wo?? ;-) Gibts die nicht mehr in
> der Bucht? Schon ausgestorben?

Habe ehrlich gesagt noch nicht so richtig ernsthaft gesucht. Ich bin 
über welche gestolpert, aber die Preise lagen so hoch, als wären die 
Dinger aus purem Gold. 2 Stück habe ich hier auch noch, aber der kleine 
Kerl möchte 4 Stück sehen, sonst spielt er nur den Moll Akkord beim 
Starten.

Hohe Priorität hat das aber nicht, da er mit System 7.5.3 und 8MB RAM 
auch ganz gut läuft.

> Und dein Mac macht nochwas sinnvolles?

Allerdings. Er ist ein prima HyperCard Gerät und da mein gesamtes 
Rechnungssystem seit Urzeiten (etwa 23 Jahre) auf HyperCard läuft, kommt 
er damit prima klar. Die Serveranbindung läuft mit einer Localtalk 
Bridge an einem netatalk (Linux-)Server. Drucken tut er über einen 
Virtual PDF Printer, der mir PDFs auf den Server wirft.

Es bot sich halt neulich die Chance, den SE/30 gegen eine Bassgitarre zu 
tauschen, die ich sowieso nicht mehr haben wollte.

: Bearbeitet durch User
von Abdul K. (ehydra) Benutzerseite


Lesenswert?

Ach HyperCard. Wie geil. Ich benutze gerne noch den Filemaker. Gibt ja 
nichts vergleichbares an moderner Software. Oder ist jemand anderer 
Meinung?

Ich werde mal nach den RAMs schauen, bevor sie irgendwann von meinen 
Nachfahren als alter Mist weggeschmissen werden.

von Andrew T. (marsufant)


Lesenswert?

Andreas M. schrieb:
> Hallo Ralph,
>
> ich habe die Adresse so angegeben, wie Du sie mir geschickt hast bzw.
> wie sie in Deiner Mail stand.
>


Kurz: Es war nicht Dein Fehler, somit: Nicht Dein Problem.

Der Rest: YMMD.

von Matthias S. (Firma: matzetronics) (mschoeldgen)


Lesenswert?

Abdul K. schrieb:
> Gibt ja
> nichts vergleichbares an moderner Software.

Das ist natürlich offtopic, 'tschuldigung...
Soweit ich weiss, sollte es FileMaker noch in etwas aktuelleren 
Versionen geben (zumindest als Win32 Client), aber das geniale HyperCard 
wurde versenkt, nach dem Hin und Her zwischen Apple, Claris und wieder 
Apple wurde es mit Version 2.4 dann endgültig abgeschossen, warum auch 
immer. Wie gerne hätte ich den Sourcecode, ums auf moderne Maschinen zu 
portieren.
Die SuperCards und was es dann noch gab, haben sich nicht durchgesetzt. 
Bei mir läuft es auf einer Apfeltasche (iBook) als PPC App und nun als 
Backup auf dem SE/30 in 68k. Schweineschnell auf beiden Rechnern.

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Abdul K. schrieb:

> Ich werde mal nach den RAMs schauen, bevor sie irgendwann von meinen
> Nachfahren als alter Mist weggeschmissen werden.

Tja, Informationstechnologie war schon immer eine schlechte Geldanlage. 
So um 1995 habe ich für die acht Speichermodule mit insgesamt 32 MByte 
noch etwas über DM 2000,- bezahlt.

Der dazugehörende Rechner hatte zwei Pentium 90/SSS und acht EISA-Slots. 
Die Graphikkarte hatte auf der einen Seite ISA-Kontakte und auf der 
anderen EISA, das Slotblech hat man dann passend gedreht.

von Matthias S. (Firma: matzetronics) (mschoeldgen)


Lesenswert?

soul e. schrieb:
> Die Graphikkarte hatte auf der einen Seite ISA-Kontakte und auf der
> anderen EISA, das Slotblech hat man dann passend gedreht.

Das hat schon alles mal merkwürdige Blüten getrieben. Der TE bietet ja 
auch ein Mainboard an, auf dem man 2 verschiedene RAM Sorten bestücken 
konnte, oder die Apple Grafik, bei der ich nicht wüsste, in welches 
Gerät die nun passen soll. Es ist kein Nubus und es ist kein PCI und 
auch kein PDS (Prozessor Direct Slot), den ich schon mal gesehen hätte 
:-O
Hier wäre die Apple Family Number (meistens mit einem M am Anfang) 
hilfreich, die ich aber auch nicht entdecke.

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:


> konnte, oder die Apple Grafik, bei der ich nicht wüsste, in welches
> Gerät die nun passen soll. Es ist kein Nubus und es ist kein PCI und
> auch kein PDS (Prozessor Direct Slot), den ich schon mal gesehen hätte
> :-O

Du meinst die HPV Video Card auf dem Bild "3_PC-Teile_2.JPG"? Die gehört 
in den PDS eines 7100 oder 8100.

von Matthias S. (Firma: matzetronics) (mschoeldgen)


Lesenswert?

soul e. schrieb:
> Die gehört
> in den PDS eines 7100 oder 8100.

Ah, das erklärts es. Die Dinger habe ich nie von innen angeguckt. Danke 
für die Info!

von Abdul K. (ehydra) Benutzerseite


Lesenswert?

Ein gewiefter Programmierer sollte HyperCard eigentlich 
nachprogrammieren können. Ist nicht so riesig und hat in Applescript ja 
teils überlebt. Aber in PPC hä, da gab es HC noch?

Filemaker läuft auf Win und Mac. Ist halt etwas altbacken.

Eigentlich gilt für FM auch mein erster Satz. Mir fehlen dazu aber die 
extensiven Kenntnisse. Bei mir hats mit dem Knacken des Rainbow.ADB 
Dongle sein Ende erreicht. Galten übrigens laut Hersteller als 
ungeknackt.

7100 hab ich vielleicht. War das nicht diese fast PC Anwandlung?

von Matthias S. (Firma: matzetronics) (mschoeldgen)


Lesenswert?

Abdul K. schrieb:
> Ein gewiefter Programmierer sollte HyperCard eigentlich
> nachprogrammieren können.

Uppsala - allleine die Quickdraw Routinen von Bill Atkinson habens 
faustdick hinter den Ohren. Neenee, das waren schon echte Helden, die 
dieses Programm in Pascal geschrieben haben. Ich habe zwar damals ein 
wenig was mit MPW hingebastelt, aber HyperCard nachtippen - keine 
Chance.

Abdul K. schrieb:
> Aber in PPC hä, da gab es HC noch?

Ja, Ab HC Version 2.1 oder 2.2 (wimre) gab es auch HyperCard PPC. Ich 
habe selbst mal das Spiel Myst geknackt (war ja in HyperCard) und auf 
PPC Executable umgestrickt.

von Abdul K. (ehydra) Benutzerseite


Lesenswert?

Warum Quickdraw nachprogrammieren? Das ist Teil vom MacOS, das ruft man 
nur auf. Die Source von QD ist übrigens online.
Und die hohe Kunst kompakt und schnell zu implementieren ist bei den 
schnellen Maschinen heute obsolet, jedenfalls nicht primär wichtig. In 
HC wird man auch kein 3D super duper Spiel coden. Du hast ja deine 
Anwendung genannt. Ich fand das Konzept elegant. Ich finde auch Forth 
geil. Aber dann binde mal die für Hardware fertig compilierte Lib für C 
des Hardware-Herstellers in dein Forth ein... Man ist also mehr oder 
weniger gezwungen in C oder C++ zu arbeiten.

Äquivalente Befehle von QD findet man auf jeder Plattform. Sie haben 
damals alle diese beiden Grafikprogramming-Bücher gelesen. Vielleicht 
der ungewöhnliche Region-Befehl ist ne Ausnahme. Ich glaub den hat 
Windoof sogar.

: Bearbeitet durch User
von Abdul K. (ehydra) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich habe mal nachgesehen. Vier gleiche SIMMs habe ich nicht.

von Matthias S. (Firma: matzetronics) (mschoeldgen)


Lesenswert?

Abdul K. schrieb:
> Vier gleiche SIMMs habe ich nicht.

Trotzdem vielen Dank fürs Nachschauen, Abdul.

von Abdul K. (ehydra) Benutzerseite


Lesenswert?

Hier verkauft einer 4MByte SIMMs in größerer Umverpackung:
Beitrag "Alt/Neu Bastler PC"

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.