Forum: Digitale Signalverarbeitung / DSP / Machine Learning matlab gui


von Bernhard Stoeffler (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo alle zusammen!

Irgendwie blicke ich bei dem Datenaustausch zwischen den gui-interfaces
und den normalen m-files nicht durch. Kann mir irgendwer verraten, wie

man dieses file in ein Programm einbindet, um die Parameter interaktiv
eingeben zu können. Bin schon ziemlich verzweifelt, denn ich dachte,
ich hätte die Lösung gefunden (ich hab ein Bsp etwas umgeändert) - aber
das war dann doch wieder nur ein neuer falscher Ansatz!

Herzlichen Dank!
MfG Bernhard

von Alex (Gast)


Lesenswert?

Bitte nochmal in Detail was du genau machen willst?!

Welche Parameter sollen geändert werden? Die angehangene Datei hättest
du dir schenken können, zum GUI fehlt da noch eine.

In den Callbacks steht nirgendwo eigener Code - was soll das Ganze
werden?

von bla (Gast)


Lesenswert?

du musst deinen Code wie oben beschrieben in die Callbacks schreiben.
Wenn du z.B. den text von edit1 ändern willst musst du nur schreiben:
set(handles.edit1,'String','deintext');.
Wenn du das in den Callback eines Buttons schreibst, sollte sich der
Text ändern.
Mit:
wert = get(handles.slider1,'Value');
set(handles.edit1,'String',num2str(wert));

liest du den Wert eines Sliders ein und gibst den in der Textbox aus.
Das muss in den entsprechenden Callback von z.B. dem Slider1 und nicht
in die jeweilige CreateFcn(oder wie das heißt).

Gruß

von bla (Gast)


Lesenswert?

ach ja

wenn mich nicht alles täuscht, musst du das hObject in den get und set
Anweisungen durch den entsprechenden handle(s.o) erstetzen

von Bernhard Stoeffler (Gast)


Lesenswert?

Es hat zwar etwas länger gedauert bis ich wieder die Zeit fand mich
damit zu beschäftigen, aber jetzt habe ich es verstanden. Ich habe bei
get(handles.****,'Value'); für **** immer mit dem hObject
herumprobiert anstatt den Tag einzufügen. Das war mein Fehler.

Danke für eure Unterstützung.

MfG Bernhard

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.