Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Pic ASM to AVR Bascom


von Dirk (Gast)


Lesenswert?

Hi,

ich konventiere schon seit laengerem ein Pic programm zum AVR Controller 
mittels Bascom.

Nun zu meiner Frage: Hab ich das alles so richtig verstanden und das 
Bascom Prg macht das gleiche wie das Pic prg ? oder ist da der fehler 
versteckt?


Pic Prg:

BTFSS Datout,0
goto txref
call txwait
call txwait

AVR Prg Bascom:

if datout.0 = 0 then
goto txref
else
gosub txwait
gosub txwait
end if


Pic Prg
comf datout,1

AVR Prg Bascom:
toggle datout

von Bernd Schmidt (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

>Pic Prg
>comf datout,1

>AVR Prg Bascom:
>toggle datout

falls auf Port dataout, bit 1 "getoggelt" werde sollte besser
Toggle "dataout.1" dort stehen.
Ohne .1 wird zwar auch fehlerlos compilert, was aber ausgegegben wird 
ist mir nicht bekannt.

Nich jeder Fehler wird in Bascom angezeigt :-(

Gruss
Bernd

von günter (Gast)


Lesenswert?

geringfügig geändert und im Bascom-Simulator getestet
es funktioniert

Wo liegt das Problem ???

*****************************************
Dim Datout As Byte

Datout.0 = 1         ' erster Test
'Datout.0 = 0        ' zweiter Test

If Datout.0 = 0 Then
goto txref
else
gosub txwait
gosub txwait
End If


Txref:
Goto Yyy

Txwait:
Return

Yyy:
End

*****************************************

gruß

Günter

von Dirk (Gast)


Lesenswert?

Hi,

@Bernd : Mit dem Befehl comf datout,1 wird das komplette byte was sich 
in der variable datout invertiert und ins Arbeitsregister geschrieben.
WENN ich nicht falsch liege

bei bascom mache ich es den so
toggle datout

@Günter : Danke dann hat sich da der Prg fehler nicht eingeschlichen.

Habe ich den Befehl comf datout,1 nicht richtig verstanden wird da nur 
das 1 Bit getoggelt?

Mfg

Dirk

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.