Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik ESP32 + High Level Interrupt


von ALÖ (Gast)


Lesenswert?

Guten Abend zusammen,

derzeit versuche ich einen High Level Interrupt auf dem ESP32 in der 
ESP-IDF zu implementieren/konfigurieren. Ich möchte einen externen GPIO 
Interrupt auf "High Level" ausführen. (Kann man das so sagen ? ;-)). Den 
High Level Interrupt Handler wird in einer *.S (Assembly) Datei in 
Assembler geschrieben und beim Kompilieren mit gelinked. Bezüglich dies 
habe ich die "Anleitung" auf 
https://docs.espressif.com/projects/esp-idf/en/latest/api-guides/hlinterrupts.html 
gelesen und soweit alle Schritte befolgt. Soweit ich das verstanden habe 
muss man mit dem esp_intr_alloc() Funktion den High Level Interrupt zu 
ordnen, was ich mittels folgender Zeile mache:
1
/*
2
  esp_err_tesp_intr_alloc(int source,
3
                          int flags,
4
                          intr_handler_thandler,
5
                          void *arg,
6
                          intr_handle_t *ret_handle)
7
*/
8
esp_intr_alloc(ETS_GPIO_INTR_SOURCE,(int)ESP_INTR_FLAG_HIGH,NULL,NULL,&gpio_intr_handle);
.

Laut Anleitung gilt für einen High Level Interrupt:
Flag=High Level
Handler=NULL
Handler Argumente=NULL
intr_handle=optional


Nur fehlt doch irgendwo die Information, welcher GPIO Pin genau diesem 
High Level Interrupt zugeordnet werden soll. Ich habe leider auf der 
git-hub Seite vom ESP32 kein Beispiel finden können. Vielleicht hat 
jemand hier so einen High Level Interrupt auf dem ESP32 per ESP-IDF 
implementiert und könnte mir an dieser Stelle Hilfestellung leisten.

Vielen Dank im Voraus !

Einen schönen Abend,
ALÖ

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.