Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Reflow Controller 0xpit Fehler beim programmieren HILFE


von Lukas M. (lukas2202)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo habe Probleme beim hochladen vom Sketch er zeigt mir
diesen Fehler an kann mir da einer Bitte Helfen
bin ratlos.

es geht um ein Projekt von 0xpit es ist ein Reflow Ofen Controller
mit 1.8 TFT

https://github.com/0xPIT/reflowOvenController

: Verschoben durch User
von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Das ist keine Fehlermeldung, die mit dem Hochladen des Codes zu tun hat; 
der Code lässt sich gar nicht erst übersetzen.


Kopiere die Fehlermeldung als TEXT, dann kann man sie auch vernünftig 
lesen.

Und lass Dir nicht nur die letzten paar Zeilen der Ausgabe anzeigen, 
sondern den Anfang, da steht i.d.R. der interessantere Teil.

von Lukas M. (lukas2202)


Lesenswert?

Arduino: 1.8.5 (Windows Store 1.8.10.0) (Windows 10), Board: 
"Arduino/Genuino Uno"

In file included from C:\Users\Lukas\Desktop\Reflow 
controller\reflowOvenController-master\ReflowController\ReflowController 
.ino:26:0:

sketch\temperature.h:50:1: warning: 'typedef' was ignored in this 
declaration

 };

 ^

C:\Users\Lukas\Desktop\Reflow 
controller\reflowOvenController-master\ReflowController\ReflowController 
.ino:  In function 'bool getItemValueLabel(const Item_t*, char*)':

C:\Users\Lukas\Desktop\Reflow 
controller\reflowOvenController-master\ReflowController\ReflowController 
.ino:296:37:  warning: deprecated conversion from string constant to 
'char*' [-Wwrite-strings]

       itostr(label, *iValue, "\367C");

                                     ^

C:\Users\Lukas\Desktop\Reflow 
controller\reflowOvenController-master\ReflowController\ReflowController 
.ino:299:33:  warning: deprecated conversion from string constant to 
'char*' [-Wwrite-strings]

       itostr(label, *iValue, "s");

                                 ^

C:\Users\Lukas\Desktop\Reflow 
controller\reflowOvenController-master\ReflowController\ReflowController 
.ino:302:33:  warning: deprecated conversion from string constant to 
'char*' [-Wwrite-strings]

       itostr(label, *iValue, "%");

                                 ^

exit status 1
Fehler beim Kompilieren für das Board Arduino/Genuino Uno.

Dieser Bericht wäre detaillierter, wenn die Option
"Ausführliche Ausgabe während der Kompilierung"
in Datei -> Voreinstellungen aktiviert wäre.


------------------------------------------------------------------------ 
---


Arduino: 1.8.5 (Windows Store 1.8.10.0) (Windows 10), Board: 
"Arduino/Genuino Uno"

C:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\ardu 
ino-builder  -dump-prefs -logger=machine -hardware C:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware  -tools C:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\tool 
s-builder  -tools C:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\tools\avr  -built-in-libraries C:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\libr 
aries  -libraries C:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries 
-fqbn=arduino:avr:uno -vid-pid=0X2341_0X0043 -ide-version=10805 
-build-path C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158 
-warnings=none -build-cache 
C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_cache_116914 
-prefs=build.warn_data_percentage=75 
-prefs=runtime.tools.avr-gcc.path=C:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\tools\avr  -prefs=runtime.tools.arduinoOTA.path=C:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\tools\avr  -prefs=runtime.tools.avrdude.path=C:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\tools\avr  -verbose C:\Users\Lukas\Desktop\Reflow 
controller\reflowOvenController-master\ReflowController\ReflowController 
.ino
C:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\ardu 
ino-builder  -compile -logger=machine -hardware C:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware  -tools C:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\tool 
s-builder  -tools C:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\tools\avr  -built-in-libraries C:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\libr 
aries  -libraries C:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries 
-fqbn=arduino:avr:uno -vid-pid=0X2341_0X0043 -ide-version=10805 
-build-path C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158 
-warnings=none -build-cache 
C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_cache_116914 
-prefs=build.warn_data_percentage=75 
-prefs=runtime.tools.avr-gcc.path=C:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\tools\avr  -prefs=runtime.tools.arduinoOTA.path=C:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\tools\avr  -prefs=runtime.tools.avrdude.path=C:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\tools\avr  -verbose C:\Users\Lukas\Desktop\Reflow 
controller\reflowOvenController-master\ReflowController\ReflowController 
.ino
Using board 'uno' from platform in folder: C:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr
Using core 'arduino' from platform in folder: C:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr
Detecting libraries used...
"C:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\tools\avr/bin/avr-g++"  -c -g -Os -w -std=gnu++11 -fpermissive 
-fno-exceptions -ffunction-sections -fdata-sections 
-fno-threadsafe-statics  -flto -w -x c++ -E -CC -mmcu=atmega328p 
-DF_CPU=16000000L -DARDUINO=10805 -DARDUINO_AVR_UNO -DARDUINO_ARCH_AVR 
"-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\cores\arduino"  "-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\variants\standard" 
"C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158\sketch\ReflowCon 
troller.ino.cpp"  -o "nul"
"C:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\tools\avr/bin/avr-g++"  -c -g -Os -w -std=gnu++11 -fpermissive 
-fno-exceptions -ffunction-sections -fdata-sections 
-fno-threadsafe-statics  -flto -w -x c++ -E -CC -mmcu=atmega328p 
-DF_CPU=16000000L -DARDUINO=10805 -DARDUINO_AVR_UNO -DARDUINO_ARCH_AVR 
"-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\cores\arduino"  "-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\variants\standard"  "-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\libraries\EEPROM\src" 
"C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158\sketch\ReflowCon 
troller.ino.cpp"  -o "nul"
"C:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\tools\avr/bin/avr-g++"  -c -g -Os -w -std=gnu++11 -fpermissive 
-fno-exceptions -ffunction-sections -fdata-sections 
-fno-threadsafe-statics  -flto -w -x c++ -E -CC -mmcu=atmega328p 
-DF_CPU=16000000L -DARDUINO=10805 -DARDUINO_AVR_UNO -DARDUINO_ARCH_AVR 
"-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\cores\arduino"  "-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\variants\standard"  "-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\libraries\EEPROM\src" 
"-IC:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\PID_v1" 
"C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158\sketch\ReflowCon 
troller.ino.cpp"  -o "nul"
"C:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\tools\avr/bin/avr-g++"  -c -g -Os -w -std=gnu++11 -fpermissive 
-fno-exceptions -ffunction-sections -fdata-sections 
-fno-threadsafe-statics  -flto -w -x c++ -E -CC -mmcu=atmega328p 
-DF_CPU=16000000L -DARDUINO=10805 -DARDUINO_AVR_UNO -DARDUINO_ARCH_AVR 
"-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\cores\arduino"  "-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\variants\standard"  "-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\libraries\EEPROM\src" 
"-IC:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\PID_v1" 
"-IC:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\Adafruit-GFX-Library-maste 
r" 
"C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158\sketch\ReflowCon 
troller.ino.cpp"  -o "nul"
"C:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\tools\avr/bin/avr-g++"  -c -g -Os -w -std=gnu++11 -fpermissive 
-fno-exceptions -ffunction-sections -fdata-sections 
-fno-threadsafe-statics  -flto -w -x c++ -E -CC -mmcu=atmega328p 
-DF_CPU=16000000L -DARDUINO=10805 -DARDUINO_AVR_UNO -DARDUINO_ARCH_AVR 
"-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\cores\arduino"  "-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\variants\standard"  "-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\libraries\EEPROM\src" 
"-IC:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\PID_v1" 
"-IC:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\Adafruit-GFX-Library-maste 
r" 
"-IC:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\Adafruit-ST7735-Library-ma 
ster" 
"C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158\sketch\ReflowCon 
troller.ino.cpp"  -o "nul"
"C:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\tools\avr/bin/avr-g++"  -c -g -Os -w -std=gnu++11 -fpermissive 
-fno-exceptions -ffunction-sections -fdata-sections 
-fno-threadsafe-statics  -flto -w -x c++ -E -CC -mmcu=atmega328p 
-DF_CPU=16000000L -DARDUINO=10805 -DARDUINO_AVR_UNO -DARDUINO_ARCH_AVR 
"-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\cores\arduino"  "-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\variants\standard"  "-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\libraries\EEPROM\src" 
"-IC:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\PID_v1" 
"-IC:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\Adafruit-GFX-Library-maste 
r" 
"-IC:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\Adafruit-ST7735-Library-ma 
ster"  "-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\libraries\SPI\src" 
"C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158\sketch\ReflowCon 
troller.ino.cpp"  -o "nul"
"C:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\tools\avr/bin/avr-g++"  -c -g -Os -w -std=gnu++11 -fpermissive 
-fno-exceptions -ffunction-sections -fdata-sections 
-fno-threadsafe-statics  -flto -w -x c++ -E -CC -mmcu=atmega328p 
-DF_CPU=16000000L -DARDUINO=10805 -DARDUINO_AVR_UNO -DARDUINO_ARCH_AVR 
"-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\cores\arduino"  "-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\variants\standard"  "-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\libraries\EEPROM\src" 
"-IC:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\PID_v1" 
"-IC:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\Adafruit-GFX-Library-maste 
r" 
"-IC:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\Adafruit-ST7735-Library-ma 
ster"  "-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\libraries\SPI\src" 
"-IC:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\menu-master" 
"C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158\sketch\ReflowCon 
troller.ino.cpp"  -o "nul"
"C:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\tools\avr/bin/avr-g++"  -c -g -Os -w -std=gnu++11 -fpermissive 
-fno-exceptions -ffunction-sections -fdata-sections 
-fno-threadsafe-statics  -flto -w -x c++ -E -CC -mmcu=atmega328p 
-DF_CPU=16000000L -DARDUINO=10805 -DARDUINO_AVR_UNO -DARDUINO_ARCH_AVR 
"-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\cores\arduino"  "-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\variants\standard"  "-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\libraries\EEPROM\src" 
"-IC:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\PID_v1" 
"-IC:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\Adafruit-GFX-Library-maste 
r" 
"-IC:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\Adafruit-ST7735-Library-ma 
ster"  "-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\libraries\SPI\src" 
"-IC:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\menu-master" 
"-IC:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\TimerOne-master" 
"C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158\sketch\ReflowCon 
troller.ino.cpp"  -o "nul"
"C:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\tools\avr/bin/avr-g++"  -c -g -Os -w -std=gnu++11 -fpermissive 
-fno-exceptions -ffunction-sections -fdata-sections 
-fno-threadsafe-statics  -flto -w -x c++ -E -CC -mmcu=atmega328p 
-DF_CPU=16000000L -DARDUINO=10805 -DARDUINO_AVR_UNO -DARDUINO_ARCH_AVR 
"-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\cores\arduino"  "-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\variants\standard"  "-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\libraries\EEPROM\src" 
"-IC:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\PID_v1" 
"-IC:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\Adafruit-GFX-Library-maste 
r" 
"-IC:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\Adafruit-ST7735-Library-ma 
ster"  "-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\libraries\SPI\src" 
"-IC:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\menu-master" 
"-IC:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\TimerOne-master" 
"-IC:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\encoder-master" 
"C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158\sketch\ReflowCon 
troller.ino.cpp"  -o "nul"
Using cached library dependencies for file: 
C:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\PID_v1\PID_v1.cpp
Using cached library dependencies for file: 
C:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\Adafruit-GFX-Library-master\A 
dafruit_GFX.cpp
Using cached library dependencies for file: 
C:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\Adafruit-GFX-Library-master\A 
dafruit_SPITFT.cpp
Using cached library dependencies for file: 
C:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\Adafruit-GFX-Library-master\g 
lcdfont.c
Using cached library dependencies for file: 
C:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\Adafruit-ST7735-Library-maste 
r\Adafruit_ST7735.cpp
Using cached library dependencies for file: C:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\libraries\SPI\src\SPI.cpp
Using cached library dependencies for file: 
C:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\menu-master\Menu.cpp
Using cached library dependencies for file: 
C:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\TimerOne-master\TimerOne.cpp
Using cached library dependencies for file: 
C:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\encoder-master\ClickEncoder.c 
pp
Generating function prototypes...
"C:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\tools\avr/bin/avr-g++"  -c -g -Os -w -std=gnu++11 -fpermissive 
-fno-exceptions -ffunction-sections -fdata-sections 
-fno-threadsafe-statics  -flto -w -x c++ -E -CC -mmcu=atmega328p 
-DF_CPU=16000000L -DARDUINO=10805 -DARDUINO_AVR_UNO -DARDUINO_ARCH_AVR 
"-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\cores\arduino"  "-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\variants\standard"  "-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\libraries\EEPROM\src" 
"-IC:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\PID_v1" 
"-IC:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\Adafruit-GFX-Library-maste 
r" 
"-IC:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\Adafruit-ST7735-Library-ma 
ster"  "-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\libraries\SPI\src" 
"-IC:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\menu-master" 
"-IC:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\TimerOne-master" 
"-IC:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\encoder-master" 
"C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158\sketch\ReflowCon 
troller.ino.cpp"  -o 
"C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158\preproc\ctags_ta 
rget_for_gcc_minus_e.cpp"
"C:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\tool 
s-builder\ctags\5.8-arduino11/ctags"  -u --language-force=c++ -f - 
--c++-kinds=svpf --fields=KSTtzns --line-directives 
"C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158\preproc\ctags_ta 
rget_for_gcc_minus_e.cpp"
Sketch wird kompiliert...
"C:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\tools\avr/bin/avr-g++"  -c -g -Os -w -std=gnu++11 -fpermissive 
-fno-exceptions -ffunction-sections -fdata-sections 
-fno-threadsafe-statics -MMD -flto -mmcu=atmega328p -DF_CPU=16000000L 
-DARDUINO=10805 -DARDUINO_AVR_UNO -DARDUINO_ARCH_AVR   "-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\cores\arduino"  "-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\variants\standard"  "-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\libraries\EEPROM\src" 
"-IC:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\PID_v1" 
"-IC:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\Adafruit-GFX-Library-maste 
r" 
"-IC:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\Adafruit-ST7735-Library-ma 
ster"  "-IC:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\libraries\SPI\src" 
"-IC:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\menu-master" 
"-IC:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\TimerOne-master" 
"-IC:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\encoder-master" 
"C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158\sketch\ReflowCon 
troller.ino.cpp"  -o 
"C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158\sketch\ReflowCon 
troller.ino.cpp.o"
Compiling libraries...
Compiling library "EEPROM"
Compiling library "PID_v1"
Zuvor kompilierte Datei wird verwendet: 
C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158\libraries\PID_v1\ 
PID_v1.cpp.o
Compiling library "Adafruit-GFX-Library-master"
Zuvor kompilierte Datei wird verwendet: 
C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158\libraries\Adafrui 
t-GFX-Library-master\glcdfont.c.o
Zuvor kompilierte Datei wird verwendet: 
C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158\libraries\Adafrui 
t-GFX-Library-master\Adafruit_GFX.cpp.o
Zuvor kompilierte Datei wird verwendet: 
C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158\libraries\Adafrui 
t-GFX-Library-master\Adafruit_SPITFT.cpp.o
Compiling library "Adafruit-ST7735-Library-master"
Zuvor kompilierte Datei wird verwendet: 
C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158\libraries\Adafrui 
t-ST7735-Library-master\Adafruit_ST7735.cpp.o
Compiling library "SPI"
Zuvor kompilierte Datei wird verwendet: 
C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158\libraries\SPI\SPI 
.cpp.o
Compiling library "menu-master"
Zuvor kompilierte Datei wird verwendet: 
C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158\libraries\menu-ma 
ster\Menu.cpp.o
Compiling library "TimerOne-master"
Zuvor kompilierte Datei wird verwendet: 
C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158\libraries\TimerOn 
e-master\TimerOne.cpp.o
Compiling library "encoder-master"
Zuvor kompilierte Datei wird verwendet: 
C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158\libraries\encoder 
-master\ClickEncoder.cpp.o
Compiling core...
Using precompiled core
Linking everything together...
"C:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\tools\avr/bin/avr-gcc"  -w -Os -g -flto -fuse-linker-plugin 
-Wl,--gc-sections -mmcu=atmega328p  -o 
"C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158/ReflowController 
.ino.elf" 
"C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158\sketch\ReflowCon 
troller.ino.cpp.o" 
"C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158\libraries\PID_v1 
\PID_v1.cpp.o" 
"C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158\libraries\Adafru 
it-GFX-Library-master\glcdfont.c.o" 
"C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158\libraries\Adafru 
it-GFX-Library-master\Adafruit_GFX.cpp.o" 
"C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158\libraries\Adafru 
it-GFX-Library-master\Adafruit_SPITFT.cpp.o" 
"C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158\libraries\Adafru 
it-ST7735-Library-master\Adafruit_ST7735.cpp.o" 
"C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158\libraries\SPI\SP 
I.cpp.o" 
"C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158\libraries\menu-m 
aster\Menu.cpp.o" 
"C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158\libraries\TimerO 
ne-master\TimerOne.cpp.o" 
"C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158\libraries\encode 
r-master\ClickEncoder.cpp.o" 
"C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158/..\arduino_cache 
_116914\core\core_arduino_avr_uno_a94ab6aaf61dfb93b4a8079c694a14c2.a" 
"-LC:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\arduino_build_152158" -lm
Bibliothek EEPROM in Version 2.0 im Ordner: C:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\libraries\EEPROM   wird verwendet
Bibliothek PID_v1 im Ordner: 
C:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\PID_v1 (legacy) wird 
verwendet
Bibliothek Adafruit-GFX-Library-master in Version 1.2.3 im Ordner: 
C:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\Adafruit-GFX-Library-master 
wird verwendet
Bibliothek Adafruit-ST7735-Library-master in Version 1.0.8 im Ordner: 
C:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\Adafruit-ST7735-Library-maste 
r   wird verwendet
Bibliothek SPI in Version 1.0 im Ordner: C:\Program 
Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.10.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hard 
ware\arduino\avr\libraries\SPI   wird verwendet
Bibliothek menu-master im Ordner: 
C:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\menu-master (legacy) wird 
verwendet
Bibliothek TimerOne-master in Version 1.1 im Ordner: 
C:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\TimerOne-master  wird 
verwendet
Bibliothek encoder-master im Ordner: 
C:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\encoder-master (legacy) wird 
verwendet
exit status 1
Fehler beim Kompilieren für das Board Arduino/Genuino Uno.

------------------------------------------------------------------------ 
---
Ich habe zu Testzwecken ein Arduino UNO genommen
eigentlich ist das Project für ein Arduino Pro Micro gedacht
ich weiß nicht ob es vielleicht daran liegen könnte.
Ich Bedanke mich schon mal im voraus für die super Hilfe

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.