Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik SI4703 I2C Busmode aktiviren


von andreas (Gast)


Lesenswert?

Ich habe das BOB von Sparkfun,kann auf den SI4703 zugreifen aber
er gibt z.b bei auslesen des Registers 01h nur 0x00 (mit Ack) zurück.
Normalerweise müsste ich die Firmware / Chip ID auslesen können.
Initialisiert habe ich den Chip auf I2C mit der Sequenz aus der Sparkfun
Datei (Zitat) :

 //gpio bit-banging to get 2-wire (I2C) mode
        pinMode(_resetPin, OUTPUT);
        pinMode(_sdioPin, OUTPUT); //SDIO is connected to A4 for I2C

        digitalWrite(_sdioPin, LOW); //A low SDIO indicates a 2-wire 
interface
        digitalWrite(_resetPin, LOW); //Put Si4703 into reset
        delay(1); //Some delays while we allow pins to settle
        digitalWrite(_resetPin, HIGH); //Bring Si4703 out of reset with 
SDIO set to low and SEN pulled high with on-board resistor
delay(1); //Allow Si4703 to come out of reset

Da ich mit Bascom arbeite, habe ich das entsprechend angepasst :

1. - SDIO Pin auf Low
2. - RESET Pin auf Low
50ms Delay
3. - Reset Pin auf High

Danach sollte der Chip im I2C Busmode sein ...
Natürlich die Pins entsprechend definiert und auf Out gesetzt(setze ich
als bekannt voraus)und den Chip mit 3,3V versorgt.
Leider habe ich die Vermutung, das der Chip immer noch nicht im I2C
Busmode ist (ich kann keine Register auslesen).
Aber wieso erhalte ich ein Ack und 0x00 als Antwort ?
Also doch schon I2C aktiv - oder nicht ?
Oder habe ich etwas überlesen / vergessen - bzw. hat es schon jemand 
geschafft den Chip unter Bascom im I2C Modus "zum laufen zu bringen" ?
Ich hatte schon mit einen RDA5807 gearbeitet und wollte jetzt mit den 
(besseren) SI4703 erste Erfahrungen sammeln.
Leider gibt es aber schon im Anfangsstadium die ersten Probleme.

Hat jemand eine Idee / Tipp ?
Ich bedanke mich schon einmal recht herzlich für die Unterstützung !

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.