Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Arduino Sketch kompiliert nicht


von TR.0LL (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich will den Sketch für folgende Wordclock 
(https://www.panbachi.de/eigene-word-clock-bauen/) kompilieren.
Jedoch bekomme ich folgende Fehler:
1
In file included from C:\Users\myUser\AppData\Local\Arduino15\packages\esp8266\hardware\esp8266\2.6.3/tools/sdk/libc/xtensa-lx106-elf/include/sys/stdio.h:6:0,
2
3
                 from C:\Users\myUser\AppData\Local\Arduino15\packages\esp8266\hardware\esp8266\2.6.3/tools/sdk/libc/xtensa-lx106-elf/include/stdio.h:63,
4
5
                 from C:\Users\myUser\AppData\Local\Arduino15\packages\esp8266\hardware\esp8266\2.6.3\cores\esp8266/Arduino.h:32,
6
7
                 from C:\Users\myUser\AppData\Local\Temp\arduino_build_204606\sketch\wordclock.ino.cpp:1:
8
9
C:\Users\myUser\AppData\Local\Arduino15\packages\esp8266\hardware\esp8266\2.6.3/tools/sdk/libc/xtensa-lx106-elf/include/sys/pgmspace.h:25:130: error: 'const char HTTP_HEAD []' redeclared as different kind of symbol
10
11
   #define PROGMEM __attribute__((section( "\".irom.text." __FILE__ "." __STRINGIZE(__LINE__) "."  __STRINGIZE(__COUNTER__) "\"")))
12
13
                                                                                                                                  ^
14
15
D:\Arduino\libraries\WiFiManager/WiFiManager.h:25:24: note: in expansion of macro 'PROGMEM'
16
17
 const char HTTP_HEAD[] PROGMEM            = "<!DOCTYPE html><html lang=\"en\"><head><meta name=\"viewport\" content=\"width=device-width, initial-scale=1, user-scalable=no\"/><title>{v}</title>";
18
19
                        ^
20
21
In file included from D:\wordclock\wordclock\wordclock.ino:4:0:
22
23
C:\Users\myUser\AppData\Local\Arduino15\packages\esp8266\hardware\esp8266\2.6.3\libraries\ESP8266WebServer\src/ESP8266WebServer.h:33:39: error: previous declaration of 'HTTPMethod HTTP_HEAD'
24
25
 enum HTTPMethod { HTTP_ANY, HTTP_GET, HTTP_HEAD, HTTP_POST, HTTP_PUT, HTTP_PATCH, HTTP_DELETE, HTTP_OPTIONS };
26
27
                                       ^
28
29
In file included from D:\wordclock\wordclock\wordclock.ino:6:0:
30
31
D:\Arduino\libraries\FastLED/FastLED.h:14:21: note: #pragma message: FastLED version 3.003.003
32
33
 #    pragma message "FastLED version 3.003.003"
34
35
                     ^
36
37
In file included from D:\Arduino\libraries\FastLED/FastLED.h:65:0,
38
39
                 from D:\wordclock\wordclock\wordclock.ino:6:
40
41
D:\Arduino\libraries\FastLED/fastspi.h:130:23: note: #pragma message: No hardware SPI pins defined.  All SPI access will default to bitbanged output
42
43
 #      pragma message "No hardware SPI pins defined.  All SPI access will default to bitbanged output"
44
45
                       ^
46
47
Mehrere Bibliotheken wurden für "NTPClient.h" gefunden
48
 Benutzt: D:\Arduino\libraries\NTPClient

ESP8266Core@2.6.2
Arduino@1.8.12

Alle benötigten Libraries sind installiert.

Danke im Vorraus!

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Du wirst was ändern müssen.
>  error: 'const char HTTP_HEAD []' redeclared as different kind of symbol

HTTP_HEAD ist doppelt definiert.
Die Orte werden dir in der Meldung gezeigt.

Eine Möglichkeit: Umbenennen
Eine andere: Andere Libraies verweden

von Technical S. (Firma: MiGo Innovations) (technicalshahzad456)


Lesenswert?

Dear! There is an error message of re-declaration of a variable you have 
used in you code, HTTP_HEAD, remove that repeat declaration and then try 
for compiling, I hope you issue will get resolved. Here I would like to 
recommend you to get connect with the Sierra Software Ltd. platform 
technical support team for getting better assistance regarding your 
queries and project online support.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.