Forum: FPGA, VHDL & Co. Nios II UART-Interrupt lässt sich nicht registrieren


von Sascha L. (schaltungsfuchs)


Lesenswert?

Hallo,

Mein Nios stoppt, wenn ich meine UART-ISR registrieren möchte. In meiner 
Initialisierung habe ich folgendes geschrieben:

    [c]alt_ic_isr_register(TIMER_0_IRQ_INTERRUPT_CONTROLLER_ID, 
TIMER_0_IRQ, handleTimer0Interrupt,0, 0x0);
    printf("T0 registered\n");
    alt_ic_isr_register(TIMER_1_IRQ_INTERRUPT_CONTROLLER_ID, 
TIMER_1_IRQ, handleTimer1Interrupt, 0, 0x0);
    printf("T1 registered\n");
    alt_ic_isr_register(UART_0_IRQ_INTERRUPT_CONTROLLER_ID, UART_0_IRQ, 
handleUARTInterrupt, 0, 0x0);    IOWR_ALTERA_AVALON_PIO_DATA(LEDS_BASE, 
1);
    printf("UART registered\n");[\c]

Timer0 und Timer1 funktionieren einwandfrei, sobald ich die UART-Zeile 
einfüge, schaltet weder die LED, noch kommt die Ausgabe "UART 
registered".

Ich habe testweise statt UART_0_IRQ eine feste 4 eingetragen (die Nummer 
vom Timer1), dann läuft der Code zumindest weiter, natürlich 
funktioniert die UART dann nicht.
Im Qsys sind alle Verbindungen identisch, benutze auch keine 
"reduced-device-drivers". Die Hardware ist ein DE0-Nano-Board. Ich bin 
aktuell ziemlich ratlos, Danke schon mal für's lesen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.