Forum: Compiler & IDEs Verarbeiten ... streicht Qualifizierer von Zeiger-Zieltypen


von Thomas L. (tom)


Lesenswert?

Hallo.

Ich versuche derzeit ein kleines UART Beispiel zu schreiben, bekomme
jedoch vom Compiler die folgende Warnung:

Warnung: Verarbeiten des Argumentes 1 von »uart_puts« streicht
Qualifizierer von Zeiger-Zieltypen

Ich habe ehrlich gesagt keine Ahnung, was das bedeutet - würde mich
jemand gütigerweise aufklären?

Passieren tut das Ganze bei folgender Zeile:
uart_puts(input);

wobei input als:
volatile unsigned char input[MAX_CHARS];
global definiert ist.
Das Interessante daran: Diese Warnung kommt nur, wenn zuvor
currentPosition auf 0 zurückgesetzt wird. currentPosition beschreibt
dabei die aktuelle Position im array input, an die das nächste Zeichen
geschrieben werden soll.

Dieselbe Warnung hatte ich ebenfalls mal bei einem strcpy ... wäre nett
wenn mich jemand aufklären könnte, was sie bedeutet :)

von Thomas L. (tom)


Lesenswert?

Ok, schon kapiert ...

erstmal auf englisch stellen, dann machen auch die Fehlermeldungen
wieder Sinn :)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.