Forum: PC-Programmierung bedingte mysql python flask abfragen


von Skriptanfänger (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen,
ich hänge mal wieder an einem Problem und zwar habe ich ich mit falsk 
eine restapi geschrieben welche auch soweit funktioniert nun möchte ich 
sie erweitern mit bedingten mysql abfragen. Allerdings stellt sich mir 
die Frage wie ich auf die Vaariable "id" in der MYSQL "Select" anweisung 
zugreifen kann. Danke für die Hilfe

1
#!/usr/bin/python
2
3
from flask import Flask
4
from flask_restful import Resource, Api
5
from flask_restful import reqparse
6
from flask.ext.mysql import MySQL
7
8
9
10
mysql = MySQL()
11
app = Flask(__name__)
12
13
# MySQL configurations
14
app.config['MYSQL_DATABASE_USER'] = 'xxx'
15
app.config['MYSQL_DATABASE_PASSWORD'] = 'xxxx'
16
app.config['MYSQL_DATABASE_DB'] = 'xxxxx'
17
app.config['MYSQL_DATABASE_HOST'] = 'localhost'
18
19
20
mysql.init_app(app)
21
22
api = Api(app)
23
24
class test(Resource):
25
    def post(self):
26
        try:
27
            # Parse the arguments
28
29
            parser = reqparse.RequestParser()
30
            parser.add_argument('ID', type=str, help='Id of Item')
31
            args = parser.parse_args()
32
33
            id = str(args['ID'])
34
            conn = mysql.connect()
35
            cursor = conn.cursor()
36
            cursor.execute("SELECT * FROM `PowerSystem` WHERE ID=$(id)")
37
            items_list=[];
38
            for item in data:
39
                i = {
40
                    'ID':str(item[0]),
41
                    'Timestamp':str(item[1]),
42
                    'batteryVoltage':str(item[2]),
43
                    'batteryCurrent':str(item[3]),
44
                    'solarVoltage':str(item[4]),
45
                    'solarCurrent':str(item[5]),
46
                    'loadVoltage':str(item[6]),
47
                    'loadCurrent':str(item[7]),
48
                    'batteryPower':str(item[8]),
49
                    'solarPower':str(item[9]),
50
                    'loadPower':str(item[10]),
51
                    'batteryCharge':str(item[11])
52
                }
53
                items_list.append(i)
54
55
            return {'StatusCode':'200','Items':items_list}
56
57
            except Exception as e:
58
            return {'error': str(e)}
59
60
61
api.add_resource(test, '/test')
62
63
64
if __name__ == '__main__':
65
    app.run(debug=TRUE,host='0.0.0.0')
66
67
app.run(debug=TRUE,host='0.0.0.0')



wie muss diese Zeile
1
cursor.execute("SELECT * FROM `PowerSystem` WHERE ID=$(id)")

Damit nachher wirklich nur die ID Zeile als antwort kommt?

Derzeit wird
1
{"error": "(1305, u'FUNCTION xxxxx.$ does not exist')"}

zurückgemeldet


es soll aber


{{
  "Items": [
    {
      "batteryVoltage": "3.612",
      "solarVoltage": "4.725",
      "loadCurrent": "308.4",
      "ID": "112",
      "loadPower": "1.527",
      "loadVoltage": "4.952",
      "batteryCurrent": "283.2",
      "Timestamp": "2017-05-11 13:04:18",
      "solarCurrent": "191.2",
      "solarPower": "0.903",
      "batteryCharge": "24.86",
      "batteryPower": "1.023"
    },
  ],
  "StatusCode": "200"
}

[/code]

das zurückgemeldet werden.

Danke :)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.