Forum: PC-Programmierung c# Inhaltsverzeichnis generieren


von grundschüler (Gast)


Lesenswert?

hallo,

habe einh c#-Programm, das langsam unübersichtlich wird: 1700 
Programmzeilen/25 Seiten Ausdruck. Ich hätte gerne ein 
Inhaltsverzeichnis. Etwa so etwas am Anfang:

/*
private void Form1_Load().......................33
private void sub_start()........................42

...

*/

Dafür gibts sicher schon was Fertiges? Ansonsten würde ich ein 
word-macro oder c#-Programm schreiben wollen, welches das 
Inhaltsverzeichnis automatisch generiert.

danke für Unterstützung

von Tilo R. (joey5337) Benutzerseite


Lesenswert?

Das macht man nicht.
Und ich versuche auch zu erklären warum.

1. Wenn du das Programm in der IDE bearbeitest gibt es da schon Folding, 
d.h. Prozedurrümpfe können eingeklappt werden und die Programmstruktur 
ist sichtbar.

2. Und das ist der wichtige Punkt: Das ist die Größenordnung, wo man 
allerspätestens versuchen sollte, das Programm in kleinere Teile 
(Klassen in eigenen Dateien) zu zerlegen.

von Sven W. (Gast)


Lesenswert?

So etwas ähnliches macht man schon. Nur das Ausdrucken ist bäh...

Das Prinzip existiert für die meisten gebräuchlichen Sprachen (Java, C#, 
PHP, ...) und nennt sich Dokumentationskommentar. Hier mal ein Beispiel 
für C#.

https://docs.microsoft.com/de-de/visualstudio/ide/reference/generate-xml-documentation-comments

MfG Sven

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.