Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik SSD1306 ->Text im Hochformat


von Philipp L. (viech)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

das ssd1306 funktioniert mit der "Lib" von Koehler sehr gut.
Beitrag "SSD1306/1309 Library zum Darstellen von Text auf OLED Displays"

Kennt jemand eine "Lib", mit der ich das Display im Hochformat nutzen 
kann?
Also die Schrift um 90° gedreht?


Ist Quer+Hochformat überhaupt mit der gleichen Font möglich?
Oder muss man eine neue Font generieren und die x/y koordinaten beim 
"lcd_gotoxy(0,5);" anpassen ?


Danke!

: Verschoben durch User
von M. K. (sylaina)


Lesenswert?

Philipp L. schrieb:
> Ist Quer+Hochformat überhaupt mit der gleichen Font möglich?

Ist es.

Philipp L. schrieb:
> Oder muss man eine neue Font generieren und die x/y koordinaten beim
> "lcd_gotoxy(0,5);" anpassen ?

Nein, musst du nicht.

Die SSD1306 bieten hierzu Funktionen an den Displayinhalt zu drehen. Da 
ich diese Funktionalität nie benötigt habe/benötige habe ich diese 
Funktionalität in meine Lib auch nie implementiert. Schau mal genau ins 
Datenblatt zum SSD1306, du solltest diese Funktionalität eigentlich 
recht einfach bei dir umsetzen können. Ich komme wohl kaum vor nächster 
Woche dazu mir dies mal genauer anzuschaun, werde es mir aber auch noch 
mal genauer ansehen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.